Бладшот - сцена после титров - есть ли она?

Есть ли в фильме «Бладшот» (2020) сцена после титров?

На экраны всего мира выходит долгожданный фильм «Бладшот» с Вином Дизелем в главной роли. Но есть ли в нем сцена после титров?

Режиссером «Бладшота» стал Дэйв Уилсон, знакомый зрителям по сериалу Netflix «Любовь, смерть и роботы». Над сценарием картины работала целая команда талантливых авторов — Джефф Уодлоу, Эрик Хайссерер, Кевин ВанХук, Боб Лэйтон и Дон Перлин.

Партнерами Вина Дизеля на съемочной площадке «Бладшота» стали такие звезды, как Эйса Гонсалес, Сэм Хьюэн, Талула Райли, Тоби Кеббелл, Гай Пирс, Ламорн Моррис, Йоуханнес Хёйкьюр, Сиддхартх Дхананджай, Алекс Эрнандез и другие.

Фильм рассказывает о том, как убитый солдат Рэй Гаррисон получает вторую жизнь благодаря усилиям корпорации RST. В организм Рэя вводят миллиарды нанороботов, которые обеспечивают героя суперспособностями и превращают в Бладшота.

Теперь Рэй обладает суперсилой и способностью к самоисцелению. Однако компания RST получает все права на тело Рэя и оставляет за собой право воздействовать на разум и воспоминания героя. Однако Бладшот не остановится ни перед чем, чтобы докопаться до истины.

Есть ли в «Бладшоте» сцена после титров или какие-либо дополнительные бонусы, призванные порадовать терпеливых зрителей?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Как правило, сцены после титров используются, чтобы прорекламировать потенциальное продолжение фильма. Этот прием используется практически во всех картинах Киновселенной Marvel.

Бладшот

Сюжет «Бладшота» — вполне автомен и самодостаточен, однако в случае кассового успеха картины студия вполне может выпустить продолжение. Тем не менее, авторы фильма не стали добавлять к нему сцену после титров, которая бы продвигала этот потенциальный сиквел.

Еще раз: в фильме «Бладшот» нет никаких дополнительных сцен или других пасхалок после титров.

Конечно, такие сцены могут добавляться к кинолентам и просто ради шутки. Но и от такого варианта создатели «Бладшота» по каким-то причинам отказались. Понятно, что смотреть титры стоит, чтобы отдать дань уважения людям, вложившим душу в создания фильма, но в случае «Бладшота» — это будет единственной причиной для задержки в кинозале после того, как экран потемнеет.

Впрочем, для фанатов «Бладшота», которые мечтали о сцене после титров, есть маленькое утешение — в первые минуты титров демонстрируются 3D сцены из фильма в облаке красных точек.

Все это выполнено в общей стилистике ленты и, конечно, порадует глаз преданного зрителя. Но это все, что можно увидеть после окончания основного действия.

ДАЛЬШЕ: Какие фильмы Marvel выйдет после «Мстителей: Финал»?