Дождь - 3 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Дождь (Netflix) — 3 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Наконец, мы узнали, чем закончился датский постапокалиптический сериал. Этим летом научно-фантастическая драма Netflix «Дождь» о ядовитой воде и братьях с сестрами подошел к концу.

В главных ролях в сериале снялись Альба Август и Лукас Люнгаард Теннесен. В центре повествования — Симона. Когда начался дождь, отец поручил девочке-подростку защищать ее брата Расмуса любыми средствами.

Симона сдержала свое слово, но это едва не стоило ей жизни. Также под угрозой оказались жизни новых друзей и будущее всего человечества. На этом история Симоны и Расмуса подошла к концу. Далее вы можете встретить спойлеры к 3 сезону «Дождя».

Чем закончился сериал «Дождь»?

История закончилась смертью. Ранее в третьем сезоне Расмус заразил Мартина (Миккель Фельсгаард) смертельным вирусом в попытке спасти его жизнь. Это по-началу сработало, но затем таинственный вирус поразил мозг несчастного.

В предпоследнем эпизоде «Дождя» Мартин пытался доказать своей девушке Симоне (Альба Август), что он полностью контролирует вирус внутри себя. И он сильно заблуждался.

Мартин быстро потерял контроль и вирус попытался атаковать Симону. Боясь, что он убьет любовь всей своей жизни, Мартин выбрал единственный доступный вариант. Он выпил лекарство, которое, как он считал, убьет болезнь. Симона была спасена, но Мартин не смог пережить воздействие противоядия.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Знаете, кто сразу узнал о смерти Мартина? Это был Расмус (Лукас Люнггаард Теннесен). Поскольку Расмус спас жизнь Мартину, когда тот прыгнул в реку, они оказались связаны одним и тем же вирусом.

Расмус почувствовал момент смерти Мартина и предположил, что это Симона убила его. Да, было безумием предполагать, что чей-то любящий партнер случайно убьет своего возлюбленного. Расмус — не самый смышленый персонаж. Однако это предположение укрепило веру Расмуса в то, что он должен был убить Симону, прежде чем Симона убьет его.

Дождь

Одновременно к такому же выводу пришла и Симона. Зная, что Расмус воскрешал людей после смерти и создал свой собственный культ зараженных, она поклялась убить своего брата до того, как он убьет ее.

Симона и ее племя устроили засаду на Расмуса. Но ее младший брат проявил недюжинное коварство. Вместо того, чтобы схватить и убить Расмуса, они убили одного из его последователей, приняв его за Расмуса. Такой поворот событий привел к хаосу. Силы Симоны и Расмуса начали войну друг с другом и обе фракции были уверены, что поступают правильно.

Станет ли Расмус из «Дождя» худшим телевизионным персонажем?

Симоне не было суждено закончить эту войну. Это сделала воскресшая Сара (Клара Росагер). На протяжении всего сезона подруга Расмуса сохраняла спокойствие.

Она несколько раз напоминала Расмусу, что его сестра долгое время заботилась о нем и присматривала за ним. Она зашла так далеко, что задалась вопросом о том, должны ли они все вообще остаться в живых.

Расмус обычно игнорировал Сару. Но в тот единственный момент, когда это действительно имело значение, он прислушался к ней.

Благодаря рассуждениям Сары Расмус, наконец, понял, что единственный способ спасти человечество — это уничтожить вирус раз и навсегда. Он отдал себя растению, дававшему противоядие, тем самым пожертвовав своей жизнью, а также жизнями своих последователей.

Этот единственный акт самопожертвования окупился, поскольку последние минуты сериала «Дождь» полны надежды. Когда Патрик (Лукса Леккен) и Фи (Натали Мадуэньо) воркуют над своим новорожденным ребенком, возникает ощущение счастья.

Этот ребенок родился первым в постапокалиптическом мире, и эта странная семья продолжает жить. В последней сцене «Дождя» Симона благодарит своего младшего брата за его жертву и говорит, что любит его.

ДАЛЬШЕ: Что концовка сериала «Тьма» означает на самом деле?