Бэтмен 2 - дата выхода обсуждается

«Бэтмен 2» — дата выхода продолжения фильма 2022 года обсуждается

«Бэтмен» (2022) — это самодостаточный фильм, однако его финал намекает на продолжение. Давайте соберем воедино все, что мы знаем о «Бэтмене 2», включая его актерский состав.

Внимание: остерегайтесь спойлеров!

«Бэтмен», наконец, вышел в прокат, открыв новую эру для Темного рыцаря. Ниже вы найдете все, что нужно знать о «Бэтмене 2».

Картина «Бэтмен», снятая Мэттом Ривзом по сценарию, написанному им совместно с Питером Крейгом, представляет главного героя, как ночного стража Готэм-сити.

AliExpress WW

При выходе очередного фильма по комиксам возникает вопрос о потенциальном продолжении, и в «Бэтмене» (2022) есть намеки на то, что в этой вселенной есть еще, что рассказать.

«Бэтмен» рассказывает о том, как Брюс Уэйн (Роберт Паттинсон) расследует серию убийств Загадочника (Пол Дано), который продолжает оставлять улики в виде рыцаря в плаще на каждом месте преступления.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

С помощью лейтенанта Джима Гордона (Джеффри Райт) и Селины Кайл / Женщины-кошки (Зои Кравиц) Бэтмен должен попытаться разгадать загадки и остановить Загадочника, прежде чем тот выберет следующую жертву, но для этого герою придется раскрыть немало фактов об элите Готэм-сити.

Хотя «Бэтмен» получился довольно автономным фильмом, он вполне может запустить свою собственную вселенную — множество фильмов и сериалов на HBO Max, отдельных от остальной расширенной Вселенной DC.

Итак, ниже вы найдете все, что нужно знать о «Бэтмене 2», в том числе о том, кто из актеров может вернуться в продолжении, а также о том, когда сиквел может выйти на экраны.

«Бэтмен 2» будет

Мэтт Ривз подтвердил, что ведутся предварительные переговоры о «Бэтмене 2». На самом деле уже запланировано два сиквела.

Учитывая, что за «Бэтменом» последуют два сериала — один о полицейском управлении Готэм-сити, а другой — о Пингвине, вполне логично, что у фильма также будет продолжение.

Это фильм о Бэтмене, поэтому не кажется ошибочным думать, что лента окажется достаточно успешной, чтобы сделать возможным продолжение, особенно, учитывая, что сама картина запускает несколько сюжетных линий, которые могут развиться в «Бэтмене 2».

Концовка «Бэтмена» готовит почву для продолжения

Бэтмен

В предпоследней сцене «Бэтмена» Загадочник налаживает дружбу с Джокером в Лечебнице Аркхэм, и это намекает на потенциальный злодейский дуэт, который мы увидим в «Бэтмене 2».

Возможно, эта сцена намекает на появления Суда Сов — преступной группы, состоящей из многих самых богатых граждан Готэма.

Голос Паттинсона за кадром предполагает, что Готэм будет восстановлен, но хаос и коррупция после смерти Кармина Фальконе, обладавшего большой властью, окажутся на рекордном уровне.

Из-за этого хаоса Пингвин, который был правой рукой Фальконе, мог бы стать главным злодеем «Бэтмена 2». У него определенно есть связи, чтобы сделать это, и кажется, что он оставался в стороне достаточно долго.

Спин-офф о Пингвине вполне может добавить его историю к сиквелу.

Актеры «Бэтмена 2»

Роберт Паттинсон, Зои Кравиц, Джеффри Райт и Энди Серкис, скорее всего, вернутся в ролях Бэтмена, Женщины-кошки, Джим Гордона и Альфреда соответственно.

Пол Дано, вероятно, не вернется, потому что Загадочник был арестован, но он всегда может вернуться на второй план.

Барри Кеоган мог бы снова сыграть Джокера в «Бэтмене 2». Помимо Пингвина и Джокера, выходящих на первый план, «Бэтмен 2» может также сосредоточиться на Хаше (он же Томми Эллиот), злодее, на которого были намеки через Эдварда Эллиота.

В сиквеле также могут появиться злодеи из комиксов, которых не было в первом фильме — Глиноликий, Пугало и многие другие замечательные персонажи из галереи «Разбойников Бэтмена».

Суд Сов и Робин также могут дебютировать в продолжении фильма о Бэтмене.

Возможная дата выхода «Бэтмена 2»

Производство «Бэтмена» столкнулось с несколькими задержками из-за глобальной пандемии, тем более что съемки начались незадолго до локдаунов и были приостановлены на несколько месяцев, прежде чем продолжиться в 2020 году.

Первоначально выпуск «Бэтмена» был запланирован на лето 2021 года. Учитывая сроки съемок и постпродакшна первого фильма, вполне возможно, что «Бэтмен 2» выйдет не раньше лета или осени 2024 года.

Тем не менее, по словам продюсера «Бэтмена» Дилана Кларка, поклонникам не придется ждать сиквела дольше пяти лет.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Бэтмен» означает на самом деле?