Уильям и Долорес - Westworld

Директор HBO о втором сезоне «Мира Дикого Запада» и фанатских теориях

«Мир Дикого Запада» стал новым телехитом, и это отличная новость для Кейси Блойса — программного директора HBO. Сеть отчаянно нуждалась в новом мощном проекте, ведь «Игра Престолов» скоро закончится, а другие сериалы имели довольно скромные рейтинги — взять хотя бы «Винил».     

В интервью Variety, Блойс объяснил, почему до сих пор официально не продлил «Западный Мир» на 2 сезон.

 

«Я хочу дождаться, когда картина оценок и отзывов будет максимально полной. Вместе с исполнительными продюсерами мы обсудим второй сезон, когда они будут готовы. Но, если рассматривать ситуацию прямо сейчас, то все просто отлично. Мы очень довольны промежуточными результатами», —  сказал Блойс.  

Тем не менее, отсутствие официального решения о продлении сериала на второй сезон немного настораживает. Это странно, ведь мы уже слышали о том, что шоураннеры строили планы на (как минимум) 5 сезонов.

В своем интервью Блойс также прокомментировал несколько фанатских теорий, которые получили известность в Интернете. Чаще всего приходится слышать, что Уильям и Человек в черном — одно лицо, сюжетные линии разделены тридцатью годами и Бернард — робот.  Вот что по этому поводу сказал Блойс:

«Нас ждет очень яркий финал сезона.  На все вопросы будут даны ответы. Я сам все время читаю фанатские теории в Сети и восхищаюсь фантазией тех, кто их строит. Скажу, что многие из этих теорий недалеки от истины. Человек в черном и доктор Форд пойдут до конца».

Что ж, Блойс умеет интриговать. И, похоже, он уже посмотрел первый сезон до конца.