Фантастические твари - Тайны Дамблдора - концовка, ее объяснение и смысл

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора» (2022) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» посвящен противостоянию с Геллертом Гриндевальдом.

Картина, снятая Дэвидом Йейтсом по сценарию Дж. К. Роулинг и Стива Кловза, является третьей в первоначально запланированной франшизе из пяти фильмов, которая должна охватить два десятилетия.

Хотя в центре событий фильма «Фантастические твари и где они обитают» был магозоолог Ньют Саламандер и его приключения, последующие «Преступления Грин-де-Вальда» и «Тайны Дамблдора» в значительной степени отстранились от Ньюта, чтобы освободить место для Дамблдора и Грин-де-Вальда, темного волшебника, который стал невероятно могущественным для Волшебного мира за десятилетия до восхода Волан-де-Морта.

«Тайны Дамблдора» исследуют отношения Дамблдора и Грин-де-Вальда, их кровный договор, а также предысторию семьи Дамблдоров.

Важно отметить, что фильм подготавливает почву для «Фантастических тварей 4», которые у WB студии в настоящее время находятся в подвешенном состоянии, несмотря на то, что картина была анонсирована несколько лет назад.

Давайте разберем концовку «Фантастических тварей 3» и попытаемся понять, каким может будущее франшизы после того, как кровный договор Дамблдора и Грин-де-Вальда больше их не связывает.

Кстати, пока не забыли. Новый телеграм-канал @total_obzor — ваш компас в океане фильмов и сериалов. Мы смотрим всё, чтобы вы смотрели лучшее. Никакой воды — только суть: что / о чем / стоит ли вашего времени. Подписывайтесь и всегда знайте, на что идти в кино или залипнуть вечером! Однако вернемся к нашей теме…

Объяснение плана Грин-де-Вальда

Дамблдор знал, что не может сразиться с Грин-де-Вальдом из-за их кровного договора, который не позволял им сражаться друг с другом. Лучшее, что мог сделать Дамблдор — гарантировать, что тёмный волшебник не получит больше возможностей, когда придет к власти.

Однако это было легче сказать, чем сделать. План Дамблдора состоял прежде всего в том, чтобы помешать Грин-де-Вальду любым возможным способом, а это означало, что цилинь не должен оказаться в его руках.

Это оказалось более сложным, учитывая, что союзники Грин-де-Вальда уже захватили одного из двух цилиней, но Дамблдор все еще имел преимущество, потому что его бывшая возлюбленная не сразу узнала, что на самом деле было два существа.

Он из кожи вон лез, чтобы придумать план, который мог бы заставить Грин-де-Вальда и его помощников думать, что они одержали верх.

Защита второго цилиня была самым важным аспектом его плана, поэтому Ньют и другие участвовали в той же операции.

Дамблдор знал, что задумал Грин-де-Вальд, и хотел убедиться, что весь Волшебный мир увидит, что он сфальсифицировал выборы, сохранив в тайне информацию о еще живом цилине до нужного момента.

Другие части плана Дамблдора — предотвращение убийства Сантоса и попытка склонить Антона Фогеля к правильному поступку — были второстепенными по отношению к защите цилиня.

Дамблдор знал, что другие части плана могут пойти наперекосяк, и цилинь был последней и самой важной частью всего этого.

Если бы Грин-де-Вальд убил обоих цилиней до церемонии выборов, останавливать убийство и убеждать Фогеля стало бы бессмысленно.

Почему Антон Фогель помогает Грин-де-Вальду обрести силу?

Антон Фогель проигнорировал сообщение Дамблдора о том, что следует делать то, что правильно, а не то, что легко. Министр магии Германии был интригующим и неожиданным противником для команды Ньюта и Дамблдора в первую очередь потому, что зрители никогда не знали, на чью сторону он склонится в конце.

Антон Фогель уже покидал пост Верховного главы Международной конфедерации волшебников. Побуждая Гриндевальда баллотироваться на выборах, Фогель настраивал себя на успех в будущем.

Фальсификация выборов с целью гарантирования того, что цилинь выберет Гриндевальда на его место, означала, что у Фогеля всегда будет союзник внутри.

