Битва бастардов стала культовой сценой благодаря идее Кита Харингтона

Июнь подарил зрителям один из эпизодов, принёсший наибольшее удовлетворение  зрителям: битву бастардов.

Джон Сноу и Санса не только победили Дом Болтонов. Санса насладилась местью, когда увидела, как Рамси разорвала на куски его собственная стая собак. Эпизод знаменит также одной из самых запоминающихся сцен: Джон Сноу, полумёртвый от удушья под грудой умирающих людей, выбирается наверх, чтобы наконец вдохнуть спасительный глоток воздуха.

Благодаря этому эпизоду Харингтон был впервые номинирован на Премию Эмми. Об этом Кит рассказал в интервью The Hollywood Reporter. Его страх в этой сцене выглядел очень реалистично:

«Во время разговора с Мигелем Сапочником нам пришло в голову, как снять этот эпизод. Всё отошло на задний план. Мы бросились исполнять задуманное. Мы обсуждали с Мигелем мои страхи. Одним из моих самых больших страхов является давка в толпе – эти ужасные истории, которые вы слышите о стадионах, где люди буквально погибают от удушья, потому что они не могут выйти из-за паники других людей. Я думал, если мы сможем снять подобную сцену, это будет очень зрелищно».

Сцена действительно  получилась очень убедительной. Даже Харингтон и Сапочник не могли предвидеть такого успеха.

Кит Харингтон продолжает о своём герое: «Когда он вырывается наверх – это как родиться заново. Он не сдаётся. Он не останавливается, а ищет выход. По силе художественного воздействия сцену можно сравнить с эпизодом, когда освобождённые рабы остаются с  Дейнерис».