Дикая парочка - концовка, ее объяснение и смысл

Дикая парочка (2020) — концовка, ее объяснение и смысл

Трудно одним предложением охарактеризовать фильм «Дикая парочка». Эта своеобразная и необычная картина рассказывает сложную историю любви двух живущих по соседству фермеров.

Однако концовку фильма, которая произвела сильное впечатление на зрителей, понять не так то просто. И если вы столкнулись со сложностями, это не ваша вина. В конце концов Джон Патрик Шенли пошел нетрадиционным путем. Так что у нас есть хорошие возможности для разбора картины.

О чем фильм «Дикая парочка»?

Розмари Малдун (Эмили Блант) всегда любила своего необычного соседа Энтони Рейли (Джейми Дорнан). Излишне говорить, что все это время он не обращал внимания на ее чувства.

Однажды после смерти отца Розмари Энтони приглашает Малдунов на ужин. Аойф Малдун, ее мать, спрашивает Тони Рейли (Кристофер Уокен), планирует ли он оставить ферму Энтони (своему сыну).

Тони заявляет, что он пока не уверен, тем более, что Энтони мало чего добился: его «странный сын» даже не женат. Позже отец получает письмо от своего племянника Адама (Джон Хэмм), который живет в Нью-Йорке.

Оказывается, на самом деле Тони намерен продать ферму американцу. Затем фильм исследует множество возникающих по этому поводу конфликтов и то, как персонажи стремятся их разрешить.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Чем закончился фильм «Дикая парочка»?

Розмари говорит Энтони, что она и Адам целовались, когда она была Нью-Йорке. Затем они горячо обсуждают, почему Энтони хочет, что она вышла замуж за его кузена вместо него.

Она умоляет Энтони раскрыть ей его секрет. В ходе неожиданного сюжетного поворота Энтони рассказывает, что считает себя медоносной пчелой. Затем они уезжают, чтобы забрать Адама из аэропорта. Естественно, Розмари не знает, что делать в сложившейся ситуации.

Они продолжают разговор в машине, и когда Розмари разбивает автомобиль, они говорят о своем статусе, выйдя на пышные ирландские поля. В конце концов он называет ее самым красивым цветком, который он когда-либо видел.

Однако Энтони сетует, что потерял кольцо своей матери, поэтому он не заслуживает женитьбы на Розмари.

В конце концов, если он даже не может уследить за кольцом, о браке вообще не может быть и речи. Но Розмари упряма и непоколебима. Она отказывается отдать Энтони без боя.

Розмари сообщает, что она нашла кольцо на своем участке, и с тех пор хранит его у себя. Она отдает кольцо Энтони, но он говорит ей, чтобы она оставила его себе, так как оно всегда предназначалось для нее.

Энтони утверждает, что голос, который он услышал в поле, сказал ему пойти к ней. Влюбленные целуются и в конце концов женятся. Адам также встречается с добрым незнакомцем, которого видел во время полета.
В конце концов все персонажи (живые и мертвые) появляются на финальных кадрах. Они поют песню вместе с уже женатыми друг на друге главными героями.

Возлюбленные

Дикая парочка

Итак, мы согласны с тем, что финал фильма требует внимательного рассмотрения. Но он определенно может вызывать смех, потому что (давайте будем честными), никто не ждал такого поворота.

Поначалу может показаться, что Шенли издевается над аудиторией. Но как мысли Энтони вписываются в общую картину? Вот что можно предположить по этому поводу. Во-первых, чтобы проанализировать финал, нам нужно вернуться к началу фильма. В одной из первых сцен мы видим молодого Энтони, который нюхает в поле цветок.

К его носу даже пристает пыльца. Фиона отмечает, что он похож на клоуна, и Розмари (которая наблюдает за этим с дерева) это не очень нравится.

Розмари идет за братом и сестрой, но Энтони отталкивает ее. После такой встречи Розмари чувствует себя подавленной. В это время отец знакомит ее с легендарным «Лебединым озером», и с этого момента девочка чувствует себя так, как будто мир принадлежит ей.

Этот на удивление позитивный взгляд заставляет Розмари никогда не отказываться от Энтони, несмотря на то, что он даже не замечает ее чувств. Надо отметить, что эта сцена предвещает финал фильма и сопутствующий ему сюжетный поворот.

Но над секретом Энтони трудно не смеяться. Даже незнакомец, которого он встречает в пабе, смеется над ним.

Однако кажется, что Энтони все это время отталкивал собственное счастье. Несколько раз на протяжении фильма становится ясно, что Энтони хочет, чтобы Розмари была его женой.

Он даже тренируется делать предложение на осле, провоцируя распространение слухов по всему городу. Но ему всегда не хватало смелости сделать решительный шаг только потому, что он думает, что его секрет — это то, что никто не поймет.

Энтони может быть прав насчет того, что большинство людей не в состоянии его понять, но мы говорим о Розмари. Розмари, которая ухаживает за Адамом, называет себя белым лебедем.

Она не описывает свою «другую личность» так же буквально, как Энтони, но это подтверждает, что они находятся на одной волне. Пчелы известны в основном тремя вещами: опылением, производством восхитительно меда и тем, что они жалят людей.

Энтони не делает ни того, ни другого, поэтому встает вопрос — почему он считает себя медоносной пчелой?

Что ж, мы думаем, что для Энтони это просто способ с самого детства защищаться от реальности. В конце концов, он не такой, как все, и ребенку сложно понять, что происходит вокруг него.

Это хорошо заметно в сцене, где маленький Энтони спрашивает мать-природу, почему она «сделала его таким». Следовательно, можно с уверенностью предположить, что личность пчелы была способом оправдать свою идиосинкразию перед самим собой.

Учитывая, что «Дикая парочка» — это романтическая комедия для вечернего отдыха, мы думаем, что весь смысл кульминации состоит в том, чтобы показать, что каким бы странным кто-то ни был, он все равно может стать счастливым. Ведь нет никаких сомнений в том, что Розмари всегда любила Энтони и боролась за их отношения.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Думаю, как все закончить» означает на самом деле?