Элементарно - 8 сезон - дата выхода

Элементарно — 8 сезон: будет ли он?

7-й сезон сериала «Элементарно» подходит к концу и нам интересно знать, какое будущее у шоу о Шерлоке Холмсе на CBS? В 2012 году на CBS вышла очередная модернизированная версия самого известного детектива в мире — Шерлока Холмса в сериале под названием «Элементарно».

В отличие от версии Би-би-си действие этого сериала происходит в Нью-Йорке, а Джон Уотсон заменен в новом шоу на женщину — доктора Джоан Уотсон (Люси Лю).

Шерлок Холмс из «Элементарно» (его играет Джонни Ли Миллер) выздоравливает от наркомании и теперь работает в Полицейском Управлении Нью-Йорка в качестве детектива-консультанта. Его правая рука, Джоан Уотсон начинала как здравомыслящий компаньон отца Холмса и стала его ученицей, хотя иногда она вела дела самостоятельно.

В течение семи сезонов зрители встретились в «Элементарно» с некоторыми из самых популярных персонажей вселенной Холмса, такими как Майкрофт Холмс, миссис Хадсон и Джейми Мориарти (женская версия заклятого врага Холмса — Джеймса Мориарти).

Миллер снялся в этой роли большее количество раз, чем кто-либо другой на телевидении и в кино. Он сыграл Холмса в более чем 150-ти эпизодах на сегодняшний день.

Седьмой сезон «Элементарно» — заключительный

Элементарно

В декабре 2018 года CBS объявил, что 7-й сезон «Элементарно» будет последним. В этом сезоне всего 13 эпизодов, что делает его самым коротким сезоном сериала. Первоначально считалось, что 6-й сезон станет последним, поскольку в нем было всего 13 эпизодов, но позже CBS заказал еще восемь дополнительных эпизодов и объявил о продлении шоу на седьмой финальный сезон.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хотя финал шестого сезона мог послужить завершением сериала, сеть решила дать авторам возможность закончить дуги своих персонажей надлежащим образом – и, судя по названию последнего эпизода «Их последний поклон», сериал получил окончание, которого он заслуживает, с щедрой дозой ссылок на первоисточник.

Каждый сериал, даже самый успешный, имеет начало и конец, и настало время для окончания шоу «Элементарно». Рейтинги снижаются уже несколько сезонов, и, как сообщается, контракты главных звезд тоже заканчиваются. CBS уже некоторое время готовил почву для своих финальных эпизодов, и уже слишком поздно менять принятое решение или передавать сериал другой сети (или потоковому сервису).

У Джонни Ли Миллера нет никаких будущих проектов (пока), но у Люси Лью действительно напряженный график, что затрудняет появление восьмого сезона, даже если сеть действительно захочет большего.

Люси Лью снялась в новом сериале CBS под названием «Почему женщины убивают», премьера которого состоится в тот же день, когда выйдет в эфир последний эпизод «Элементарно».

«Элементарно» — одно из лучших телевизионных шоу о Шерлоке Холмсе на сегодняшний день, которое передает сущность главного героя, а также некоторые из его мрачных черт, которые обычно не показывались в телевизионных и художественных фильмах. Надеемся, что финальный эпизод даст шоу завершение, которого он заслуживает, и не оставит поклонников с клиффхэнгером.

ДАЛЬШЕ: Будет ли 5 сезон «Шерлока»?