Большая маленькая ложь - 7 серия - содержание и обсуждение

Большая маленькая ложь — 7 серия: содержание и обсуждение

Вот и все! Седьмая и последняя серия «Большой маленькой лжи» вышла на экраны.  Сериал исследовал такие аспекты жизни, как материнство, развод, неверность, насилие в семье и вражда между работающими мамами и их «коллегами»-домохозяйками.  Мы увидели интересных и удивительно сложных героев — даже злодей вызывал некоторое сочувствие. Давайте вспомним, что мы увидели в 7 серии «Большой маленькой лжи».   

Режиссер Жан-Марк Валле начинает серию с вентиляционного отверстия, из которого доносятся странные звуки, проникающие в комнату, где близнецы Райт играют в видеоигры. Тем временем, этажом выше их мать Селеста кричит от боли, падая на пол. Она начинает трястись и плакать — всему виной очередные побои от Перри. Селеста сжимается в позе эмбриона, явна находясь в ужасе от своего мужа и боясь его приближения.

Мэдлин собирает Хлою в школу. Мэдлин выглядит взволнованной и раздраженной в то время, как Эд  рассказывает ей, что Абигейл еще не запустила свой проект по продаже девственности в Facebook. По идее, Мэдлин должна обрадоваться, но ей не до этого. И нервозность только усиливается, когда она идет к своей машине и видит, как к ее дому подъезжает серый  Nissan Тори, жены Джозефа. Мэдлин кажется, что за ней следят. Эд тоже видит машину, но похоже, что это не очень его беспокоит.

Мэдлин в ярости идет к Джозефу. Джозеф прогоняет Мэдлин со словами «Ты думаешь, что владеешь этим городом, если у тебя есть деньги? Увидимся вечером на торжественном мероприятии!»  Мэдлин боится, что Джозеф может испортить ей вечер и жизнь.

Селеста приходит к своему терапевту. Селеста расстроена, она плачет, жалуется и раскрывает свой план: они с Перри поедут на вечер в школу, а когда Перри уедет утром, она переедет в квартиру вместе со своими мальчиками.

«Твой муж болен и ты тоже», — говорит терапевт Селесте. Но Селеста упрямится, она все еще верит, что  Перри не способен причинить вреда детям.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Зигги пытается увильнуть от похода в школу. Он не говорит почему, и Джейн принуждает его, наконец, ответить, кто издевается над Амабеллой. Мальчик боится сказать правду. Амабелла просила его ничего не рассказывать, поскольку опасалась, что если преступник будет опознан, Амабелла может быть убита. Тем не менее, Зигги показывает, кто бьет Амабеллу. Это Макс, сын Селесты.

Мэдлин и Джейн пьют кофе в «Синем блюзе», когда Гордон Клейн приходит, чтобы пригрозить Джейн.  Поскольку Джейн и Рената давно помирились, его угрозы кажутся совершенно неуместными.  Том вышвырнул Гордона из бара, а затем сообщил Джейн, что давно искал способ произвести на нее впечатление.  

Нэйтан и Мэдлин встречаются в школе. Нэйтан говорит ей, что он и Бонни ходили к психологу, чтобы узнать, как справиться с дочерью-подростком. Нэйтан: «Несмотря на наши разногласия, я болею за вас».   

Селеста возвращается в свою новую квартиру, она вспоминает эпизод последнего избиения мужем.

Джейн рассказывает Селесте, что Макс издевается над Амабеллой весь год. Что еще хуже, она не единственная его жертва.  Он также столкнул с лестницы Скай.

Селеста говорит с Максом. Она не кричит на него. Она говорит с ним, говорит, что любит его. Она должна разорвать круг насилия.

Мэдлин рассказывает Абигейл о подробностях ее встречи с Джозефом. Это странный эпизод. Одно дело — делиться проблемами с дочерью, но раскрывать перед ней подробности личной жизни — это что-то новое.  Тем не менее, доверие сработало. Отношения между матерью и дочерью потеплели.

Перри случайно отвечает на звонок, адресованный Селесте и узнает от Трейси, управляющего по недвижимости, что пожарная сигнализация в новой квартире будет установлена в понедельник. Селеста приходит в ужас. Она не хочет покидать дом.

Тем временем, гости прибывают на мероприятие. Мэдлин, одетая в ночную рубашку в виде смокинга Одри Хепберн в комплекте с маской появляется с гладко выбритым Эдом. Они практически сталкиваются с Джозефом и Тори, давая Эду много поводов подозревать жену в неверности.

Мэдлин и Эд налегают на спиртные напитки. Перри паркуется как можно дальше от места проведения праздника. Он умоляет Селесту не уходить от него. Она решительно отвергает его просьбы.

Бонни поет. Эду это нравится, о чем он сообщает Мэдлин. К удивлению Мэдлин, Джейн появляется с Томом.

Селеста, наконец, убегает из машины Перри, использовав для этого внезапное появление Ренаты.

Эд собирается петь. Он делает паузу, во время которой видит, как Тори смотрит на Мэдлин. Все ждут, что будет. Эд выпивает тройную водку и набирается смелости. Он начинает петь, от чего Мэдлин становится только хуже. Она пьяна, ее муж поет ей песню «Чудо мое». Мэдлин плачет. Она выбегает из комнаты, за ней — Джейн. Бедный Эд остается наедине со всем залом.   

Селеста приходит на вечеринку в поисках подруг, ища спасения от Перри. Селеста находит Ренату и рассказывает ей правду о своем сыне.

Нэйтан и Эд подначивают друг друга. Они начинают толкаться, и Эд проливает напиток на Бонни. Затем Бонни видит, как Перри хватает Селесту. Бонни идет за Селестой на улицу.

Рената, Мэдлин, Селеста и Джейн встречаются у лестницы. Мэдлин извиняется перед Ренатой.  Появляется Пэрри. Селеста отказывается идти с ним. Джейн приходит в ужас и хватает Мэдлин за руку: все понимают, что Перри — это Саксон Бэнкс — отец Зигги и насильник Джейн. Это уже слишком! Перри бросается на женщин.

Пэрри мертв. Он лежит на спине у подножия лестницы в своем ужасном костюме Элвиса. В его горле что-то вроде ножа, но, возможно, это просто кусок арматуры, на которую он наткнулся, катясь по лестнице.

Женщины дают показания. Селеста сильно избита. На ней синяки. «Он снова ударил меня ногой, а затем сделал шаг и упал», — говорит она.   Полицейские не верят женщинам, они знают, что женщины лгут, но не понимают почему.

Мы видим похороны. Бонни выглядит особенно травмированной. Селеста отводит мальчиков от могилы. Она обнимает Джейн, к которой она теперь привязана навсегда. Зигги — сводный брат ее близнецов, и обе женщины пострадали от Перри.

Мы возвращаемся к тому Эпизоду, в котором Пэрри бросился на женщин. Происходит драка. Перри избивает Селесту и всех, кто пытается ее защитить. Бонни, которая видит всю сцену со стороны, бросается на помощь. Она бежит вниз и сталкивает Перри с лестницы.

Мэдлин и Бонни обнимаются. Мэдлин обнимает Эда. Джейн плачет на плечах Тома.

Неужели мы на этом месте расстанемся с героями? Загадка решена. Никто не сел в тюрьму. Плохой парень наказан. Но конец ли это?  Безусловно «Большой маленькой лжи» есть, что показать в 2 сезоне.  

Что было у Бонни с ее отцом (об этом есть в книге, но нет в сериале). Что будет дальше делать Селеста? Как Мэдлин заполнит пустоту в своей жизни?

Пять женщин смотрят на океан и своих детей.