DOTA Кровь дракона - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«DOTA: Кровь дракона» (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Первый сезон сериала Netflix «DOTA: Кровь дракона» завершился тем, что Инвокер решил, что он спланировал идеальную месть в отношении богини Луны.

Действие завершилось на особенной ноте: Инвокер смотрит на Селемен, поставленную на колени после боя с Террорблейдом.

Террорблейд — это тот самый дракон, которого Дэвион, Рыцарь Драконов, обещал победить, когда связался со Слайраком, Угольным Эльдвурмом.

Оказывается, тот, кто всегда был на связи с Террорблейдом, являлся не кем иным, как Инвокером. Он заключил с драконом сделку: «семь душ за одну». Речь, конечно, идет о Селемен.

С самого начала «DOTA: Кровь дракона» — это история мести скорбящего отца, который жаждет восстановления справедливости. Сияющий теряет свою дочь, Филомену, которая отказывается быть преданной своей матери Селемен.

Маленькая девочка говорит Селемен, что она ее мать, а не ее богиня, и именно это привело к тому, что Селемен отказалась от Сияющего и их дочери. Это привело к смерти Филомены, а Сияющий превратился в Кошмара. Он — Призывающий, которого принцесса Мирана представляет как Мудреца.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Инвокер пытается убедить Мирану в недостатках ее Богини, но Мирана слишком набожна. Инвокер заставил Фирин, в которой течет эльфийская кровь, сомневаться в своей Богине после того, как правление Темной Луны закончилось гибелью членов ее семьи. Но Мирана, в отличие от Фирин, не сомневается в своей вере в Богиню Луны и поэтому остается с армией Селемен до самого конца.

Она отставляет свои разногласия с Луной в сторону, чтобы подумать о том, что действительно лучше для их людей. Поэтому в конце концов ей приходится делать трудный выбор — возглавить армию в качестве принцессы в отсутствие ее богини или выяснить, что на самом деле произошло той ночью.

Ее план на данный момент не касается Дэвиона. Дэвион — рыцарь-дракон, которого случайно встретила Мирана. Он заканчивает тем, что предлагает дракону жить в нем, когда внезапно входит в пещеру.

Именно тогда Слайрак входит в него и поселяется внутри. Единственный, кто верит, что он не является драконом, который уничтожает все на своем пути, — это Мирана.

Так между ними завязываются кокетливые отношения. Но они прощаются до того, как Террорблейд начинает сеять хаос, а Селемен накладывает Обливион.

Помимо отношений с Мираной, Дэвион ищет способ заставить Слайрака покинуть его, одновременно понимая, как люди переделывают истории на примере Террорблейда.

В итоге он сотрудничает с Мираной, дружит с Фимрин в надежде добыть больше информации. Инвокер действительно дает ему необходимое понимание, и в отличие от Кадена (друга рыцаря-дракона), который был полон решимости убить Слайрака прямо внутри, Инвокер предлагает ему другие варианты.

DOTA Кровь дракона

Однако прежде чем он смог их исследовать или вернуться к Инвокеру, чтобы узнать дополнительную информацию, его забирает братство.

Так что в конце концов у нас остается много вопросов, так как линии главных героев остались незавершенными. Мирана разбирается со своей армией. Раненая Луна не может помочь своему народу. Фимрин вынуждена разбираться с последствиями войны между Террорблейдом и Селемен.

Инвокер попросил ее вернуть Дэвиона, но прежде чем она успела это сделать, его забрали. Наконец, представляют интерес последние слова, которые Инвокер адресовал Селемен: «Ты меня любишь?».

Это действительно то, что намекает на возможность второго сезона, потому что на данный момент Селемен еще не умерла.

Ее судьбу должен решить Инвокер, и то, что он сделает с Террорблейдом, мы тоже очень хотим увидеть.

ДАЛЬШЕ: «DOTA: Кровь дракона» — что мы знаем о 2 сезоне?