Доктор Кто - 13 сезон - дата выхода

Доктор Кто — 13 сезон: дата выхода обсуждается

13-й сезон сериала «Доктор Кто» — это реальность. Он подхватит незавершенные сюжеты 12 сезона. Но когда вернется сериал на телеэкраны, и с какими сюжетами?

Что произойдет с героиней Джоди Уиттакер, снимающейся уже 3 сезон в роли Доктора? В финале 12 сезона «Вневременные дети» изменена вся история сериала BBC. Джоди Уиттакер больше не Тринадцатый Доктор; теперь она понятия не имеет, сколько у нее было предыдущих воплощений.

Ясно, что у шоураннера Криса Чибнелла есть всеобъемлющее видение этой истории; его тема «Вечный ребенок» была воплощена во 2 серии 11 сезона «Доктора Кто». Однако отзывы были неоднозначными, и количество просмотров уменьшилось.

Несмотря на это, «Доктор Кто» остается культовым научно-фантастическим сериалом BBC и одним из их крупнейших шоу на экспорт. «Это невероятно значительное шоу для юной аудитории», — сказал недавно драматический режиссер BBC Пирс Венгер. — «Его по-прежнему смотрят семьи во всем мире, где мало таких. Это шоу всегда останется важным для нас, и мы очень далеки от желания отправить его на покой. Поэтому «Доктору Кто» не грозит отмена».

Надеемся, что в 13 сезоне «Доктор Кто» будут решены некоторые загадки 12 сезона, которые были обозначены в предыдущем сезоне. Чибнелл только что изменил мифологию сериала. С хорошим сценарием это может способствовать созданию захватывающего сезона.

Дата выпуска 13 сезона сериала «Доктор Кто»

По данным Radio Times производство 13 сезона «Доктора Кто» должно начаться осенью 2020 года, возможно, в сентябре. Эпоха Чинбелла отличается высоким качеством производства.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Времена монстров, сделанных из пузырьковой пленки, прошли. Теперь их заменили высококачественные CGI. В результате производство может занять около 10 месяцев. Это будет означать, что 13 сезон «Доктора Кто» выйдет в эфир осенью 2021 года, возможно, в то же время, что и 11 сезон — октябре-декабре.

Перед выпуском 13 сезона шоу «Доктор Кто» выйдет «Революция Далеков»

13 сезону сериала «Доктор Кто» будет предшествовать шоу «Революция Далеков», которое предположительно будет продолжением драматического финала 12 сезона «Доктора Кто». BBC называет это шоу праздничным событием. Пока не объявлено, когда оно будет транслироваться: в Рождество или Новый год. Сам Чибнелл сказал, что расписание еще не утверждено.

Содержание 13 сезона шоу «Доктор Кто»

Доктор Кто

12 сезон «Доктора Кто» закончился тем, что Доктор заключена в тюрьму Джудуном за преступления, о которых она даже не может вспомнить. Ее семья была возвращена в свое время благодаря ТАРДИС (машина времени), и они думают, что Доктор мертва.

Без сомнения, основная часть этого будет рассказана в «Специальном отпуске», но некоторые последствия могут появиться и в 13 сезоне «Доктора Кто».

Теория «Вневременных детей», безусловно, будет иметь длительное влияние на мифы сериала. Она добавит гораздо больше загадок в историю Доктора. Теперь Доктор знает, что вся ее предыдущая история — ложь, и что она вовсе не Повелитель Времени.

Возможно, это заставит Доктора попытаться заново открыть своих собственных людей, которых никто раньше не видел. Между тем могут появиться и прошлые герои, например доктор Рут (Джо Мартин).

Кто останется в 13 сезоне сериала?

Джоди Уиттакер вернется в 13 сезон в роли Доктора (хотя технически это уже не Тринадцатый Доктор). Согласно последним сообщениям Брэдли Уолш, и Тосин Коул уйдут после Специального выпуска «Доктора Кто», хотя они не должны быть полностью исключены из сериала. Ожидается, что Мандил Джилл останется частью команды TARDIS.

ДАЛЬШЕ: «Очень странные дела» — что мы знаем о 4 сезоне?