Он также встал на сторону Грин-де-Вальда, поддерживая темного волшебника и страстно желая, чтобы волшебники и ведьмы претендовали на свое место в мире, не отделяясь от мира магглов.

С Гриндевальдом в качестве лидера Международной конфедерации волшебников Фогель мог бы продолжать иметь влияние, вместо того, чтобы потерять власть.

Фогель также знал, насколько могущественным был Грин-де-Вальд и как разочарованы были бы его последователи, если бы он не получил место в качестве кандидата на выборах.

В конце концов Фогель был коррумпирован и занимался той же темной магией, что и Грин-де-Вальд, и совершенно не стыдился работать с ним для достижения своих целей.

Он, конечно, никогда не был заинтересован в том, чтобы поступать правильно, ведь он мог перестроить систему в свою пользу и в пользу Гриндевальда, тем более что Фогель не сходился во взглядах с Дамблдором.

Почему кровавый договор был разорван?

Фантастические твари - Тайны Дамблдора

Дамблдор и Грин-де-Вальд заключили кровный договор за много лет до событий фильма — до того, как стали врагами. Этот договор не позволял им сражаться друг с другом.

Кровный договор — это настоящая причина, по которой Дамблдор набрал команду, чтобы помешать Грин-де-Вальду. Однако этот договор был нарушен к концу фильма «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» после того, как Грин-де-Вальд нацелил свою палочку на Аврелия, чтобы убить его.

Дамблдор стремился защитить своего племянника с помощью заклинания, и когда его заклинания и заклинания Грин-де-Вальда объединились, кровный договор нарушился, потому что защита Дамблдора была основана на любви, а защита Грин-де-Вальда на гневе и ненависти.

Разрыв кровного договора — это исключительное событие. Договор был единственным, что удерживало двух волшебников от битвы друг с другом.

Это также означает, что их священная клятва друг другу больше не является чем-то, что связывает их вместе, их отношения уничтожены, как и кровный договор.

Это открывает путь для Дамблдора и Гриндевальда, чтобы в конечном итоге они участвовали в новой дуэли. И хотя их кровного договора больше нет, между ними все еще сохраняется сильная связь.

Обскур Аврелия

Как и Ариана Дамблдор, Аврелий стал Обскуриалом, волшебником, чью магию подавляли в детстве.

Обскур представляет собой темную магию, которая выходит на поверхность из-за подавления магических способностей и жестокого обращения со стороны приемной матери.

Обскур неуправляем и действует по отношению к волшебнику или ведьме как паразит. Для Аврелия его трансформация в Обскура влечет за собой надвигающуюся тьму, которая подавляет его и заставляет атаковать других.

Когда Аврелия провоцируют, его магия высвобождается, и это довольно страшно, ведь он не имеет четкого представления о том, что эта сила делает, когда высвобождается.

Именно по этой причине, чтобы остановить Аврелия, требуется группа авроров. В некотором смысле имеет место волшебная болезнь, и те, у кого развивается обскур, живут недолго.

Тот факт, что Аврелий доживает до зрелого возраста, свидетельствует о том, насколько он сильный Обскуриал.

Аврелий был близок к смерти в «Фантастических тварях: Тайны Дамблдора», и его Обскур поглощал гораздо больше энергии. Чем дольше он использовал эту силу, тем больше она истощала и отравляла его, делая его физически слабее, чем раньше.

Концовка «Фантастических тварей 3» предполагает, что Аврелий сейчас ближе к смерти, чем когда-либо, и его воссоединение с Аберфортом, вероятно, будет означать, что его последние дни пройдут в доме, которому он всегда принадлежал.

За что почитают цилиней?

В мире «Фантастических тварей 3» цилинь — это волшебное существо, которое может заглянуть в душу человека, чтобы узнать, есть ли у него добрые намерения и чистое сердце.

Волшебники и ведьмы очень уважали цилиней за их дальновидность и интуицию, поэтому они начали использовать волшебных существ, как часть церемонии выборов.

Каким бы чистым сердцем ни обладал тот или иной волшебник, он должен получить одобрение от цилиня, что является решающим фактором для того, чтобы кандидат стал следующим лидером Международной конфедерации волшебников.

По этой причине цилини обладали большой властью. Гриндевальд знал, что он не был чист сердцем, поэтому он попытался сфальсифицировать выборы в свою пользу, воскресив убитого им цилиня.

