Декстер - Новая кровь - 5 серия - содержание, обсуждение и объяснение концовки

Декстер: Новая кровь — 5 серия: содержание, обсуждение и объяснение концовки

Истинная личность Декстера раскрывается в твисте концовки 5-го эпизода сериала «Декстер: Новая кровь», в котором Анджела и Курт представляют разные угрозы для его новой жизни.

За десять лет, прошедших после финала оригинального сериала «Декстер», любимый серийный убийца Америки смог скрыть свою личность от мира, но первая серия «Новой крови» полностью разрушила его долгоживущий имидж.

После возвращения своего сына Харрисона с его собственным Темным попутчиком, Куртом Колдуэллом, действующим в качестве серийного убийцы в Железном озере, и возвращением к своим убийственным привычкам самого Декстера Моргана, его способность оставаться анонимным теперь невозможна, особенно теперь, когда Анджела знает, что он не «Джим Линдси».

5 серия шоу «Декстер: Новая кровь» под названием «Беглец» стала грандиозным поворотом в сериале, начиная с того, что Декстер недоволен Харрисоном из-за его Темного попутчика.

Харрисон отрицает, что солгал об Итане, который побудил пьяного Харрисона рассказать Одри, что настоящее имя его отца не Джим Линдси. В то же время Анджела находится в Нью-Йорке на конференции правоохранительных органов по вопросу о пропавших без вести, где главным спикером чудесным образом оказывается персонаж оригинального сериала «Декстер» Анджел Батиста.

Спрашивая у Батисты совета о том, как найти связь между пропавшими без вести в Железном озере, Анджел упоминает трагическую смерть Деб и Декстера и вспоминает при этом, что у Декстера был сын по имени Харрисон.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Вернувшись в Железное озеро, Курт Колдуэлл успешно ловит свою следующую убегающую жертву, которую затем убивает после того, как она нарушила его ритуал убийства. Закончив со своей последней жертвой, Курт замечает Харрисона, идущего в одиночестве, затем предлагает купить ему еду и подать заявление о приеме на работу в закусочную.

Когда Анджела улавливает ложь Декстера, Анджел соединяет его прошлое и настоящее, а сбежавший серийный убийца Курт Колдуэлл отправляется на охоту в финале 5-го эпизода сериала «Декстер: Новая кровь». Это означает важный поворот в сериале.

Какое значение имеет для сериала тот факт, Что Анджела раскрывает личность Декстера?

В заключительных моментах 5-го эпизода «Декстер: Новая кровь» у Анджелы есть доказательство того, что «Джим Линдси» на самом деле Декстер Морган, и ее парень лгал ей в течение многих лет.

Когда Анджела возвращается домой из Нью-Йорка, Одри говорит ей, что Харрисон сказал, что его отца зовут не Джим Линдси, что заставляет Анджелу соединить в одно все высказывания Анджела. Закончив разговор с Анджелом на том, что он вспомнил о смерти Декстера, оставившего после себя сына по имени Харрисон, Анджела нашла в Майами некролог Декстера Моргана, и, о чудо, лицо Джима Линдси было в газете.

Эпизод заканчивается распечаткой некролога, так что реакция Анджелы пока неизвестна, но это означает, что Декстеру грозит куча проблем в оставшейся части шоу «Новая кровь».

Теперь, когда Анджела знает, что Джим и Харрисон Линдси на самом деле Декстер и Харрисон Морганы, Декстер должен будет указать причину, по которой он инсценировал свою смерть и сменил имя, не сказав ей, что он серийный убийца.

Затем ему также придется объяснить настоящую причину, по которой Декстер отсутствовал так долго, хотя он все еще мог использовать оправдание, которое он дал Харрисону о наличии «демонов», которых он не хотел передавать ему.

В любом случае, Декстер чрезвычайно подозрителен, и прошло время, прежде чем подкастер настоящего преступления Молли Парк поняла, что жена Декстера и мать Харрисона, Рита, была последним и самым гротескным убийством Убийцы-тринити.

