Есть ли сцена после титров в фильме Джокер?

Есть ли сцена после титров в фильме «Джокер»?

В фильме «Джокер» Тодда Филлипса Хоакин Феникс сыграл Клоуна — короля преступности Готэм-сити, но если в фильме сцена после титров?

Картина «Джокер» Warner Bros и DC Films — это не вполне обычный супергеройский фильм, в котором действуют персонажи комиксов. И дело тут даже не в том, что главный герой фильма является злодеем.

Феникс играет Артура Флека — начинающего комика из Готэм-сити, который постепенно превращается в печально известного злодея из «Бэтмена» — Джокера.

После премьеры на Венецианском международном кинофестивале, Джокер стал предметом непрекращающихся споров в среде фанатов и критиков.

Несмотря на то, что «Джокер» в Венеции получил премию «Золотой лев», фильм также подвергся серьезной критике, поскольку персонаж Феникса, созданный Филлипсом, по мнению, критиков может побудить реальных людей к совершению преступлений.

В результате на территории США показы «Джокера» сопровождались принятием мер повышенной безопасности. Зрителей также предупреждали о резонансе, который вызвал фильм DC Comics. Тем не менее, фильм успешно вышел в прокат в кинотеатрах по всему миру.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Те, кто пойдет смотреть «Джокера» в кинотеатрах, могут задаться вопросом, отличается ли он от других супергеройских фильмов отсутствием сцен после титров?

В самом деле, в «Джокере» нет сцены после титров или каких-то других сюрпризов после того, как на экране появляется слово «Конец». Хотя титры всегда стоит смотреть, чтобы узнать, кто приложил руку к созданию фильма, зрителям «Джокера» не стоит ожидать каких-либо дополнительных сцен или пасхалок.

На самом деле не удивительно, что в «Джокере» нет сцены после титров. В конце концов, Филлипс, Феникс и все, кто участвовал в создании фильма, дали понять, что «Джокер» отличается от других супергеройских картин.

Хотя Филлипс ранее намекнул на возможность продолжения «Джокера», позже он уточнил свое высказывание, подчеркнув, что не планирует снимать продолжение, хотя не исключает этого.

Таким образом, «Джокеру» не нужно было продвигать последующие фильмы. На данный момент это автономная картина.

Кроме того, «Джокер» игнорирует многие традиции кинокомиксов — в фильме нет множества пасхалок и связей с Большой вселенной DC.

Поклонником, возможно понравился бы какой-нибудь танец Феникса в самом конце титров, но создатели фильма решили отказаться от этого варианта. Поэтому всем, кто идет на «Джокера» в кино, просто следует помнить, что в фильме нет сцен после титров.

ДАЛЬШЕ: Что мы знаем о «Джокере 2»?