Два отца - концовка, ее объяснение и смысл

Два отца (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм Криса Д’Амато «Два отца» такой же теплый и приятный, как вечерняя чашка горячего шоколада.

Главный сюжет бразильской семейной комедии Netflix — поиски отца, которые ведет молодая девушка. На своем пути она встречает не одного, а двух возможных кандидатов и впоследствии сближается с ними обоими.

Замечательная игра трех главных актеров продвигает сюжет вперед, а яркая операторская работа и отличный монтаж гарантируют, что в фильме не будет ни одного скучного момента.

Конечно, прослеживается некоторое сходство с картиной «Мамма MIA!», однако отсутствие оригинальности идеи компенсируется ее талантливой реализацией.

О чем фильм «Два отца»?

Виченца Шакти Правананда Сарахара Оксала Залала да Силва (Майса Силва) прожила первые 18 лет жизни, не зная, кто ее отец. Ее мать, Район (Лайла Заид), воспитывала ее в среде контркультуры.

Виченца несколько раз спрашивала мать об отце, на что снова и снова получала уклончивые ответы. В свой 18-й день рождения она опять задает этот вопрос. Но мать по-прежнему не отвечает.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Но у судьбы были иные планы на нашу героиню. После того, как ее мать уезжает в Индию для духовных поисков, Виченца находит старую фотографию своей матери с мужчиной по имени Пако (Эдуардо Московис) и приходит к выводу, что Район и этот таинственный мужчина были вместе на время ее зачатия.

Понимая, что Пако может быть ее отцом, Виченца продает свой велосипед и покупает билет в один конец в Рио-де-Жанейро.

Встреча Виченцы с Пако, неряшливым и несчастным художником, проходит не так, как планировалось. Однако между ними возникает мгновенная дружба, благодаря общей любви к живописи.

Пако позаботился о том, чтобы у нее была крыша над головой на время жизни в Рио. Пако отвез Виченцу в дом своего друга Артура (Роберто Бонфим), где она познакомилась с Каду (Педро Оттони) — парнем ее возраста, которого она видела ранее на улице.

Каду, его сестра Бетина (Райана Диниз) и другие устраивают вечеринку для артистической труппы Артура.

Виченца быстро демонстрирует другим молодым людям, насколько она разносторонняя и талантливая. Она не только вышивает их эмблему, но и ремонтирует раковину в доме Артура.

Когда кажется, что с Пако все идет хорошо, Виченца находит несколько фотографий своей матери с другим мужчиной, относящихся к тому же периоду.

Артур сообщает ей, что этого человека зовут Джованн (Марсело Медичи), который теперь стал успешным финансистом. Джованн также потенциально может быть отцом Виченцы.

Виченца устанавливает с ним доброжелательные отношения благодаря их общей любви к кулинарии. Девушка всю жизнь прожила без отца, а теперь у нее появилось их сразу двое. Виченца понимает, что не хочет отпускать ни одного из них.

Чем закончился фильм «Два отца»?

Два отца

Пако и Джованн в молодости были друзьями. Но потом наступила взрослая жизнь и их пути разделились. Джованн пережил развод, а Пако не слишком преуспел в своем творчестве.

Финансист сильно отличается от художника. И все же у них обоих просыпаются отеческие чувства к любопытной, талантливой и блистательной главной героине.

Когда Виченца узнает, что существует вероятность того, Джованн является ее отцом, она хочет рассказать обо всем Пако, но останавливается, когда Бетина советует ей не делать этого.

Виченца решает провести время с Пако и Джованном. Она понимает, что это эгоистичный поступок, но ей просто хочется ощущать отцовскую любовь, которой у нее так долго не было.

Из-за появления в его жизни Виченцы Пако снова начинает рисовать. Ему предлагают показать свои работы на выставке в Нью-Йорке. Он просит Виченцу пойти с ним, но она отказывается, так как в этот же день должен состояться парад, на которой она планирует пойти с Каду и его друзьями.

Виченца также вынуждена отклонить предложение Джованны по сопровождению его и его пасынков в Диснейленд.

Когда Пако и Джованн узнают правду, Виченца огорчается не меньше их. Но мужчины не обращают на это внимания и уходят.

Убитая горем Виченца набрасывается на несчастного Каду. Она уходит в себя и решает вернуться домой. В качестве извинения и прощального подарка Виченца отправляет «отцам» песню «Partilhar» Анавитории и Рубеля.

Но до этого она заказала анализ ДНК, чтобы выяснить, кто в действительности является ее биологическим отцом. Результат приходит как раз в тот момент, когда Виченца готовится к отъезду.

Ситуация еще больше осложняется прибытием ее матери, которая прилетела, когда ей сказали, что Виченца покинула общину. Время, проведенное в Индии, изменило ее так, как не ожидала ни она, ни Виченца. Она наконец принимает тот факт, что ее дочь имеет полное право знать, кто ее отец.

Несмотря на то, что в этот день у них появляются важные обязательства, Пако и Джованн появляются на параде, доказывая Виченце, как сильно они заботятся о ней.

Она раскрывает им результат ДНК-тестов, признаваясь, что они один из них не является ее биологическим отцом. Но Виченца признает, что отцовство — это гораздо больше, чем кровные узы. Это также готовность брать на себя ответственность, часто в ущерб собственным интересам. Оба мужчины вполне удовлетворяют этим условиям.

Район передает Виченце конверт, в котором содержится вся информация о ее отце. Затем Район признается, что обратилась к отцу Виченцы с новостью о своей беременности, но он дал понять, что не хочет вмешиваться.

Это устраняет одно из заблуждений Виченцы о своей матери. Район не скрывала от партнера свою беременность. Он просто решил проигнорировать это.

Теперь у Виченцы есть возможность узнать, кто он, но она решает, что это больше не имеет значения. Теперь в ее жизни два отца, которые безоговорочно ее любят, и этого вполне достаточно. Она уничтожает конверт, готовясь начать новую главу своей жизни.

Захочет ли Виченца когда-нибудь узнать правду о своем биологическом отце?

Возможно, когда-нибудь. Она всегда может спросить мать, которая ей ответит. В жизни нет ничего постоянного. В конце концов ей всего 18 лет. Она может еще немного повзрослеть и однажды решить, что ей действительно нужно знать правду.

А пока у нее есть Пако и Джованн — мужчины, которые стали ее отцами не по стечению обстоятельств, а по собственному выбору.

ДАЛЬШЕ: «Мертв для меня» — что мы знаем о 3 сезоне?