Чудо-женщина 1984 - концовка, ее объяснение и смысл

Чудо-женщина: 1984 — концовка, ее объяснение и смысл

«Чудо-женщина 1984» уже вышла, и если вы уже посмотрели фильм, у вас могли возникнуть вопросы.

Уже перед премьерой зрителям было очень интересно, каким образом Стив Тревор вернулся из мертвых?

Фильм, в основном, дал ответы на подобные загадки, однако у фанатов после просмотра картины появились новые вопросы, на которые Пэтти Дженкинс и актерскому составу еще предстоит ответить.

Давайте внимательно рассмотрим «Чудо-женщину 1984», чтобы понять, что произошло в фильме и сформулировать несколько догадок относительно вопросов, оставшихся без ответа. И, конечно, учтите, что далее вы можете столкнуться со спойлерами.

Сюжет «Чудо-женщины 1984» довольно прост, хотя в нем есть и некоторые запутанные моменты. После ограбления торгового центра множество артефактов доставляют в Смитсоновский институт, где работают Диана и новенькая Барбара Минерва (Кристен Уиг).

Среди предметов древности есть с виду неприметный камень, который по каким-то причинам отчаянно хочет заполучить нефтяной магнат Максвелл Лорд (Педро Паскаль).

Кстати, пока не забыли. Новый телеграм-канал @total_obzor — ваш компас в океане фильмов и сериалов. Мы смотрим всё, чтобы вы смотрели лучшее. Никакой воды — только суть: что / о чем / стоит ли вашего времени. Подписывайтесь и всегда знайте, на что идти в кино или залипнуть вечером! Однако вернемся к нашей теме…

Оказывается, если вы держите камень и загадываете желание, оно будет исполнено, однако взамен вы должны потерять что-то очень ценное.

Диана очень скучает по Стиву, и вот, Стив воскресает (как бы). Барбара хочет быть похожей на Диану — крутой, умной и сильной. И вдруг она оказывается в центре внимания и обретает способность ходить на каблуках!

Но Максвелл Лорд желает сам превратиться в Камень Грез. Артефакт распадается, а Лорд получает способность исполнять желания и выбирать то, что забрать у желающего. Однако в качестве платы за первоначальное желание тело Лорда начинает разрушаться.

Диана и Барбара довольно быстро выясняют. что представляет собой Камень Грез, что единственный способ остановить его — отказаться от своего желания. Барбара, которая не готова снова становиться кроткой и неприметной, убегает.

Тем временем Лорд пробивается на военную базу (по пути туда в сопровождении Барбары он исполняет второе ее желание — она просит превратить ее в высшего хищника), где находится спутниковый передатчик.

Лорд транслирует свое послание: «загадывайте любые желания, а взамен я заберу ваше здоровье».

Это вызывает хаос во всем мире, как и следовало ожидать. Диана, которая лишилась своих сил в обмен на желание, неохотно отпускает Стива, а затем идет искать Лорда.

Она сражается с Гепардой, побеждается ее, а затем пробивается к Лорду в самый разгар его трансляции. Подключившись к ней через свое лассо истины, Диана прерывает передачу и просит всех отказаться от своих желаний.

Люди ее слушаются, и мир приходит в порядок. Конец. Ну а теперь вопросы, которые у нас остались.

Где теперь Камень Грез?

Максвелл Лорд хотел обладать силой камня, и когда он это сделал, артефакт разрушился. Но когда Лорд отказался от своего желания, восстановился ли Камень?

Когда Диана и Стив узнали о Камне, им сказали, что либо его нужно уничтожить, либо всем нужно отказаться от своих желаний. Раз так поступили все люди, значит ли это, что камня больше существует?

Откуда Барбара узнала, что Максвелл находится в Белом доме?

В момент первой схватки Барбара появляется, чтобы защитить Макса, поскольку она хочет исполнить свое желание. Но как она узнала, что Лорд находится там?

В последний раз мы видели ее с Дианой и Стивом в квартире какого-то хиппи. Несколькими сценами позже Барбара появляется как раз вовремя, чтобы спасти Макса.

Единственное, что приходит на ум, это просто приписать случившееся новым способностям Гепарды или чему-то еще.

Что стало с Гепардой и Максвеллом Лордом после того, как они отказались от своих желаний?

Барбара возвращается в свою обычную форму и с грустью смотрит в пропасть. Отказалась ли она от своего желания? Похоже на то, но мы не знаем почему.

Она находилась снаружи, и, по-видимому, пребывала без сознания после битвы с Дианой. Вероятно, поэтому она не слышала воодушевляющего призыва Чудо-женщины перестать быть эгоистичными безумцами.

Изменила ли она свое мнение потому, что чуть не умерла? Кто это может знать?

«У меня есть причины оставить это двусмысленным, и я думаю, неизвестно, какова ее точка зрения на все, что только что произошло», — сказала Дженкинс изданию Den of Geek.

«Мне нравится, что мы завершаем линию Макса Лорда, и что вы видите кульминацию этой сюжетной линии. Я думаю, это очень важно. Но правда в том, что для Барбары история может быть не окончена».

Макс тем временем отказался от своего желания, когда понял, что его сын рискует попасть под удар ядерного оружия и побежал ему навстречу очень быстро, учитывая, насколько изолированной казалась военная база в начале сцены.

Был ли Макс арестован?

Чудо-женщина 1984

Что случилось с Красавчиком, когда его захватил Стив. Бедный парень! Разве его семья и друзья не задавались вопросом, почему он не отвечает на их звонки? Неужели они думали, что у него на неделю отключилось электричество?

Он кажется нормальным, когда мы видим его в последние моменты фильма. Но он не узнал Диану, когда они столкнулись друг с другом, поэтому мы предполагаем, что есть вероятность, что он не помнит, что произошло.

Все забыли, что мир оказался на краю гибели?

Примерно через шесть месяцев после того, как мир чуть не погиб в результате ядерной катастрофы все выглядит совершенно обычно. Герои развлекаются на зимнем карнавале, и, очевидно, между враждующими народами не было долговременных ссор, которые могли стереть жизнь с лица Земли.

Вернется ли Стив снова?

Мы так не думаем, да и Крис Пайн сказал, что, по его мнению, со Стивом покончено. Впрочем, никогда не говори никогда, ведь в комиксах он возвращался после своей смерти несколько раз.

ДАЛЬШЕ: «Чудо-женщина: 1984» имеет сцену после титров