Грехопадение - концовка, ее объяснение и смысл

Грехопадение (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Вчера на Netflix вышел новый триллер «Грехопадение Грейс», автор сценария и режиссер —Тайлер Перри.

Комик, режиссер, сценарист, продюсер и актер Перри наиболее известен своими абсурдистскими комедиями, так что неудивительно, что нынешний триллер пришелся не всем по вкусу.

Есть те, кто, несомненно, заинтересуется, но будет и немало тех, кто, скорее всего, отключится после первых 15 минут. Что касается тех, кто не посмотрит, не беспокойтесь, мы объясним, что случилось с Грейс, Шенноном и Жасмин.

В первой сцене фильма мы видим полицейского, который не может помешать пожилой женщине, спрыгнуть с крыши. Он приходит домой к своей жене Жасмин (Бреша Уэбб), и оказывается, что она в центре этой истории.

Действие фильма происходит в двух временных отрезках — работа адвоката Жасмин с обвиняемой в убийстве Грейс и повествование о жизни Грейс до ареста. Разведенная Грейс обвиняется в убийстве своего второго и очень молодого мужа Шеннона.

Жасмин, на первый взгляд, плохой адвокат и кажется, что она способна только на сделки о признании вины. Жасмин спрашивает Грейс об ее отношениях с Шенноном, и Грейс начинает рассказывать ей и нам о своем браке с ним.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Во время рассказа Грейс мы видим, как развивались их отношения. Первый муж оставил Грейс восемь лет назад, и с тех пор у нее не было никаких отношений. До тех пор, пока ее подруга Сара (Филиция Рашад) не уговорила ее пойти на открытие художественной галереи.

Там Грейс встретила Шеннона. Он красиво ухаживал за ней, заставил поверить, что она достойна любви. Начался бурный роман, который привел к свадьбе. Но затем сказка закончилась.

Жасмин начинает верить Грейс. Она обсуждает это дело со своим мужем и спорит со своим боссом Рори о том, что надо защищать Грейс по-настоящему, и не предлагать ей досудебную сделку.

Жасмин однажды навещает Сару и видит рядом с ее домом какую-то жуткую женщину в халате, которая очевидно вышла из дома Сары, оставив дверь открытой.

До ареста Грейс уволили с работы за кражу более 300 000 долларов со счетов, которыми она управляла. Она также узнала, что на ее имя был выдан кредит под залог ее дома, а с ее банковских счетов снято четыре тысячи долларов.

Она понимает, что Шеннон обокрал ее. Когда Грейс приходит домой, собираясь предъявить ему обвинения в краже, она находит его с молодой женщиной в их спальне.

Шеннон признается, что он взял эти деньги, потому что, по его мнению, она должна ему за ту радость, которую он принес ей, став ее мужем. И она бьет его со всей силы бейсбольной битой. Она думает, что убила его и уходит из дома. Когда она возвращается, тела Шеннона в доме нет.

Грехопадение Грейс

Жасмин убеждена, что нет доказательств убийства, и что Шеннон даже может быть жив. Она предстает перед судом совершенно неподготовленной и делает свою работу так плохо, что в результате Грейс оказывается признана виновной в убийстве.

Но когда Грейс выводят из зала суда, она замечает, что на Саре то же самое ожерелье, что носил Шеннон, когда они были вместе. Он говорил, что это особенное ожерелье. Грейс вспомнила также момент, как однажды Сара ласково коснулась рукой Шеннона, когда выходила из комнаты.

Грейс кричит, что хочет позвонить своему адвокату. Затем мы видим Жасмин, идущую к дому Сары. Там она встречает пожилую женщину, которая говорит, что Сары дома нет. Женщина не хочет возвращаться туда, но Жасмин ведет ее назад в дом.

Оказавшись внутри дома, старая женщина говорит, что хочет пойти в свой дом, и называет свой адрес — это дом, заложив который Шеннон взял кредит на имя Грейс. Жасмин идет в подвал, чтобы посмотреть, кто там находится.

Там она находит, по крайней мере, дюжину пожилых людей, прикованных цепью. Жасмин понимает, что женщина, о которой говорил ей муж, также была одной из жертв Сары. Но прежде чем она успевает что-то сделать, кто-то нападает на нее и утаскивает в кладовку.

Сара возвращается домой и находит Жасмин привязанной в кладовке в подвале. Она говорит Жасмин: «Некоторые люди ничему не учатся». Из тени выходит Шеннон, который добавляет: «Моя мама разговаривает с вами».

Тем временем муж Жасмин видит в полицейской сводке в компьютере, что Сара разыскивается за кражу личных данных и спешит к ней домой. Сара открывает дверь, но не хочет впустить его, говоря, что Жасмин нет в ее доме. Но он звонит Жасмин, и слышит этот звонок в доме Сары.

Он ломает дверь, борется с Сарой и Шенноном, последнего он убивает, и освобождает свою жену. Оказывается, Шеннон (его настоящее имя Морис) и Сара, в течение 15 лет обманывали незащищенных женщин.

Штат Вирджиния извиняется перед Грейс и освобождает ее, но Сара сбегает.

Последняя сцена — Сара стоит на пороге какого-то дома и предлагает свои услуги по уходу за пожилой матерью женщины, которая, «работает в каком-то финансовом учреждении».

Некоторые люди никогда ничему не учатся, не так ли?

ДАЛЬШЕ: В чем смысл фильма «Раны»?