Дикинсон - 2 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Дикинсон» — 2 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

«Дикинсон» на Apple TV + — это необычный, граничащий с абсурдизмом исторический комедийно-драматический сериал. Он рассказывает о жизни молодой Эмили Дикинсон и ее семьи в Амхерсте 1850-х годов, штат Массачусетс.

Несомненно, Эмили Дикинсон, одна из величайших поэтов Америки всех времен, оставалась неизвестной при ее жизни. Около 1800 стихов из ее поэтической сокровищницы были опубликованы только после ее смерти.

Историки утверждают, что Эмили не хотела прославиться даже после своей смерти. Она хотела, чтобы сестра сожгла ее стихи после ее кончины. Что ж, слава богу, ее сестре хватило ума поделиться с миром гениальным наследием Эмили.

Второй сезон сериала шоу «Дикинсон» в основном посвящен раздумьям Эмили о славе. Создатели сериала пытаются объяснить, почему поэтесса решила оставаться анонимной всю свою жизнь, ведь она получила признание только посмертно.

Что касается раскрытия глубины характеров персонажей, то 2 сезон справляется с этой задачей намного лучше, чем 1 сезон. Второй сезон кажется более зрелым, как будто он наконец-то нашел основу повествования.

Как будто шоу начало расти вместе с персонажами. Если вы хотите лучше понять финал 2 сезона сериала «Дикинсон», вы попали в нужное место. Давайте быстро взглянем на итоги 2 сезона и сразу перейдем к финалу.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Что произошло во втором сезоне сериала?

В начале 2 сезона сериала «Дикинсон» Эмили находится на пике творческой активности. Она ежедневно сочиняет стихи. Ее единственная аудитория, Сью, которая поднимается по социальной лестнице и гордится тем, что у нее самая известная гостиная в Новой Англии.

С тех пор, как Сью вышла замуж за Остина, она стала чрезвычайно одержима тем, чтобы стать лучшей хозяйкой, но при этом она пренебрегает своей семьей. Ее холодность особенно раздражает ее мужа, и Остин по мере развития сюжета сезона все больше разочаровывается в Сью.

Остин, пожалуй, тот персонаж, чья арка получила наибольшее развитие во втором сезоне. Он превращается из пустоголового и безответственного парня в самого доброго и вдумчивого человека.

Он становится адекватным человеком в социальном плане. Несмотря на то, что он пообещал Сью никогда не пытаться завести детей, Остин действительно хочет стать отцом.

С этой целью он усыновляет девочек по фамилии Ньюман, что не очень нравится Сью. Остин активно, но тайно, помогает Генри настроить печатный станок, чтобы они могли публиковать бюллетень Генри за отмену смертной казни.

Остина привлекает Джейн, но он воздерживается от проявления своих чувств, даже если он понимает, что Сью неверна. В течение сезона он даже начинает лучше относиться к своей сестре Эмили.

У родителей Эмили есть свои проблемы, в основном из-за того, что миссис Дикинсон большую часть времени чувствует, что Эдвард недооценивает ее. Сестра Эмили, Лавиния, воспринимает себя такой, какая она есть и признает, что она распутная, провокационная женщина, которая не стесняется признавать свою сексуальность.

Большую часть сезона Лавиния помолвлена с Шипли, старым приятелем Остина по колледжу, но в конечном итоге она расстается с ним, потому что она не та кроткая, послушная, «настоящая» жена, которую он ищет.

Эмили на протяжении всего 2 сезонка мучается выбором между славой и анонимностью. Сью знакомит ее с Сэмом Боулзом, редактором газеты Springfield Republican и мужем ее подруги детства Мэри.

Сью подталкивает Эмили опубликовать свои стихи в газете Сэма. Сначала Эмили увлечена Сэмом и решает добиться славы. Но, в конце концов, она отказывается от этого и просит Сэма вернуть ей ее стихи.

Концовка 2-го сезона сериала «Дикинсон»: Почему Эмили не хочет прославиться?

Дикинсон

В первой половине сезона Эмили считает, что хочет добиться славы и получить признание за свои стихи. В основном это связано с настойчивостью Сэма и Сью. Эмили идет против своих убеждений и отдает Сэму свое стихотворение.

Прежде чем получить подтверждение от Сэма, что стихотворение будет опубликовано, Эмили понимает, что она в серьезном писательском тупике.

В ее голове формируется некий образ по имени Никто, призрачная фигура, которая постоянно просит Эмили не искать славы и продолжает говорить ей, что быть «никем» лучше.

Оказывается, Никто не является другом Остина по колледжу, Фразаром Стернсом, который, по мнению Эмили, погибнет в гражданской войне. Ее беседы с Никто доказывают, что Эмили больше ценит свою жизнь (и сам факт ее проживания), чем погоню за славой и ореолом для достижения бессмертия после смерти.

Когда все сказано и сделано, Эмили по-прежнему остается невероятно закрытым человеком и чувствует себя некомфортно, если все внимание сосредоточено на ней. Это актуальная тема во втором сезоне.

Она рада, что люди читают ее стихотворение, но расстраивается, когда они не соглашаются с ней и объявляют ее стихотворение слишком провокационным. Эмили плевать на отзывы людей. В конце концов, когда Эмили решает не публиковаться, это кажется ей правильным выбором.

Лавиния настоящая феминистка?

Из девушки с глупыми фантазиями о замужестве персонаж Лавинии превращается в женщину, которая знает, чего она хочет. Лавиния теперь держится уверенно в кругу своих друзей. Она гордится тем, что отличается от других. Она просто хочет быть самой интересной из всех, и каким-то образом ей это удается.

В то время, когда считается неприличным для женщины даже иметь желания, Лавиния не стесняется своих. Несмотря на то, что ее друзья говорят ей, что она ошибается, отклоняя предложение Шипа, Лавиния непоколебима в своем решении. В некотором смысле персонаж Лавинии даже более вдохновляет, чем Эмили, которая не может преодолеть навязчивую любовь к Сью.

ДАЛЬШЕ: «Дикинсон» — что мы знаем о 3 сезоне?