Новые теории о «Мире Дикого Запада»

Уже после показа двух эпизодов «Мир Дикого Запада» имеет тысячи фанатов, которые считают, что со времени сериала «Остаться в живых» на телевидении не было подобных фильмов. Они высказывают разнообразные теории, объясняющие секреты сериала. Некоторые из них далеки от замыслов создателей, например, Форд — это Бог, а Лоу — дьявол.  Но другие предположения не лишены смысла. Наиболее интересные из этих теорий мы представляем вашему вниманию.

Человек в черном — это Уильям

Это немного запутанная  теория.  Некоторые люди думают, что Человек в черном, на самом деле, — «житель», который переписывает коды других «жителей». Самое интересное предположение заключается в том, что он — Уильям (Джимми Симпсон). Что если Уильям,  поначалу был оптимистом, а затем,  после тридцати лет в «Мире Дикого Запада» становится злобным Человеком  в черном?  Эта теория опирается на идею, что во втором эпизоде мы наблюдаем несколько временных отрезков. Но это несколько сомнительно, потому что «гости» выглядят также, как и тридцать лет назад. Есть намеки на то, что Уильям и Логан живут в другое время по отношению к событиям, происходящим в парке. Во-первых, где Тедди, когда они выходят из  поезда? Во-вторых, станция, где Уильям  и  Логан вышли, выглядит намного лучше, чем та, которую мы видели в первом эпизоде, как будто она совсем новая. Есть также указания на катастрофу в парке тридцатилетней давности.  Может ли Человек в черном действовать во временном отрезке Уильяма и Логана тридцать лет назад?

Уильям

Наш комментарий: Идея, что Уильям и Логан находятся в другом  времени, нежели остальные, кажется правдоподобной. Но трудно не заметить того, что за тридцать лет очень мало что изменилось в «Мире Дикого Запада». Несмотря на большие амбиции Форда и Лоу в отношении парка, особые изменения не наблюдаются.

Андроидов больше, чем мы думали

Первые два эпизода дают понять, кто — человек, а кто — андроид  во вселенной «Западный Мир». Или не дают понять? Во-первых, нужно  знать, что есть достаточно материала в сериале, который доказывает  мысль, что андроиды существуют в парке не только в костюмах ковбоев. Например,  Лоу, которого мы изначально считали человеком,  может оказаться андроидом. Возможно, эта игра с Долорес, которую он ведет, — это тоже намек на его новую роль в повествовании. Может быть, он — величайшее творение Форда? Форд  даже говорит Лоу: «Я знаю, как работает твоя голова».  А что, если он говорит это в буквальном смысле?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Лоу

Наше мнение: На самом деле, мы были бы удивлены, если бы было  просто  отличить человека от робота.  Мы знаем, что Форд работал над созданием искусственного интеллекта  многие десятилетия. Почему бы ему не создать андроидов, которые бы могли работать на него за пределами парка? Идея, что Форд является единственным человеком в этом мире — Богом среди его творений – не выглядит абсурдной.

«Жители» основаны на реальных людях

В  фильме «Мир будущего» (продолжение «Мира Дикого Запада» 1976 года) ведущие персонажи обнаруживают, что Делос пытается создать точные копии реальных людей, в том числе и их копии. Что если герои, такие как Тедди и Мейв, основаны на реальных людях, возможно даже  на бывших «гостях»? Это наводит на мысль, что «Западный мир» может существовать как форма бессмертия. Лоу мог бы быть человеком, но мы также не отбрасывем версию, что он — «житель». Возможно, Форд и из себя сделает андроида. Может ли это коснуться  Человека в черном, который ищет лабиринт? Может быть, он знает способ, как стать  «жителем»? И несколько фанатов предположили  и,  вероятно, правильно, что Форд во втором  эпизоде встречается со своей копией в детстве.

Наше мнение: cлишком рано это утверждать. Представьте: мы узнаем, что Лоу умер десять лет назад, и тот, кого мы видим, — это его копия. Интересно было бы посмотреть, как  это будет развиваться дальше: перейти в «Мир Дикого Запада» и жить вечно!

«Дикий Запад»  существует на другой планете

Есть множество теорий относительно того, где и когда происходят события «Дикого Запада». Музыкальные произведения («Black Hole Sun» и «Paint It Black») намекают  на современную эпоху, но как далеко в будущем происходит это шоу? Некоторые из зрителей даже предположили, что «Западный мир» находится на другой планете. Или, возможно, это происходит под водой.  Или парк находится на  рукотворном острове?

Наше мнение: сомнительно. В  шоу  много деталей, указывающих на то, что действие происходит в Америке.  Авторы вряд ли считают необходимым  добавлять межзвездную составляющую к уже самодостаточному повествованию. Я думаю, что это происходит в будущем, через несколько десятилетий  прямо здесь, на Земле.

Лабиринт находится за пределами «Западного Мира»

Мы знаем, что Человек в черном ищет лабиринт и это будет окончательный эндшпиль. Но что такое  этот  лабиринт? Многие предположили, что он находится за пределами парка «Западный мир». Это может быть лабиринт в туннелях, которые мы видим  на Делосе. Может быть, этот лабиринт — Изумрудный город, а Форд — Волшебник страны Оз, который ожидает в конце. Или, может, лабиринт — это миссия в самом сердце игры? Предельный уровень? Может быть, это даже связано с последним замыслом Форда?

Человек в черном

Наше мнение: очень возможно. Можно просто представить себе Человека в черном, настигающего Форда в заключительном эпизоде сезона. А все предыдущие события откладывают удовлетворение от встречи Харриса и Хопкинса  до самого конца.