Аргайл - Супершпион - концовка, ее объяснение и смысл

«Аргайл: Супершпион» (2024) — объяснение концовки и всего сюжета

Фильм «Аргайл: Супершпион» Мэттью Вона заканчивается неожиданным образом — представлением настоящего агента Аргайла. При этом сцена после титров «Аргайла» связана с франшизой «Kingsman».

После множества перипетий Элли Конвей (настоящее имя Рэйчел) наконец вспомнила все о своей прошлой жизни, в которой она была агентом ЦРУ.

Работая вместе с Эйданом, Элли смогла отправить главный список Отдела Альфреду Соломону, бывшему заместителю директора ЦРУ, который годами ждал возможности разоблачить Отдел.

Но стычка с Рут, которая использует музыкальную шкатулку, чтобы продолжать «промывать мозги» Элли, почти сводит на нет их усилия.

Когда главный список оказывается в руках Соломона, а Отдел объявляется мошеннической организацией, Элли и Эйдан сбегают на лодке вместе с Кирой, которая тайно проникла в Отдел, а затем притворилась поклонницей книги Элли об Аргайле. При этом позади них взрывается корабль Отдела.

Вскоре после этого Элли возвращается к своей писательской жизни. Она публикует свою шестую и последнюю книгу.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

На конференции вопросов и ответов агент Аргайл (Генри Кавилл) встает и говорит потрясенной Элли, что у нее, вероятно, есть к нему нему несколько вопросов.

В конце фильма «Аргайл: Супершпион» появляется настоящий агент Аргайл

Хотя версия Аргайла от Элли Конвей во много являлась ей самой, настоящий агент Аргайл заявил о себе во время вечера вопросов и ответов, посвященного книге Элли.

Аргайл, казалось, знал, почему он присутствовал в книге Элли, но намекнул, что она хотела бы узнать о нем больше, особенно учитывая, что всего несколько мгновений назад он был всего лишь фантастическим шпионом.

Это поворот событий, которого Элли не ожидала.

Учитывая выход уже шести книг, кажется странным, что агент Аргайл заявил о себе только сейчас. Возможно, Аргайл знал, что Элли промыли мозги, и она страдала амнезией, и решил появиться только после того, как она во всем разберется.

И наоборот, возможно, Аргайл находился на задании и не мог связаться с ней. Однако, что касается финала фильма, остается неясным, работает Аргайл на ЦРУ в качестве шпиона или занимается чем-то совершенно другим.

Настоящая личность Элли Конвей и ее шпионское прошлое

Элли считала, что она является писательницей, которая просто сочинила шпионский мир Аргайла.

Как оказалось, Элли на самом деле являлась Рэйчел Килл, шпионкой ЦРУ. Вымышленное имя Аргайл было взято из сокращенной версии имени Элли — Агент Р. Килл.

Она и Эйдан были командой, которая работала вместе с Кирой, выполняя различные миссии. Так продолжалось до тех пор, пока падение не вызвало у Рэйчел амнезию, и Рут Риттер, глава отдела, не вмешались и не промыла ей мозги, чтобы гарантировать, что она не вернется в ЦРУ. Затем в течение многих лет они притворялись ее родителями.

Еще одним сюрпризом истинной личности Элли было то, что она оказалась двойным агентом, который работал как на ЦРУ, так и на Отдел.

Вот почему Риттеру и Рут было так легко задержать ее и держать под контролем. Она играла на два фронта. Эйдан не знал этого до того, как она потеряла память.

И хотя некоторое аспекты ее вымышленной жизни не были реальными, другие были основаны на реальных навыках — например, на том факте, что Элли умела кататься на коньках.

Однако неясно, вернется ли она теперь в ЦРУ, поскольку ее личность широко известна.

План Отдела и что происходит с организацией

Аргайл - Супершпион

Отдел — это гнусная организация, которая выла из-под контроля. Весь их план лежал на плечах Элли.

Они использовали ее книги, чтобы предсказать, куда был отправлен главный ключ, чтобы исключить его попадание в руки ЦРУ. Главный ключ, полученный от хакера Бакунина, содержал информацию обо всех агентах Подразделений, и единственным способом обеспечить секретность их операций было его уничтожение.

Единственным человеком, который знал, что случилось с ключом, была Элли, поэтому ее оставили в живых.

Когда Отдел была разоблачен, а их корабль уничтожен, организация потеряла свою власть.

