Дублинские убийства - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Дублинские убийства — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Сериал «Дублинские убийства» завершился после 8 серий, полных шокирующих поворотов.

Что произошло в финале «Дублинских убийств»? Давайте разберем финальный эпизод.

Из финальной серии фанаты надеялись узнать, действительно ли Дэмиен Доннели (которого играет Джонни Холден) убил Кэти Девлин (Эми Маккен). Также все хотели получить ответ о том, что случилось с Адамом / Робом (Киллиан Скотт) в 1985 году. Однако финал «Дублинских убийств» оставил после себя больше вопросов, чем ответов, поэтому зрители захотели увидеть продолжение.

Первый сезон закончился тем, что пути детективов Роба Рейли и Кэсси Мэддокс (Сара Грин) разошлись, когда мрачные секреты взяли над ними верх.

К счастью, убийство Кэти было раскрыто, но это имело огромные последствия для Роба, которого уволили из дублинской полиции.

Кэсси также осталась наедине со своей травмой после убийства Дэниела (Сэма Кили), совершенного пока она работала под прикрытием под именем Лекси Мэнган.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Наконец, в финале первого сезона мы узнали, что случилось с Робом / Адамом в лесу в 1985 году и было ли это связано с Кэти. Ниже представлен полный разбор эпизода.

Кто убил Кэти Девлин?

В предпоследней серии «Дублинских убийств» все указывало на то, что убийство Кэти совершил археолог Дэмиен.

Роб установил связь между Дэмиеном и Кэти после того, как сопоставил шоколадное печенье, которое Кэти ела незадолго до своей смерти, с печеньем Дэмиена.

Как оказалось, милый и ранимый Дэмиен действительно убил Кэти, однако в действительности им манипулировали.

По иронии судьбы никто не ожидал, что старшая сестра Кэти Розалинда (Лия Макнамара) была вдохновителем убийства Кэти.

На протяжении всего сериала Роб, Кэсси и зрители полагали, что 18-летняя Розалинда стала жертвой сексуального насилия со стороны своего отца, о чем она рассказала Дэмиену.

Тревожный Дэмиен, который, возможно, сам был жертвой сексуального насилия, поддался уговорам Розалинды и убил Кэти, потому что Розалинда сказала ему, что Кэти всегда смеялась над ней.

Дэмиен, который хотел быть героем для возлюбленной, сделал именно то, что ему сказали, и убил Кэти ударом тупого предмета и удушением.

Во время одной из самых напряженных сцен сериала Розалинда полностью призналась Кэсси и объяснила, что хотела смерти Кэти, чтобы разрушить жизнь ее родителей.

Розалинда чувствовала себя брошенной своей собственной семьей, поскольку она знала, что была нежеланным ребенком и злилась на своих родителей за холодное отношение.

Кэти была любимицей всей семьи и преуспевала в балете, поэтому Розалинда была готова на все, чтобы лишить родителей чувства гордости и любви по отношению к Кэти.

Однако раскрытие убийства Кэти лишь принесло больше проблем детективу Робу Рейли.

Что случилось с детективом Робом Рейли?

Дублинские убийства

После признания в подстрекательстве к убийству Кэти, Розалинда должна была признаться кое-в чем еще.

Она рассказала, что ей стала известна настоящая личность детектива Роба Рейли благодаря подсказкам, которые она получила во время расследования.

Пытаясь защитить Розалинду и раскрыть убийство Кэти, Роб пытался проявить сочувствие к Розалинде, которая всегда страдала от одиночества.

В пятой серии он сказал Розалинде: «Я еще один брошенный друг. Прямо как ты. Мой друг исчез. Мой лучший друг. В один день просто исчез. Он просто ушел, а я остался».

Затем Розалинда объявила, что Роб это Адам из леса 1985 года. Это произошло в комнате для допросов перед коллегами Роба и его боссом — суперинтендантом О’Келли (Конлет Хилл).

В результате Роба выгнали из дублинской полиции, поскольку все его расследования и вынесенные по ним приговоры, оказались под сомнением.

Поскольку Роб планировал покинуть Дублин (по крайне мере на некоторое время) он встретился с отцом Кэти Джонатаном (Питер Макдональд), который знал о настоящей личности Роба.

Джонатан был одним из подростков, участвовавших в происшествии в лесу в 1985 году. Впервые он говорил правду о той ночи.

Он рассказал, что Сандра (Кэролайн Брэкен) была изнасилована Каталом (Дэвид Томас / Барри О’Коннор). Он, Кутел и Шейн преследовали детей в лесу, после того, как они увидели, что произошло.

С наступлением ночи подростки потеряли из виду Питера, Джейми и Адама. Затем они нашли Адама, который кричал и крепко держался за дерево.

На обуви и одежде Адама была кровь, однако никаких повреждений на теле мальчика не было.

Джонатан настоял, чтобы они не трогали Адама. Они также больше не видели Питера и Джейми. Джонатан сообщил, что, наконец, дал правдивые показания полиции.

Тем не менее, мы так и не узнали, почему Шейн (Джеймс Браун) сознательно разбил голову о раковину в 1985 году во время допроса. Мы также не узнали, что случилось с Каталом.

Что случилось с Питером и Джейми в 1985 году?

Финал «Дублинских убийств» был оставлен открытым для зрительских интерпретаций.

Дело об исчезновении Питера и Джейми в 1985 году, а также то, что случилось с Адамом, до сих пор не раскрыто.

Тем не менее, детектив Фрэнк (Том Ван-Лоулор) может знать об этом деле гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

В заключительной сцене «Дублинских убийств» Фрэнк и Роб стояли на опушке леса Кнокнари, наблюдая за строительством автомагистрали.

Фрэнк показал Робу камень, который он нашел, бродя по окрестностям.

На камне был рисунок Эрл-Кинга, который Фрэнк назвал «Похищение детей».

Эрл-Кинг, также известный как Эрлкениг — часть немецкого романтизма. Эрл-Кинг — стихотворение Иоганна Вольфганга Гете, в котором рассказывается об убийстве ребенка сверхъестественным существом — Эльфийским королем.

Возможно то, что случилось с Джейми и Питером как-то связано со сверхъестественными силами?

Когда Фрэнк посмотрел вдаль, он увидел того самого волка, который преследовал Адама во все на протяжении всего сериала.

Наиболее правдоподобной теорией является то, что Питер и Джейми были убиты волком в 1985 году, а Адаму просто повезло вырваться из его лап.

Однако в лесу так и не было найдено человеческих останков, поэтому ни в чем нельзя быть уверенным полностью.

Другая теория состоит в том, что Фрэнку казалось, что он видит волка, а в действительно Фрэнк тоже связан с событиями 1985 года.

Судя по этой неоднозначной концовке, можно предположить, что если выйдет 2 сезон «Дублинских убийств», история Фрэнка может выйти на первый план.

Что случилось с Кэсси?

Детектив Кэсси Мэддокс в последней серии «Дублинских убийств» мучается пост-травматическим синдромом.

Кэсси не дает покоя тот факт, что ей пришлось убить Дэниела во время работы под прикрытием.

Несмотря на разгадку убийства Лекси Мэнган, Кэсси так и не поняла, кем была Лекси.

В заключительной серии Кэсси также поехала в Англию, чтобы сделать аборт, но отец ребенка так и не был назван.

В последний раз мы видели Кэсси в ее квартире, когда она положила голову на плечо своего бывшего парня Сэма О’Нила (Мон Данфорд).

ДАЛЬШЕ: Что мы знаем о 2 сезоне «Дублинских убийств»?