Братья Харди - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Братья Харди — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Финал первого сезона «Братьев Харди» оставляет многие сюжетные линии незавершенными. Это в том числе касается отношений Фрэнка и Ока, а также других историй, к которым можно будет вернуться во втором сезоне.

Финал первого сезона «Братьев Харди» отправил зрителей в безумное путешествие, связанное с расследованием загадок самого сердца небольшого городка Бриджпорт. Мы стали свидетелям сложной социальной динамики, включающей динамичные дружеские и семейные отношения.

И хотя первый сезон дает ответы на многие загадки сериала, в том числе убийство Лоры Харди и темную организацию, управляющую городом, концовка также подготавливает почву для следующего сезона, оставляя часть сюжетных линий незавершенными.

Загадочная смерть Лоры, матери Фрэнка и Джо Харди, втягивает братьев в заговор, связанный с мистическим артефактом, известным как Глаз, который был разбит на три части, чтобы его свойства были ограничены.

В финале сезона злой Круг, который контролирует части этого артефакта, пытается собрать Глаз в пещере, где он был найден. Семья Харди пытается остановить их — братья уверены, что Круг ответственен за все случившееся зло, в том числе убийство Лоры. Также всем понятно, что Око должно навсегда уйти.

В ходе эпической финальной битвы между парнями Харди и Кругом Глаз восстанавливается. Убийца Лоры погибает, а артефакт остается под ним.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хотя шахта заваливается за спинами братьев Харди, когда они убегают, в заключительных сценах показано, как военное подразделение проводит повторные раскопки туннелей и обнаруживает, что Глаз прошел через пещеру полностью невредимым.

Сохранение артефакта означает, что он, вероятно, не оставит в покое парней Харди, и в следующем сезоне изучение Ока продолжится.

Но даже если Око никогда не появится снова, оно все равно сможет сыграть важную роль в следующем сезоне. Когда Фрэнк вступает в контакт с Оком, оно изменяется, и часть мистической энергии, кажется, передается Фрэнку, поднимаясь по его руке светящимися буквами.

Именно эта магия приносит Фрэнку видения прошлого, позволяя ему увидеть действия своей матери в ее последний день и заметить ее убийцу. Хотя он в конце концов просыпается от этого видения, нет никаких признаков того, что магия Ока покинула Фрэнка. Это позволяет предположить, что даже без доступа к восстановленному артефакту парни Харни все еще могут на него полагаться.

Но люди, связанные с Оком, безусловно, изменились. Глория, бабушка мальчиков, находится в тюрьме за убийство Виктора Набокова, еще одного члена Круга.

Вместе с ней в тюрьме находятся другие участники заговора, в частности, начальник полиции Коллиг, который предполагает, что влияние Ока на город осталось в прошлом.

Однако, хотя истинные намерения Глории теперь известны, она не полностью выключена из истории. В следующем сезоне мы можем увидеть ее испытание и искупление ею грехов.

Братья Харди

Хотя Круг, кажется, разорван, парни все равно должны беспокоиться о людях, у которых есть доступ к Оку. Вор мирового класса Джей Би Кокс оставил Джо свою рацию с запиской, в которой говорится, что он будет счастлив, если не увидит Ока до конца своей жизни.

Тем не менее, текст письма мы видим на фоне военной части, где распаковывают неповрежденное Око. Также мы видим человека, который очень похож на самого Джей Би. Похоже, что Джей Би еще не закончил с Око и не закончил скрывать свои намерения и лгать Джо.

Первый сезон «Братьев Харди» отлично справляется с завершением основных сюжетных линий, но при этом оставляет место для продолжения. Таким образом, финал сезон кажется завершенным, но он хорошо обеспечивает непрерывность сюжета. Но сериал не только подводит к следующему сюжету, он также устанавливает отношения между персонажами.

В финале первого сезона «Братьев Харди» Фрэнк и Кэлли впервые целуются, к чему все шло на протяжении нескольких эпизодов. Хотя их отношения должны развиваться под знаком разрыва Кэлли и Чета (который по-прежнему является частью большой группы друзей) ясно, что в сериале пара стала ключевым компонентом сюжета. Именно благодаря ее образованию Кэлли оказалась в пещере во время решающей битвы. Кроме того, Кэлли и Фрэнк познакомились с Академией Розгрейв.

Но отношения Фрэнка и Кэлли, хотя и кажутся важным сюжетным моментом, — это не самый интересный феномен первого сезона.

Тетя Труди и офицер Джесси Хупер, кажется, тоже строят свои отношения, которые изначально прервались из-за исчезновения Джо и Биффа, которые потерялись в пещерах. Но в конечном итоге персонажи сближаются, когда участвуют в заговоре Круга и Ока.

Второй сезон дает им шанс полностью посвятить себя отношениям. Чет и Фил также вместе пьют молочные коктейли, что также сулит для них интересное будущее.

С таким количеством незавершенных дел и возможных направлений развития сюжета «Братья Харди» безусловно готовы ко второму сезону.

ДАЛЬШЕ: «Дублинские убийства» — что мы знаем о 2 сезоне?