Демоник - концовка, ее объяснение и смысл

«Демоник» (2021) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм ужасов «Демоник», снятый Нилом Бломкампом, рассказывает о высокотехнологичной организации, занимающейся экзорцизмом и сталкивающейся с серьезными опасностями.

История начинается с представления персонажа по имени Карли, которую преследуют кошмары после необъяснимого безумного поведения ее матери.

Карли подвергается остракизму и поддерживает связь только со своей подругой Сэм. Однажды она получает сообщение от своего бывшего парня Мартина, которое вызывает эффект домино.

Спустя долгое время после разлуки и в новых обстоятельствах она встречает свою мать. Финал медленно разгорающейся истории ужасов наполнен экшеном, поскольку Карли борется с одержимостью демонами.

Финал фильма, на первый взгляд, выглядит достаточно исчерпывающим, но некоторые вопросы могут беспокоить зрителей после завершения просмотра. Если вы ищете ответы, то мы вам поможем. Остерегайтесь спойлеров!

О чем фильм «Демоник»?

Карли снится кошмар о ее матери Анжеле, которая устроила серию убийств и в настоящее время отбывает пожизненное заключение.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Утром Карли заканчивает работу по дому и садится в машину. В этот момент ее бывший парень Мартин пишет ей после долгого молчания и просит восстановить контакт.

Карли отправляется на встречу со своей лучшей подругой Сэм, но она не может оставаться там долго. Ночью Карли просматривает профиль Мартина в Instagram, прежде чем отправить ответ, согласившись встретиться с ним. На встрече Марти сообщает Карли важные новости.

С ним связалась частная клиника, которая предложила ему присоединиться к фокус-группе за денежное вознаграждение. Тем не менее, среди участников фокус-группы Мартин заметил реальных пациентов, в том числе и Анжелу.

Эти люди также запросили у Мартина контактные данные Карли, но Мартин уверил Карли, что ничего не разглашал. Ночью Карли вспоминает свою мать, а затем ей звонят из высокотехнологичной клиники под названием Therapol.

Карли сообщают, что ее мать находится в состоянии комы, но ее разум работает отлично.

Врачи создали симуляцию разума Анжелы с помощью передовых технологий и хотят, чтобы Карли погрузилась в симуляцию и поговорила с Анжелой.

Карли набрасывается на Анжелу за ее чудовищные поступки при первой встрече, но Анжела просит ее уйти. Майкл и Дэниел, врачи из Therapol, убеждают Карли снова войти в симуляцию.

На этот раз Карли находит Сэм мертвой и сталкивается с гротескным существом с лицом ворона, которое является воплощением самого демона. Карли узнает, что ее мать стала жертвой одержимости демонами.

Чем закончился фильм «Демоник»?

На второй симулированной встрече Карли почти теряет сознание при виде призрака и просит о помощи.

В то время как Дэниел думает, что они должны вытащить ее из симуляции, Майкл настаивает на том, чтобы Карли оставалась там подольше.

Демоническое привидение наносит глубокий порез на запястье Карли. Карли, естественно, расстроена. Она отправляется к Мартину и сталкивается с еще более ужасным открытием.

Мартин напоминает Карли о постепенной деградации ее матери после, казалось бы, ужасной встречи в санатории для больных туберкулезом.

Мать Карли была преданной медсестрой и любила свою профессию. Но после встречи в санатории Анжела внезапно стала другим человеком.

Она показала ухудшающуюся динамику в течение шести недель после инцидента, а ее угрожающее поведение привело к поджогу.

Однажды ночью Анжела подожгла дом престарелых, где она когда-то работала, в результате чего погиб 21 человек.

Мартин отвез Карли и Сэм в санаторий, и этот инцидент оказал на него ужасное воздействие. После инцидента Мартина беспокоили ужасные видения, и он сделал несколько набросков с увиденными образами.

Мартин также некоторое время исследовал свои видения, раскрывая зловещие секреты. Он обнаружил, что в большинстве описаний эти видения указывают на одержимость демонами.

Демоническая одержимость также объясняет отклоняющееся от нормы поведение Анжелы, которое привело к поджогу.