Имея такую предысторию появления Морганов, Молли и Анджела также склонны прийти к тому же выводу, что и Декстер о том , что Харрисон был тем, кто напал на Итана из-за его Темного пассажира.

По мере раскрытия все более подозрительной информации о фейковых жизнях Декстера и Харрисона кажется более чем вероятным, что Анджела и Молли наконец опознают Декстера Моргана как мясника из бухты Майами.

Почему возвращение Анджела Батисты было так опасно для Декстера?

Хотя эпизодическая роль Анджела Батисты в сериале «Новая кровь» была одним из немногих моментов, которые заставили улыбнуться первоначальных поклонников Декстера, она решила судьбу Декстера, раскрыв его роль в событиях в Железном озере.

Хотя было подтверждено, что убийца Деб и Декстера по прозвищу убийца-тринити вернется перед премьерой «Новой крови», зрители не представляли реальной угрозы для новой жизни Декстера, учитывая, что они оба умерли.

То же самое и с Харрисоном, он — пережиток прошлого Декстера, но, как показано в сериале «Новая кровь» мало известно о кровавых привычках Декстера и нет реального интереса к его разоблачению. Анджел Батиста, с другой стороны, является первой истинной связью между прошлым и настоящим Декстера.

Декстер Новая кровь

Он тот, кто искренне верит, что Декстер мертв, но он обладает опасными знаниями о его жизни, и люди в Железном озере, могут связать эти знания с Джимом Линдси.

В непринужденном комментарии Анжел Батиста раскрыл единственную улику, которая могла бы связать подозрительный образ Джима Линдсея —то, что у него был сын по имени Харрисон из Майами.

Если бы Батиста не вспомнил имя Харрисона в последний момент, Анджеле потребовалось бы гораздо больше времени, чтобы собрать пазл. До сих пор ни у кого, кроме Харрисона, который также должен заметать собственные следы, не было конкретных деталей, которые помогли бы распознать в образе Джима Линдси Декстера Моргана.

Хотя возвращение Дэвида Зайаса в роли Анджела Батисты было приятным для поклонников Декстера, его присутствие сигнализировало о совершенно неожиданной опасности в деле разоблачения Декстера.

Харрисон может стать следующей жертвой Курта

Хотя раньше предполагалось, что сюжетная линия Харрисона будет означать, что он станет серийным убийцей по образу его отца, в пятом эпизоде «Новой крови» указывается, что он на самом деле может стать следующей жертвой Курта Колдуэлла.

Начиная с 1 эпизода сериала «Новая кровь», Курт был показан как убийца, который сначала держит людей в заложниках, как он поступил с двумя молодыми женщинами, сбежавшими из дома, и бродягами, которые проезжали через город. По мере развития сюжета шоу «Декстер: Новая кровь» зрителю становится ясно, почему он убивает, кто его жертвы и что включает в себя его ритуал.

Сюжетная линия Анджелы о пропавших без вести в Железном озере предполагает, что все плакаты на стене — жертвы Курта, причем большинство из них те, кто пытается убежать.

Наряду с тем фактом, что Курт исполняет песню Дела Шеннона «Runaway», когда он выпускает свою жертву, чтобы бежать за ней в лесу как охотник с ружьем, очевидно, что его жертвы должны быть беглецами.

Курт обнаруживает, что Харрисон собирается сбежать из дома в конце 5-го эпизода «Декстер: Новая кровь». Курт приводит его в закусочную, предлагает ему работу и обещает «заплатить ему вперед», как он это делал с предыдущей жертвой.

Хотя Харрисон не вписывается в образ жертвы для серийного убийцы этого шоу, действия Курта по отношению к Харрисону указывают на то, что он готовится к тому, чтобы сделать Харрисона его следующим заложником. Если Харрисон продолжит попытки убежать от Декстера, он будет более четко соответствовать характеристике Курта как серийного убийцы.

Харрисон вероятно, будет схвачен и взят им в заложники до конца шоу «Новая кровь». Если так, то это будет настоящим испытанием для Декстера в том, насколько далеко он пойдет, чтобы защитить своего сына, возможно, пожертвовав собой в этом конфликте.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Армия воров» означает на самом деле?