Человек-паук - Возвращение домой - сцена после титров

Человек-паук: Возвращение домой — сцена после титров №2 была добавлена в последний момент

Оказывается, одна из сцен после титров в «Человеке-пауке: Возвращение домой» была добавлена в последнюю минуту. Marvel Studios популяризировали использование сцен в середине и после титров. Поклонники теперь ожидают их не только в фильмах «Marvel», но и в других жанровых фильмах. Поначалу  Вселенная Marvel делала лишь тонкие намеки на фильмы, создаваемые в своей Вселенной, но затем сцены после титров стали откровенно рассказывать о том, чего ожидать от MCU.

Неудивительно, что «Человек-паук: Возвращение домой» также будет включать сцены после титров, хотя этот фильм выпускает Sony. Несмотря на то, что фильм производит другая студия, Marvel Studios по-прежнему остается мозгом проекта и несет ответственность за участие Тома Холланда, а также за приглашение Джона Уоттса в качестве режиссера.

В эксклюзивном интервью Screen Rant режиссер Уоттс рассказал о том, как появились сцены после титров в «Возвращении домой», и какая из них его любимая, и что в фильме обязательно привлечет внимание фанатов:

«Все произошло органично. Мой первый приоритет заключался в том, чтобы убедиться, что фильм удался, затем у нас появилось несколько идей о том, что должно быть в сценах после титров. Мы должны были решить, будет ли эта сцена частью фильма или лучше показать, что будет дальше? Но самая последняя из них мне очень понравилась, она стала финальным дополнением к фильму. Она очень подошла, я думаю, что это могла быть идея моего редактора. Я думаю, что этого стоит ждать».

Человек-пуак

Как складываются эти сцены после титров? На протяжении многих лет возникали разные истории создания таких сцен. Многие фильмы во 2 и 3 фазах развития MCU имели сцены в середине и после титров. «Человек-муравей» заимствовал идею непосредственно из фильма «Капитан Америка: гражданская война» для одной из своих сцен после титров, в то время как в фильме «Стражи Галактики 2» было показано пять сцен после титров, созданных специально для этого фильма.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

У Marvel обычно есть одна серьезная сцена, которая рекламирует сиквел или другой фильм MCU, и еще одна комедийная сцена. Эту тенденцию можно проследить вплоть до «Мстителей» Джоса Уидона, когда режиссер снял знаменитую сцену с шаурмой, включенную в последнюю минуту во время премьеры фильма в Нью-Йорке.

То, что Sony и Marvel готовят для «Человека-паука: Возвращение» хранится под большим секретом. Учитывая прошлые традиции, одна из сцен, вероятно, вызовет смех, а другая будет рекламировать будущие картины. Учитывая, что президент Marvel Studios Кевин Файги рассказал, что Питер Паркер будет владеть аудиторией в 4 фазе MCU, одна из этих сцен может намекнуть на то, какие изменения предпримет студия для продвижения фильмов «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители 4».

ДАЛЬШЕ: Человек-паук: Возвращение домой — главные вопросы (разбор)