Фарго - 3 сезон 9 серия: содержание и обсуждение

Фарго — 3 сезон 9 серия: содержание и обсуждение

Идиотизм Мо в 9 серии 3 сезона «Фарго» побил новый рекорд, а Никки испытала сладость мести.  

Глория может праздновать промежуточную победу: Эммит бросился к ее ногам, чтобы признаться в убийстве Рэя, а также в том, как когда-то обманул его, соблазнив взять Корвет вместо почтовых марок, которые могли принести богатство. Эммит рассказывает, что долгие годы плохо относился к своему брату. Глория покидает комнату для допросов с чувством удовлетворения.  

Но радоваться пока рано. Меемо убивает других людей с фамилией Стасси, чтобы все выглядело так, будто убийца все еще на свободе. Мо прибывает на место преступления и видит тело убитого Джорджа Стасси, напоминающее труп Энниса. Подтверждая свой титул невообразимого болвана, Мо пускается по ложному следу. «Этот парень должен по-настоящему ненавидеть Стасси», —  бормочет он.   

Копы находят неизвестного азиата, который берет на себя ответственность за все убийства, в том числе смерть Рэя и Энниса. Мо, радуясь своей победе, приказывает Глории отпустить Эммита — дело закрыто!

Глория падает духом: она сообщает Эммиту, что он свободен. Она догадывается, что кто-то заплатил азиату за то, что он взял вину на себя. Однако прежде чем Эммит уходит, она спрашивает его о том, кто дергает за ниточки. Эммит не может сказать ничего вразумительного, кроме «Извините». Выйдя из полицейского участка, Эммит садится в машину к Варге.   

Фарго

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Глория жалуется Винни: «Все кончено. Хорошие ребята проиграли».  Глория рассказывает Винни о фантастическом романе Энниса про робота, который говорит «Я могу помочь!». Но на самом деле он не может никому помочь. Глория говорит, что даже автоматические датчики никогда не замечали ее присутствия. Иногда ей кажется, что ее не существует.  Винни обнимает Глорию, чтобы убедить ее, что она настоящая. Глория идет в туалет, где автоматический кран, наконец, реагирует на нее!   

Меемо ведет грузовик с мини-домом Варги. Во время остановки на светофоре Никки и Вренч забрасывают в кабину фальшивую гранату. Меемо выскакивает из кабины, а Никки завладевают грузовиком, в котором позже находят важнейшие данные Варги (счета, пароли и т.п.).

Никки звонит Варге и требует, чтобы тот принес два миллиона долларов наличными в холл отеля, если хочет сохранить свои секреты.

Фарго

Варга приходит в лобби с металлическим кейсом и пытается заставить Никки выпить «чай по рецепту его матушки», но Никки мудро отказывается. Варга даже предлагает Никки работу, но она также говорит «нет».    

«У меня уже есть работа — шантажировать тебя», — говорит она.   

Никки подозревает, что в кейсе нет ничего, кроме «грязных трусов», а сообщник Варги уже целится в нее из винтовки (так и есть).   Варга также постарался, чтобы в лобби сидели похожие мужчины в плащах, чтобы впоследствии никто не смог его опознать.

Но Никки перехитрила его: Вренч приставил пистолет к голове Меемо, заставив его бросить винтовку.  Никки дает Варге сутки, чтобы принести деньги.

Но, похоже, Варга так и не заплатил, поскольку серия закончилась тем, что налоговый инспектор получает толстый конверт, полный документов компании Стасси (черная бухгалтерия Варги), а также флешку.

ДАЛЬШЕ: Фарго — 3 сезон 10 серия: обсуждение с шоураннером и объяснение концовки