Конечно, это не значит, что пришел конец Отдела. Могут быть и другие высокопоставленные агенты, которых не было на корабле. Либо они сумели сбежать и перезапустить Отдел.

По крайней мере, они могли бы отомстить Элли за то, что она обратилась против них. Также есть вероятность, что они вообще прекратят активность, учитывая их публичное разоблачение и унижение.

Как Кире удалось выжить?

Кира была ранена в сердце на задании, но выжила благодаря сосудистому коридору. Этот прием Элли применила против Эйдана, когда застрелила его на глазах у агентов Отдела.

Если направить пулю под определенным углом, она обойдет сердце и пройдет через сосудистый коридор. Таким образом будет предотвращено любое повреждение жизненно важного органа.

Именно с помощью этого приема Элли возродила бы Киру в своем шестом романе об Аргайле. Она получила информацию от Киры о том, что Элли подтвердила пятью годами ранее.

Почему Элли убила Бакунина?

Одним из самых больших твистов в Аргайле было то, что Элли одновременно работала агентом ЦРУ и Отдела.

То, что она была основным контактным лицом Бакунина, означало, что она знала, где находится главный список, но в итоге она убила хакера после того, как он отправил список Сабе.

Элли, вероятно, убила его, поэтому только она будет знать, куда он отправил главный список. Если бы она сохранила Бакунину жизнь, он мог бы раскрыть местонахождение списка Отдела и выдать Элли как двойного агента.

Элли, вероятно, не верила, что он сохранит секрет, хотя, убив его, она выглядела так, будто она всего лишь пыталась защитить себя от разоблачения.

И хотя Элли/Рэйчел тоже работала в Подразделении, в первую очередь она была лояльна ЦРУ.

Как и Кира, Элли просто проникала в ряды Отдела. У нее не было намерения работать с ними по-настоящему, поэтому агент ЦРУ напала на Риттера и Рут и позаботилась о том, что главный список в конце оказался в руках Соломона.

Галлюцинации агента Элли с Аргайлом

На протяжении всего фильма Элли продолжала видеть галлюцинации с вымышленным агентом Аргайлом.

Первоначально это происходило потому, что писательница/шпион не могла отличить реальность от фантазии. Во время драки в поезде Элли продолжала представлять, как Аргайл сражается вместо Эйдана, стирая грань между настоящим шпионом и выдуманным.

По ходу фильма Аргайл из галлюцинаций начал разговаривать с Элли, успокаивая ее во время паники. В каком-то смысле Элли, видя Аргайла в моменты повышенного напряжения, и это придавало ей уверенности.

Элли не была уверена, что сможет справиться с чем-либо из того, что на нее обрушилось, но по поскольку Аргайл, по сути, был ее отражением, фантазии о том, что он был рядом с ней в ее путешествии, успокаивали ее.

Слова поддержки Аргайла предоставили Элли то, что ей было нужно, чтобы пройти испытания. И только когда она начала верить в свои способности, Аргайл практически исчез.

Чем больше Элли превращалась в Рэйчел, тем дальше Аргайл отступал, потому что она больше не фантазировала, а жила реальностью.

Подготовка к продолжению

«Аргайл» заканчивается огромным открытием: агент Аргайл — реальный человек. Однако фильм содержит сцену после титров, в которой знакомит зрителей с молодым Обри Аргайлом, который, похоже, выполняет свою первую миссию в рядах Kingsman.

Это сцена разворачивается за 20 лет до событий «Аргайла», и она не только представляет собой приквел, исследующий жизнь и миссию Аргайла (которые, вероятно, раскрыты в первом шпионском романе Элли), но также связывает фильм Мэттью Вона с франшизой Kingsman.

Более того, финал фильма открывает путь к продолжению с участием взрослого Аргайла, которое может объяснить, как он оказался в книге Элли.

Продолжение «Аргайла» могло бы исследовать связь между Элли и настоящим Аргайлом.

В конце концов, им пришлось бы в какой-то момент пересечься, чтобы писательница, ставшая шпионом, написала о нем с такой ясностью.

Вон открыто говорил, что «Аргайл» является франшизой и включает в себя еще два фильма.

Серия приквелов «Аргайла» уже подтверждена, хотя прямое продолжение официально не анонсировано. Планируется, что «Аргайл» и «Кингсман» будут связаны с третьей франшизой.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Андердоги» означает на самом деле?