Джокер - Хоакин Феникс

Ситуация вокруг «Джокера» продолжает накаляться

Джокер по-прежнему вызывает накал эмоций в Соединенных Штатах. Новая информация и реакция на нее Тодда Филлипса, который полагает, что его фильм подвергается несправедливой критике, появилась в Сети.

«Джокер» был хорошо принят на европейском фестивале в Венеции, но мнения критиков в США и Канаде оказались другими. Суть споров — вопрос о том может ли фильм спровоцировать реальное насилие. В настоящее время это тема дебатов в США в социальных сетях, в которую включились сами создатели фильма.

Филлипс считает, что в наши дни оскорбление — товар, который можно продать. Кроме того, он считает, что у атаки на «Джокера» есть политические предпосылки, за которые несут ответственность люди с левыми взглядами. Он говорит, однако, что обсуждать насилие в контексте фильма — это хорошо, и это не должно восприниматься как нечто плохое.

Он также интересуется, почему все хвалят фестиваль насилия, каким является «Джон Уик», где главный герой зверски убивает многих людей, но его «Джокера» критикуют за то же самое. Люди, которые смотрели фильм, отмечают, что есть существенная разница — Джокер создает впечатление того, что действие происходит в реальном мире, поэтому сцены насилия влияют на зрителя не так, как при просмотре искрометного боевика.

Интервью было опубликовано до предупреждения о возможном подрыве кинотеатров, которое было выпущено армией США и ФБР. Эти сообщения не комментировал ни режиссер, ни кого-либо из Warner Bros.

Однако из-за потенциальных угроз сеть кинотеатров Regal Cinemas запретила входить в кинозал в масках или с раскрашенными лицами в стиле Джокера.

Полиция Лос-Анджелеса заявляет, что в настоящее время у них нет информации о возможной угрозе, но службы находятся в состоянии готовности и отслеживают ситуацию.