Довод 2 - дата выхода

Довод 2 — продолжение фильма 2020 года: будет ли оно?

Будет ли фильм «Довод» настолько популярным, что Кристофер Нолан сможет создать умопомрачительный, научно-фантастический сиквел о путешествии во времени с тем же составом исполнителей?

Может ли фильм «Довод» получить продолжение и стать началом франшизы фильма? Хотя Кристофер Нолан не имеет привычки делать слишком много сиквелов, если в них нет Бэтмена, научно-фантастический фильм «Довод» с оригинальной концепцией автора на самом деле имеет потенциал дальнейшего расширения. 

Может показаться, что фильм завершает часть умопомрачительной истории с изменением течения времени, но, как и в «Начале» Нолана, у режиссера есть возможность пойти глубже. Итак, сможет ли Нолан противостоять собственному тренду и сделать «Довод 2»?

Джон Дэвид Вашингтон выступает в роли загадочного неназванного главного героя. Таинственная подпольная организация использует его вместе с его партнером Робертом Паттинсоном в миссии предотвращения Третьей мировой войны и спасения мира. Главному герою дают всего одно слово «Довод», и он приступает к раскрытию тайны, которая может привести к апокалипсису. 

По мере выполнения миссии главные герои встречаются с другими персонажами, которых играют звездные актеры, в том числе Элизабет Дебики, Майкл Кейн, Аарон Тейлор-Джонсон и Димпл Кападиа. Герои сталкиваются с террористами и злодеем в виде идиосинкразического олигарха Сатора (Кеннет Брана).

Теперь, когда фильм «Довод» вышел, а поклонники Нолана всегда требуют больше его особого высококонцептуального, богатого воображением кинопродукта, вопрос в том, сделает ли он прямое продолжение. Определенно есть возможность развить вселенную картины, все будет зависеть от того, решат ли Нолан и студия пойти дальше.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сможет ли Кристофер Нолан сделать «Довод 2»?

Вопрос о том, что Кристофер Нолан сделает дальше, всегда быстро следует за его каждым новым фильмом. До объявления о начале работ над фильмом «Довод», имя режиссера тесно связывали с созданием фильма о Бонде, и этот слух, мягко говоря, можно назвать упорным. 

Прямо сейчас планы Нолана более менее ясны, и одна из причин, по которой продолжают распространяться слухи о Бонде, заключается в том, что режиссер находится в завидном положении, когда у него есть выбор проектов. 

Даже с учетом возможного влияния COVID-19 на кассовые сборы «Довода» у Нолана есть такие отношения со студиями, которые позволяют ему выбирать, а это может означать, что «Довод 2» возможен. Как всегда, все будет зависеть от того, захочет ли он выполнить обещание Довода о том, что финал — это только начало.

Когда может выйти «Довод 2»?

Довод

Если бы Нолан работал над «Доводом 2» в качестве своего следующего проекта, это, вероятно, заняло бы как минимум шесть месяцев съемок в дополнение к постпродакшну, что легко перенесло бы возможное продолжение на 2022 год. Что наиболее проблемно, Нолану потребовалось 20 лет, чтобы претворить свои идеи в жизнь, а написание сценария заняло шесть или семь лет, по оценке самого режиссера. 

Это после того, как на создание фильма «Начало» Нолану потребовалось 9 лет. Чтобы сиквел вышел в ближайшее время, его нужно было бы заранее спланировать и написать сценарий. Интересно, что, несмотря на обычное отвращение Нолана к съемкам чего-либо большего, чем он намеревался снять, Роберт Паттинсон сказал AZ Central во время съемок картины, что фильм «Довод» имеет продолжительность трех фильмов.

Этого нельзя сказать о конечном продукте, но вспомните фразу персонажа Паттинсона — Нила, рассказывающего главному герою, что финал фильма — только середина истории, и поэтому должно быть продолжение.

Кто будет сниматься в «Доводе 2»?

Очевидно, что не весь актерский состав может вернуться в продолжение, но, возможно, здесь присутствует слишком традиционное мышление, которое не имело места при создании фильма «Довод». Если «Довод» — это только половина истории, а главный герой в исполнении Джона Дэвида Вашингтона дергает за ниточки, то, по логике, он будет в центре внимания сиквела. 

Вдобавок ко всему, есть потенциал для возвращения Аарона Тейлора-Джонсона, Роберта Паттинсона, Клеменса Поэси, Майкла Кейна (очевидно), Химеша Пателя, Мартина Донована и, возможно, даже Кеннета Брана и Элизабет Дебики. Манипуляции со временем предлагают достаточно потенциала для того, что в принципе все возможно, и история ни одного персонажа не была завершена.

О чем может быть история «Довода 2»?

Одно можно сказать наверняка, концовка «Довода» определенно оставляет место и потенциал для продолжения. Даже если алгоритм отойдет на второй план, все еще остается нерешенным вопрос о таинственных антагонистах, которые, по-видимому, по-прежнему будут привержены своему плану по уничтожению мира. 

Вдобавок ко всему, последний разговор главного героя и Нила намекает на более длинную общую историю, и пока существуют механизмы направляющие время вспять, любая из сторон может продолжать влиять на временную шкалу. 

Остается достаточно сюжетов, оставшихся незавершенными. Например, история главного героя, создавшего организацию, а также встреча Нейла и Сатора с участием его повелителей. Все это могло бы быть исследовано, если бы «Довод 2» случился.

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Довод» сцена после титров?