Джон Уик - матрица

Джон Уик — секретное продолжение Матрицы (теория фанатов)

«Матрица» может получить перезагрузку — приквел или сиквел в самом ближайшем будущем, но идеальное продолжение, возможно, уже произошло с созданием фильма «Джон Уик 2».

Фактически, есть фанатская теория, которая предполагает, что фильмы о Джоне Уике на самом деле гораздо более логичные и достойные продолжения оригинальной «Матрицы», чем отвратительные «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция».

Это довольно интересная теория, которая может быть разбита на несколько ключевых моментов.

Чад Стахелски

Джон Уик

Если есть человек, способный сделать  достойное продолжение «Матрицы», то это режиссер фильма «Джон Уик» Стахелски, который, фактически, сыграл роль дублера Ривза в трилогии «Матрица» и, возможно, единственный человек, кроме  Вачовски, который способен выполнить эту задачу.

Стахелски ранее предложил интересную идею относительно этой теории.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Крутой Нео

Нео

Потребовалось три фильма «Матрица», чтобы действительно стать «Избранным», несмотря на конец оригинального фильма.

Представьте себе, что мы вырезаем два последующих сиквела и сразу направляемся к Джону Уику, где он является полноправным хозяином кунг-фу и убивает машину, которая живет в Матрице.

Возвращение Морфеуса

Матрица

Представьте на минуту что память Нео каким-то образом была стерта, и он превратился в Джона Уика  с его навыками боевых искусств.

Затем Джон Уик во втором фильме  встречается с  персонажем Лоуренса Фишберна— Бауэри Кингом, лидером тайной группы убийц. Может быть, он просто переодетый Морфеус? Возможно.

Виртуальная реальность

Джон Уик

Любой, кто видел пожары в фильмах «Джон Уик», почувствует, что он стреляет в видеоигре, и с полным основанием. Что, если то, что мы видим, действительно происходит в Матрице?

Например, сражение в Колизее во 2  фильме  похоже на уровень игр Хитмэн и Макс Пэйн.

Секретная война

Нео

В фильмах о Джоне  Уике есть привычка показывать то, насколько мир вокруг нас не такой, как кажется, с большим количеством секретных укрытий и обществ, представленных в фильмах. Это очень похоже на множество групп сопротивления в Матрице и злых агентов, похожих на убийц.