Довод - сцена после титров - есть ли она?

Довод (2020) — сцена после титров: есть ли она?

Стоит ли вам оставаться в кинозале после финальных титров нового научно-фантастического фильма Кристофера Нолана в ожидании каких-либо дополнительных сцен или тизеров?

Картина «Довод» Кристофера Нолана уже вышла в прокат, но есть ли в ней сцена после титров?

Новый фильм со сложной концепцией, основанной на манипуляции временем, стал одним из первых релизов, вышедших по всему миру после того, как пандемия COVID-19 парализовала индустрию. 

И те зрители, которые отправились в кинотеатры на «Довод» были вознаграждены. Вокруг новой картины Нолана звучало много споров — дата премьеры несколько раз переносилась из-за эпидемиологической ситуации и даже сейчас многие мировые рынки все еще закрыты или строго ограничены. 

Информация о сюжете «Довода» была хорошо охраняемым секретом, и даже после выхода трейлеров задумка Нолана была мало кому понятна. 

Таинственный фильм рассказывает о персонаже Джона Дэвида Вашингтона, который получает задание: вместе с командой Роберта Паттинсона он должен предотвратить Третью мировую войну. Герои действуют в сотрудничестве с подпольной организацией под названием «Довод».   

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Нечто, способное менять направление течения времени, находится в центре сюжета. При этом Главный герой вынужден приложить немало интеллектуальных и физических усилий, чтобы добраться до финала истории. Таким образом поклонники Нолана получают пищу для размышлений, а также множество ярких впечатлений. 

Во многом благодаря загадочной концовке «Довода», зрители фильма наверняка захотят узнать, есть ли в нем сцена после титров, ради которой можно задержаться в креслах. 

К сожалению, в «Доводе» нет никаких сцен после титров или каких-либо других дополнительных сюрпризов. Это не значит, что сами титры не заслуживают внимания, ведь это способ узнать больше о тех, кто внес свой вклад в успех фильма (и проявить к ним немного уважения).  

Довод

Кристофер Нолан обычно не добавляет сцен после титров к своим фильмам. Еще в 2014 году появились слухи о том, что режиссер наложил вето на сцену после титров «Человека из стали», заявив, что «в настоящих фильмах такого не бывает».      

Нолан быстро опроверг эти слухи, тем не менее его позиция по сценам после титров остается неизвестной. 

Если привычки Нолана являются отражением его убеждений, то он явно не фанат сцен после титров. В случае «Довода» добавление чего-либо после титров могло бы подпортить финал, особенно с точки зрения того, как концовка картины формирует само представление о времени. 

Могут ли появиться новые истории из этой вселенной? Вполне возможно. У концепции «Довода» достаточно потенциала, чтобы сделать продолжение или историю, которая бы расширяла мир и идеи картины.   

Но чтобы «Довод 2» вышел, оригинальная кинолента должна впечатлить студию невероятными кассовыми сборами. На данный момент нам нужно просто подождать и посмотреть, какой эффект «Довод» произведет на аудиторию и критиков. 

ДАЛЬШЕ: Что концовка «Довода» означает на самом деле?