Более того, кровь цилиня позволяла ему видеть то, чего он раньше не мог. В реальности легенда о цилине, существе, похожем на единорога, возникла в Китае.

Цилини считались признаком процветания и, по мнению народа, возвещали о появлении или уходе мудрого лидера. Эта мифология нашла отражение в «Фантастических тварях: Тайны Дамблдора».

Примечательно, что в фильме эти существа упоминаются впервые. Учитывая, что они были так важны для церемонии выборов в волшебном мире, немного странно, что они были частью книг и фильмов о Гарри Поттере.

Вполне возможно, что к моменту событий «Гарри Поттера» цилини в волшебном мире вымерли. Неясно, что произойдет с цилинем в «Фантастических тварях 3» и есть ли способ защитить это существо, но это вопиющая проблема, когда волшебного зверя, каким бы важным он ни был, больше нет рядом.

Почему Куини Голдштейн, наконец, оставила Грин-де-Вальда?

Куини Голдштейн присоединилась к Грин-де-Вальду в конце «Фантастических тварей 2» после того, как темный волшебник пообещал ей, что она сможет свободно выйти замуж за Джейкоба Ковальски, маггла, если она встанет на его сторону.

Однако в последующие годы Куини была шокирована намерениями Гриндевальда и боялась его. Она боялась вернуться к Ковальски, потому что думала, что уже слишком поздно.

Когда она поняла, что Ковальски любит ее, независимо от ее действий и готов присоединиться к Ньюту и Дамблдору, чтобы найти ее, Куини почувствовала себя комфортно, оставив Гриндевальда несмотря на то, что он не был этому рад.

Что на самом деле произошло между Тиной и Ньютом?

Тина Гольдштейн отсутствовала на протяжении большей части третьего фильма. Причина этого состояла в том, что она была повышена до Главного Аврора Магического Конгресса США.

Ее обязанности, по-видимому, не давали ей присоединиться к главным героям, несмотря на то, что ее сестра все еще где-то пропадала, а Грин-де-Вальд был на свободе.

Однако, хотя в фильме «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» не дается никаких пояснений, между Тиной и Ньютом возникает неловкое напряжение, когда они воссоединяются в конце фильма.

Даже когда Ньюта спрашиваются об отсутствии Тины, он делает паузу и выглядит печальным. В первых двух фильмах Ньюта и Тину связывали романтические отношения.

Возможно, в период между «Преступлениями Гриндевальда» и «Тайнами Дамблдора» Тина и Ньют стали парой, но расстались в какой-то момент до начала третьего фильма.

На лице Ньюта все еще написана печаль, что говорит о том, что между ним и Тиной определенно происходит что-то большее, чем размолвка из-за повышения по службе.

Подготовка к «Фантастическим тварям 4»

Грин-де-Вальд еще не побежден, но разрыв кровного договора между ним и Дамблдором приводит к их легендарной дуэли, которая произойдет в 1945 году.

Грин-де-Вальду, вероятно, придется какое-то время скрываться, и он больше не может использовать Аврелия против Дамблдоров. Он мог отправиться на поиски другого орудия, чтобы получить больше силы.

В конце фильма Дамблдор признает, что не знает, кто именно несет ответственность за смерть его сестры Арианы, что может привести к тому, что Грин-де-Вальд раскроет, кто появится в «Фантастических тварях 4».

Третий фильм был посвящен нарастанию и демонстрации напряженности. Мы увидим, каким манипулятивным был Грин-де-Вальд, когда дело дошло до получения им власти в волшебном мире.

Финал «Фантастических тварей 3» оставляет положение дел хаотичным, а структура власти волшебного мира находится в беспорядке.

Хотя Грин-де-Вальд заявляет, что он не является врагом, в четвертом фильме мы увидим, как он объявляет открытую войну Волшебному миру, что напоминает канун Второй мировой войны.

Скорее всего, в течение следующих двух фильмов Грин-де-Вальд будет приобретать все большее влияние и власть. Что бы он ни приготовил, «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» помогут ему перейти к следующему этапу в его планах сеять хаос.

ДАЛЬШЕ: Грин-де-Вальд — что о нем нужно знать?