Черная вдова 2 - дата выхода

«Чёрная Вдова 2» — продолжение: будет ли оно?

«Черная Вдова» наконец-то с нами, а вместе с ней и последняя глава содружества Скарлетт Йоханссон с Marvel (по крайней мере, нам так кажется). Но то, что Наташа Романофф ушла, не означает, что франшиза «Черная вдова» мертва.

Фильм подтвердил, что Черная Вдова — это больше, чем просто имя супергероини Наташи. В фильме действуют намного больше героев, чем одна Черная вдова.

Другой вопрос, сможет ли франшиза «Черная вдова» успешно развиваться без Йоханссон. Но с «Капитаном Америка 4» на горизонте, несмотря на отсутствие официального сообщения о возвращении (даже в эпизодической форме) от Криса Эванса, наши голоса будут за то, чтобы «Черная Вдова» находилась в стадии разработки.

Во-первых, давайте быстро вспомним соответствующие детали сюжета «Черной вдовы».

Мы обнаружили, что Красная комната все еще работает, и злодей Дрейков (Рэй Уинстон) «промывает мозги» своим похищенным сиротам, используя химические вещества, чтобы заставить их выполнять его приказы.

Также выяснилось, что у него есть международная сеть Черных вдов, которые могут в любой момент вмешиваться в текущие события и менять мировые правительства. Несмотря на то, что Дрейков был убит, эта сеть все еще существует.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В конце Наташа скачала информацию из сети и передала Елене. Елена ушла с Мелиной, Красным Стражем, и недавно освобожденными Черными Вдовами, а Наташа осталась, чтобы держать Таддеуса Росса в страхе.

Однако как именно действие будет продолжено? С точки зрения времени есть два варианта. Давайте пока оставим сцену после титров в стороне.

Поскольку действие фильма «Черная вдова» происходит после событий «Первого Мстителя: Противостояние» и до «Мстителей: Война бесконечности», есть один путь, по которому может пойти Marvel, — это установить время действия фильма «Черная вдова 2» сразу после сюжета «Черной вдовы».

Скорее всего, это приведет к тому, что Елена, Мелина и Красный Страж будут работать с недавно освобожденными Черными Вдовами, чтобы уничтожить сеть Дрейкова.

Это хороший вариант, учитывая, что он не будет мешать существовавшим ранее сюжетным линиям MCU. Некоторые вещи могут быть изменены, но поскольку вся суть сети Черных вдов заключалась в том, чтобы работать в секрете, можно с уверенностью предположить, что отключение указанной сети будет столь же секретным.

Черная вдова

Если действие продолжения пойдет после сцены после титров, это прочно закрепит его в нынешнем мире MCU. Подведем итоги. Сцена после титров показывает Елену у могилы Наташи, финальную сцену из фильма «Мстители: Финал».

К ней подходит Валентина Аллегра де Фонтейн (Джулия Луи-Дрейфус), у которой есть фотография Соколиного Глаза и она спрашивает Елену, не хочет ли она отомстить человеку, который несет ответственность за смерть Наташи.

В другом варианте фильма может быть исследована роль Елены в MCU после сцены после титров.

Хотя некоторые думают, что это может быть декорация телешоу «Соколиный глаз» (что вполне может быть), это также может быть установкой для «Черной вдовы 2», что может легко привести к экранизации комиксов «Громовержцы», собственная версия Мстителей де Фонтейн с ее председательством над ними в качестве лидера типа Ника Фьюри.

К сожалению, маловероятно, что фильм «Черная вдова 2» будет посвящен Наташе, поскольку конец фильма приближается к началу «Войны бесконечности».

Там не так много места для маневра для повторного рассмотрения истории Наташи, если мы не начнем углубляться в мультивселенную и / или территорию Скруллов.

В общем, вместо того, чтобы быть тупиком, который многие предполагают, «Черная вдова» фактически открывает многочисленные пути в будущее франшизы.

ДАЛЬШЕ: «Черная вдова» — главные вопросы после фильма