Городской ковбой - концовка, ее объяснение и смысл

«Городской ковбой» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Название дебютного художественного фильма Рики Стауба «Городской ковбой» кажется оксюмороном.

Образ, возникающий каждый раз, когда мы слышим слово «ковбой» вряд ли связан с городским ландшафтом, и Голливуд внес свой вклад в укрепление этих представлений.

Но фильм и не побуждает отказываться от них. Вместо этого он откровенно представляет процветающую субкультуру, которая возникла вокруг верховой езды в городах, а также то, как она помогает бесправной молодежи вернуться к нормальной жизни.

«Городской ковбой» — кинематографическая адаптация романа Грега Нери «Ковбой из гетто» 2011 года. Действие фильма происходит преимущественно в Северной Филадельфии.

Сюжет фильма связан с одним из важнейших исторических учреждений города — Клубом городской верховой езды на Флетчер-стрит. Итак, ниже вы найдете все, что нужно знать о финале фильма.

О чем фильм «Городской ковбой»?

Коул (Калеб Маклафлин) — проблемный ребенок. Его исключили из нескольких школ за драки и ненадлежащее поведение. Его мать, Амале (Лиз Пристли) знает, какое будущее светит ее сыну, и боится этого.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Она провела большую часть жизни в бедных городских кварталах и видела, как множество перспективных подростков гибнут из-за постепенного сползания в криминальную жизнь.

В отчаянной попытке поправить положение Амале упаковывает всю одежду сына в два мешка для мусора и отвозит его в Филадельфию, где живет отец Коула, Харп (Идрис Эльба).

Амале оставляет Коула там, надеясь, что отцовское влияние произведет в характере мальчика положительные изменения. Однако она не понимает, что подобные изменения могут произойти только тогда, когда вы достаточно далеко прошли по ложному пути, чтобы прочувствовать ужасные последствия своего выбора.

Харп неразрывно связан с конюшнями на Флетчер-стрит, где он заменил отца местным проблемным детям, помогая им держаться подальше от уличной жизни. Тем не менее, ему не известно, как стать отцом для собственного сына.

Он впервые за много лет видит Коула. Долгая разлука создала между ними барьер, который по-началу никто из них не хочет преодолевать.

Однако это начинает меняться, когда Коул устанавливает теплые отношения с еще не прирученной лошадью по имени Бу.

Почти сразу Коул и его отец находят общий язык. Между тем, после прибытия в Филадельфию, Коул сближается со Смушем (Джаррел Джером), который позиционирует себя как старший брат в жизни Коула.

Движимый собственным желанием избежать ответственности, Смуш втягивает сопротивляющегося Коула в преступный мир.

Чем закончился фильм «Городской ковбой»?

По собственному признанию Харпа, когда он был моложе, он был таким же, каким сейчас является Смуш. Он был полон мечтаний о лучшей жизни и отчаянно пытался найти способ достичь ее.

Когда Амале забеременела, ему было предъявлено несколько уголовных обвинений. Но Харп избежал ареста, потому что хотел хоть раз встретиться со своим сыном.

В конце концов Амале дала показания, что привело к его аресту. Несмотря на это Харп никогда не считал Амале ответственной за свое заключение, полностью приняв ответственность за свои действия.

Харп назвал своего сына в честь легендарного саксофониста Джона Колтрейна, надеясь, что Коул, как и его тезка, сделает карьеру без помощи отца. Но редко все складывается так, как мы того хотим.

Когда Амале оставляет Коула с Харпом, тот не знает, как поддерживать нормальные отношения со своим сыном и заботиться о нем.

Примерно в середине фильма между Харпом и Коулом образуется бурный поток эмоций, который резко меняет динамику их отношений.

Коул выливает давно подавляемый гнев и разочарование на своего отца, справедливо возлагая на него ответственность за то, что Коул считает пренебрежением и равнодушием.

В ответ Харп делает единственное, на что способен в данный момент: он рассказывает правду о своем прошлом и своих страхах. Благодаря разговору по душам они приходят к взаимопониманию.

Их отношения переходят на совершенно новый уровень после того, как Коул приручает Бу и начинает кататься. При этом он погружается в мир, в котором живет его отец.

Как смерть Смуша влияет на Коула?

Городской ковбой

Смуш появляется в жизни Коула, когда последний чувствует себя наиболее уязвимым.

Брошенный матерью и испытывающий очевидное безразличие со стороны отца Коул крепко цепляется за первый источник доброты и понимания.

Смуш видит в нем ровесника, с помощью которого он планирует обрести лучший образ жизни. Замысловатым образом это привносит в жизнь Коула чувство цели.

Итак, несмотря н ато, что его отец велел Коулу разорвать все контакты со Смушем, Коул становится его партнером по торговле наркотиками.

Известно, что Смуш был участником клуба верховой езды и лишь потом вернулся на улицы. Для Харпа Смуш — одна из величайших неудач, связанных с клубом верховой езды.

Тот факт, что он до сих пор держит лошадь Смуша в своем доме, показывает, насколько его задело, когда Смуш перестал кататься. Но в глубине души Харп все еще надеется, что Смуш однажды вернется в клуб.

Хотя Смуш увлекает Коула великолепными планами о совместном владении ранчо, у Смуша нет злого умысла. Он сам горячо верит в такой исход, но эти идеи в итоге приводят к его смерти.

Местный наркобарон преследует Смуша за посягательство на его бизнес и заказывает убийство. Его осуществляет подросток, чуть старше Коула. Поскольку убийство происходит прямо на глазах Коула, шок и ужас, которые он испытывает, позволяют ему навсегда отказаться от преступной жизни.

Что ждет участников клуба в будущем?

Конюшни на Флетчер-стрит были в центре внимания городских властей Филадельфии с момента публикации статьи, в которой утверждалось, что лошади в них страдают.

За годы развития и джентрификации несколько конюшен по всей Филадельфии закрылись. Лерой (Клиффорд Смит), полицейский, а также городской ковбой, неоднократно предупреждает Харпа и других, что власти в конечном итоге придут за ними.

Однако ковбои не слушают его. Когда городские власти закрывают конюшни на Флетчер-стрит и забирают лошадей, ковбои остаются безутешными. С помощью Лероя Харп и Коул возвращают всех своих лошадей.

Когда власти сносят конюшни, ковбои понимают, что это не изменит их самих. Вторя словам Смуша, Харп заявляет: «Дом — это не место. Это семья».

В заключительных сценах фильма Коула радостно встречает мать. А ковбои держат лошадей в своих домах. В заметке перед титрами указано, что на участках, где были конюшни, началась застройка, и клуб ищет новую землю.

Клуб существует уже более ста лет. Он изменил жизни многих поколений мужчин и женщин, и вероятно, продолжит делать это в ближайшие годы, даже если не получит внешней поддержки.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Вся жизнь впереди» означает на самом деле?