Фарго - 3 сезон 8 серия - содержание и обсуждение

Фарго — 3 сезон 8 серия: содержание и обсуждение

На этой неделе «Фарго» совместил два жанра: тюремный боевик и психологический триллер о вине и раскаянии.  

8 серия 3 сезона началась с того, чем закончился предыдущий эпизод: Юрий работает болгаркой, чтобы добраться до Никки, находящейся в перевернутом автобусе.  Пока Юрий и его друзья убивают охранников, Вренч и Никки пытаются сорвать цепь, которой прикованы к сиденью. Они освобождаются как раз вовремя: Вренч избивает злодея в маске свиньи, а затем Вренч и Никки убегают в лес, скованные одной цепью. Никки обнаруживает, что Вренч полностью глухой.

Фарго

Теперь Никки и Вренч попадают в мини-версию фильма «Выживший»: им придется терпеть лютый холод, а также спасаться от Юрия и его товарищей. Никки измучена и переживает из-за смерти Рэя. Никки и Вренч находят топор и пытаются разрубить сковывающую их цепь. Однако в этот момент в них из леса летят стрелы. Никки и Вренч ранены. Из леса выбегает злодей (ранее носивший маску свиньи) и пытается зарезать их ножом. Однако Никки и Вренчу удается повалить негодяя и отрезать ему голову сковывающей их цепью. Вренч бросает топор в лес, в том направлении, откуда летят стрелы. Наконец, Никки и Вренчу удается разъединить цепь.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Фарго — 3 сезон: герои

Раненые Никки и Вренч приходят в боулинг, после начинается сцена в духе сериала «Твин Пикс».  к Никки в баре подсаживается Пол (тот самый любезный незнакомец, с которым Глория беседовала в Лос-Анджелесском баре). Пол рассказывает Никки библейскую историю Иова, а также знакомит с очаровательным котенком, который, вероятно, является реинкарнацией Рэя. Пол говорит Никки, что снаружи здания ее с Вренчем ждет зеленый Фольксваген Жук, на котором они могут уехать.

Фарго

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Эммит страдает от вины в смерти своего брата. Страдания усугубляются, когда Варга травит Сая кофе «по рецепту матушки», и тот попадает в кому на три месяца.   Эммит сидит у постели своего партнера. Выйдя на парковку, Эммит обнаруживает Корвет брата. Что происходит?

В офисе Эммита кто-то развесил фотографии марки, о которой Рэй так мечтал. Придя в ужас, Эммит кричит на свою секретаршу. Проснувшись у себя дома, он обнаруживает у себя усы (как у Рэя).

Эммит уверен, что Рэй все еще жив и это новые его с Никки проделки. Но Варга говорит Эммиту, что если Никки и жива, то она давно удрала в Канаду.

Варга пытается заставить Эммита сосредоточиться на деловых вопросах, даже предлагает ему «мягкое успокаивающее средство». Но Эммит не успокаивается.   Он тайком отправляется в полицейский участок к Глории и во всеуслышание объявляет: «Меня зовут Эммит Стасси. Я хочу сделать признание!»   

ДАЛЬШЕ: Фарго — 3 сезон 9 серия: содержание и обсуждение