Бумажный дом - 6 сезон - дата выхода

Бумажный дом (Netflix) — 6 сезон: будет ли он?

С тех пор, как «Бумажный дом» появился на наших экранах, он стал одним из крупнейших шоу Netflix и до появления «Игры в кальмара» оставался самым популярным неанглоязычным сериалом стримингового сервиса.

Пятый сезон успешного шоу завершился выпуском 2-й части в декабре, и стал взрывным и захватывающим приключением, поскольку мы, наконец, узнали судьбу банды, затеявшей величайшее ограбление.

Однако, по мере того, как 5 сезон подходит к концу, фанаты «Бумажного дома» все чаще задаются вопросом о том, что будет дальше, и вернется ли шоу на 6 сезон.

Заключительные серии

Вторая часть пятого сезона «Бумажного дома» вышла на Netflix в пятницу, 3 декабря 2021 года, ровно через три месяца после того, как самым драматичным образом завершилась первая часть.

AliExpress WW

После того, как команда грабителей лишилась ключевого участника, новые серии показали, как оставшиеся в живых пытаются вырваться из тисков армии, начавшей штурм Банка Испании в финале первой части.

Помимо судьбы тех, кто застрял в банке, зрителей также волновала безопасность Профессора, поскольку у него сложилась непростая ситуация с Алисией Сьеррой.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Будет ли 6 сезон «Бумажного дома»?

Нет, «Бумажный дом» не вернется на Netflix c 6 сезоном. Все потому, что пятый сезон был заранее объявлен заключительным выпуском «Бумажного дома».

Когда Netflix продлил сериал на пятый сезон, стриминговый сервис также объявил, что это будет последнее возвращение шоу.

В беседе с изданием Variety создатель и шоураннер «Бумажного дома» Алекс Пина сказал: «Мы чувствовали, что должны изменить то, чего можно было бы ожидать от сезона из десяти серий, и использовали все возможные инструменты, чтобы создать ощущение финала сезона или финала всего сериала.

Мы решили работать в чрезвычайно агрессивной манере, дав волю творческой энергии. Во второй части мы уделяем больше внимания эмоциональным аспектам. Это сентиментальное путешествие, которое напрямую связано с прощанием».

История продолжается

Хотя сериал заканчивается с пятым сезоном, франшиза «Бумажный дом», как ожидается, на этом не прекратит своего существования.

Все потому, что Netflix подтвердил, что в разработке находится дополнительный сериал.

Планируемый к выходу в 2023 году спин-офф под названием «Берлин» будет посвящен персонажу Педро Алонсо, который играет ключевую роль в заключительных эпизодах основного сериала.

Поскольку до выхода спин-офф еще два года, подробностей о шоу пока не сообщается.

Реакция фанатов на новость о спин-оффе

Бумажный дом

Педро Алонсо вернется на Netflix в недавно анонсированном спин-оффе.

Предстоящий сериал, по-видимому, вернет к жизни Берлина как профессионального преступника и расскажет о его приключениях до присоединения к команде Профессора.

Тем не менее, предыстория Берлина уже была частично исследована в нескольких сценах воспоминаний «Бумажного дома».

Испанский актер Педро Алонсо уже подтвердил, что повторит свою культовую роль, а премьера спин-оффа состоится на Netflix в 2023 году.

На недавнем фан-мероприятии он сказал: «Я так рад этому. Мы начали этот сериал, шагнув в неизвестность, и с тех пор побеждаем. Вы, фанаты, наши сообщники, и спасибо вам за это».

К сожалению, эта новость была встречена серьезной критикой со стороны некоторых зрителей, которые, возможно, предпочли бы, чтобы в центре внимания оказался другой персонаж «Бумажного дома».

Пользователь Твиттера под ником @Sugar45534644 написал: «Если про Берлина будет дополнительный сериал, зачем нужны были все эти флэшбеки в чертовом шоу?!!».

Пользователь @anyajnkins добавил: «Мы хотим сериал об Алисии Сьерре. Сделайте его».

А @badlikangel возмутился: «Что я хочу, так это сериал о Найроби».

Такие персонажи, как опальный полицейский инспектор Алисия (Наджва Нимри) или погибшая Найроби (Альба Флорес), могли бы стать более перспективными центральными персонажами, чем хорошо изученный Берлин.

Кроме того, съемки этого спин-оффа могут исключить возвращение кого-либо из нынешних актеров после выхода 3 декабря финала «Бумажного дома».

К счастью, франшиза «Бумажного дома» теперь будет продолжена, но очевидно, что Берлин был не самым интересным выбором, который привлечет не всех фанатов франшизы.

Многие подписчики Netflix также выразили недовольство платформой, поскольку они уверены, что вместо «Бумажного дома» следует продолжить ряд других шоу.

Пользователь @StarkillerGR написал: «Вы отменили «Восьмое чувство», «ОА» и «Видоизмененный углерод», три ваших самых умных и душевных шоу. И вы продолжаете развивать то, что должно было закончиться много лет назад. Отличный выбор, Netflix».

Пользователь @BqreXD добавил: «Почему?… Это было такое великолепное шоу… Просто позвольте ему закончиться, не нужно продолжать его только потому, что оно было успешным. Чем больше сезонов и спин-оффов, тем хуже становится франшиза».

Тем не менее, нашлось много других поклонников, которые были обрадованы продолжением франшизы, особенно с участием харизматичного Берлина.

Пользователь Твиттера @lomlagata написал: «Не понимаю, почему вам не нравится спин-офф о Берлине. Берлин — единственный персонаж, которого любят почти все, у него динамичная и интересная сюжетная линия. Лично я взволнован и счастлив этому!».

К сожалению, спин-офф не выйдет еще пару лет, поэтому у фанатов есть еще время, чтобы сформировать собственное отношение к сериалу о Берлине.

ДАЛЬШЕ: «Игра в кальмара» — что мы знаем о 2 сезоне?