Демоник

По словам Мартина, Анжела не единственная, и есть несколько случаев одержимости демонами, и все они связаны с участком земли, на котором построен проклятый санаторий.

В 1889 году на этой земле располагался меховой торговый пост, а также имели случаи телесных повреждений и убийств, все из которых задокументированы.

Следующее откровение Мартина сначала звучит как теория заговора, но мы узнаем, что в его исследованиях есть доля правды.

Мартин сообщает Карли, что Ватикан финансирует подразделение спецназа по выслеживанию демонов. Они собирают команду воинствующих священников, специально оснащенных для проведения экзорцизма в самых тяжелых ситуациях.

Они также финансируют подпольные частные больницы, такие как Therapol. Если догадки Мартина верны, люди в Therapol должны отвезти Анжелу обратно на место хранения для изгнания нечистой силы.

И, к удивлению зрителей, оказалось, что Мартин был недалек от истины. После ужасного ночного видения, которое кажется слишком реальным, Карли бежит к Сэм с поручением и обнаруживает, что ее нет.

Она пытается сообщить в полицию о таинственном исчезновении Сэм, но полицейский не может помочь, так как считает, что такие сообщения в основном становятся неактуальными в течение 48 часов.

После неутешительной беседы с полицейским Карли идет к Мартину с просьбой о помощи. Мартин не хочет, чтобы она уходила в лес, но Карли считает, что это ее ответственность.

По настоянию Карли дуэт отправляется в лес и натыкается на машину Сэм. Вскоре после этого Карли видит посреди леса дрожащую Сэм.

Сэм говорит Карли, что она видела, как они увозили Анжелу в санаторий. Карли считает, что они должны спасти Анжелу из этого места, а Мартин считает это ужасной идеей.

Но в конце концов они добираются до санатория и находят там мертвых вооруженных людей.

Дэниел, предыдущий знакомый Карли, смертельно ранен, но все еще может говорить. Он сообщает Карли, что демон перешел от Анжелы к Майклу, несмотря на все меры предосторожности.

Теперь, когда кажущийся одержимым Майкл развязал бойню, большинство воинствующих священников погибли. Дэниел вручает Карли Священное копье из Ватикана.

Получив оружие, Карли готовится ко встрече с демоном.

Побежден ли демон?

Создатели фильма, хотели, чтобы мы задались этим вопросом. Демон незаметно заражает людей, которые превращаются в его агентов-убийц.

Финальный эпизод подготавливает нас к бою между Карли и дьяволом. Карли и Марти следуют по кабелям, чтобы найти Анжелу в камере экзорцизма.

Карли входит в симуляцию, чтобы в последний раз поговорить с матерью, но Анжела не может прийти в себя.

Она кажется счастливой в своем дворце памяти, и Карли просит прощения за свою ненависть к Анжеле.

Анжела прощает дочь, и Карли просыпается в реальном мире. Тем временем Майкл похитил Мартина и приковал его к стене.

Демон намеревается поджечь помещение, используя Карли в качестве агента, но теперь у Карли есть Священное копье, чтобы атаковать демона.

Карли несколько раз пронзает Майкла Священным копьем, и Майкл падает замертво. Но демон все еще жив. Он овладевает телом Карли.

Карли пытается освободиться от монстра, в то время как дьявол требует от нее полного послушания.

В конце концов Карли пронзает своей живот Священным копьем. Демон покидает тело Карли, проходит несколько метров, а затем окончательно сгорает до тла.

Демон побежден, но при этом он забрал жизнь Сэм. Но в порядке ли Карли после разрушительного инцидента?

Карли все еще жива, ведь в последние минуты зрители видят, как она просыпается в больнице.

Мартин приезжает к ней в больницу после ужасной ночи и пытается поднять Карли настроение.

К счастью, и Карли, и Марти вышли из тяжелого испытания с небольшими травмами.

В эпилоге Карли навещает могилу Анжелы с букетом, которым снимает вопрос о судьбе Анжелы. Она скончалась после ночи в санатории.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Заклятие 3: По воле дьявола» означает на самом деле?