Мир Дикого Запада - саундтрек

Шесть вопросов после просмотра 4 серии «Мира Дикого Запада»

Мы посмотрели уже 4 серии «Мира Дикого Запада», а количество загадок, встающих перед нами, только растет.  Вот, что нас больше всего волнует в настоящее время:

1. Что вырезал робот на деревянной черепахе?

Пожалуй, нам придется отказаться от устоявшейся в фанатской среде версии, будто на черепахе был изображен Пояс Ориона. Вы не пробовали погуглить, чтобы проверить эту версию? К счастью, Бернард разбирается в астрономии — в 4 серии он сказал Элси, что в Поясе Ориона три звезды, а не четыре. Так что же тогда изобразил робот? Простой ответ — другое созвездие, но какое? Если у вас есть идеи — напишите в комментариях.

2. Кем является Человек в черном вне парка?

Небольшой фрагмент 4 эпизода позволил нам немного узнать о жизни героя Эда Харриса вне парка. Во время поездки с бандитами другой гость парка подходит к Человеку в черном, чтобы выразить благодарность — «Ваш фонд спас жизнь моей сестре», — сказал тот человек. Этот фрагмент не только говорит нам об известности Человека в черном за пределами парка, но и о том, что этот парень не так уж плох.   

Кстати, шоураннеры «Мира Дикого Запада» в своем недавнем интервью подтвердили это предположение.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

3. Хочет ли Человек в черном освободить всех роботов?

Похоже, ЧвЧ — положительный герой и занят тем, что ищет лабиринт, который должен подарить свободу Долорес и остальным роботам (как обещал Бернард). Значит ли это, что  Человек в Черном — великий освободитель «Мира Дикого Запада»? Не обязательно!  ЧвЧ не раз говорил, что разочарован парком, поскольку никто здесь не может причинить ему вреда. Возможно, Человек в черном знает, что лабиринт может «развязать руки»  роботам и сделать их по-настоящему опасными.  Так герой сможет, наконец, попасть в действительно увлекательную игру с высокими ставками и реальным насилием.

4. Как Форду удается контролировать множество роботов разом?

В эпизоде, когда Тереза Каллен беседует с доктором Фордом, последний разом останавливает всех роботов в округе. Как же ему это удалось?

Шоураннер Джонатан Нолан ответил на это вопрос несколько туманно.

5. Кто они — члены правления «Западного Мира?»  

Каллен сообщила Форду, что в парк едет один из членов правления «Мира Дикого Запада».  Мы уже слышали, что у хозяев парка свои скрытые мотивы. Но кто будет их представителем? Есть предположение, что это Логан.

В 4 серии Логан упоминает, что его семья уже имеет долю в «Мире Дикого Запада». Когда Уильям спрашивает, для чего они здесь — чтобы играть или работать, Логан просто отмалчивается.    Увидим ли мы Логана и Уильяма в деловых костюмах, беседующими с Каллен и Фордом?

6. Что ищут бандиты в борделе?

Вскрытие сейфа может быть обыкновенным элементом игровой истории. Но ведь это «Мир Дикого Запада», и ничто здесь не бывает «просто так».  Там что-то важное в этом сейфе!