Грейхаунд - концовка, ее объяснение и смысл

Грейхаунд (2020) — концовка и ее объяснение: реальная ли это история?

В эти выходные Том Хэнкс отправился в еще одно опасное приключение, основанное на реальной истории, с которой «Грейхаунд» дебютирует на Apple TV +. Однако, если вы фанат Хэнкса или интересуетесь Второй мировой войной, вы, вероятно, уже слышали про это.

В этом случае, вы здесь, чтобы прочитать больше о том, что значит окончание картины, так как в фильме немного расплывчато показан главный герой — капитан Эрнест Краузе. Как оказалось, финал фильма на самом деле приобретает немного иное значение, чем то, которое приходит в голову зрителю, при просмотре картины.

Мы можем сказать, что финал фильма «Грейхаунд» представляет аудитории гораздо больше, чем могут увидеть зрители. Пришло время, чтобы погрузиться в то, что действительно означает окончание фильма.

Что случилось в конце фильма «Грейхаунд»?

После мучительных дней борьбы американский боевой корабль «Грейхаунд» пересекает Атлантический океан и выживает в битве против нескольких немецких подводных лодок. В частности, капитан Эрнест Краузе (Хэнкс) превосходит немецкую субмарину «Серый волк», когда «Грейхаунд» выслеживает и взрывает немецкую подлодку.

«Грейхаунд» и сопровождающие его корабли с помощью воздушного прикрытия выполняют задание: сопровождают транспортные суда в безопасное место в Атлантическом океане. После этого Эрнесту Краузе приказано сопровождать два поврежденных корабля — «Дикки» и «Гарри» в Лондондерри.

Когда в конце фильма капитан идет в свою каюту, он видит то, что дает ему надежду. Он видит, что матросы на транспортном корабле приветствуют криками успех «Грейхаунда» в их защите. В финале фильма мы видим, как Эрнест Краузе после нескольких дней без еды и сна, с травмой ноги, которая определенно требует лечения, молится и вспоминает Эвелин.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Фильм «Грейхаунд» создан на основе правдивой истории

Фильм «вдохновлен реальными событиями». Сценарий Тома Хэнкса вдохновлен двумя источниками. Первый — роман «Добрый пастырь» 1955 года, написанный С.С. Форестером.

Эта книга больше сфокусирована на личной истории Эрнеста Краузе и его неуверенности в исполнении своих служебных обязанностей. Книга дала Хэнксу отличный материал о своем герое, чтобы рассказать правдивую историю, насыщенную боевыми действиями.

Фактическим историческим событием, которое вдохновило создателей на фильм «Грейхаунд», была «Битва за Атлантику». Кампания, которая охватывала период с 1939 по 1945 год, в начале книги «Добрый пастырь» и фильм «Грейхаунд» показана как перевозка грузов союзными войсками через Атлантический океан. В титрах в конце фильма написано, что во время Второй мировой войны 3500 грузовых кораблей были потоплены, и 72 200 человек были потеряны навсегда.

Что говорится в книге «Добрый Пастырь» об окончании истории «Грейхаунда»?

Грейхаунд

Том Хэнкс разобрал историю из книги о капитане Эрнесте Краузе на винтики, чтобы использовать в фильме. Но это не значит, что получился не увлекательный фильм.

Тем не менее, личная история капитана Краузе кажется не совсем раскрытой. Краткое изложение повествования книги проясняет несколько вещей. В книге командование несколько раз отказывало капитану Краузе в приеме на службу на военном корабле. Поэтому он иногда не уверен в себе.

Мы видим намеки на это в фильме, но, по-видимому, в романе Ч. С. Форестера это показано более убедительно. Так же отношения Эрнеста с Эвелин (Элизабет Шу), женщиной, которой он делает предложение в начале фильма, отличаются от содержания книги.

В «Добром пастыре» Эрнест был женат до службы во флоте, но его жена бросила его из-за его преданности своему долгу. В любом случае, похоже, что верность капитана Краузе своему долгу стоила ему любимой женщины и, возможно, даже больших потерь.

Конец фильма «Грейхаунд» счастливый?

На первый взгляд картина заканчивается на воодушевляющей ноте, когда капитан Эрнест Краузе и его команда выживают в опасном трансатлантическом переходе. Если оставить все как есть, это стандартный счастливый конец, и вы можете уйти счастливым.

Тем не менее, дьявол снова в деталях, так как этот рассказ дополняется титрами, в которых говорится, что военный корабль, возможно, выиграл битву, но это только начало войны.

Действие фильма происходит в феврале 1942 года, когда США стали активными участниками Второй мировой войны. Таким образом, у команды «Грейхаунда» впереди много войн, и, зная, насколько опасна была их служба, показанная в фильме, есть большая вероятность, что их потери на этом не закончатся.

Решающим моментом является тот факт, что мысль об Эвелин в конце картины и воспоминание о ее просьбе подождать, пока они по-настоящему смогут быть вместе, приобретают новое значение. Даже если Эрнест вернется с войны живым, нет гарантии того, что его любимая будет ждать его там.

Дело за зрителями. Они сами будут решать, какой финал им ближе. Будет ли это горько-сладкий триумф или гимн стойкости людям, которым пришлось пережить такие тяжелые испытания.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Дюнкерк» означает на самом деле?