Химические сердца - концовка, ее объяснение и смысл

Химические сердца (2020) — концовка, ее объяснение и смысл

«Химические сердца» — новый романтический фильм от  Amazon Prime с участием Лили Рейнхарт и Остина Абрамса. Читайте дальше, чтобы узнать, что означает концовка фильма. 

21 августа на Amazon Prime вышла подростковая романтическая драма «Химические сердца» с Лили Рейнхарт и Остином Абрамсом в главных ролях. «Химические сердца» — это история подростков, которые впервые влюбляются и понимают, что это на самом деле это не так зрелищно и сказочно, как показывают в фильмах.   

«Химические сердца» впечатлили многих зрителей необычным сюжетом и актерскими работами.  Благодаря фильму мы понимаем, каково это — любить кого-то и отпустить его. 

Горько-сладкий финал фильма привел многих фанатов в неистовый восторг. Давайте поговорим о концовке «Химических сердец».   

Что происходит между Генри и Грейс? 

Поклонникам «Химических сердец» известно, что история Генри и Грейс начинается в то время, когда подростки переживают совершенно разные фазы своей жизни в плане эмоций.  

Грейс морально травмирована после ужасной аварии, в которой погиб ее парень Дом.  С другой стороны Генри еще никогда не влюблялся и не знал страданий, которые могут быть с этим связаны. 

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Когда Грейс и Генри встречаются, она говорит ему, что пытается жить дальше. Грейс считала, что общение с Генри даст ей шанс открыть новую страницу в своей жизни.  Однако оба подростка вскоре понимают, что новые отношения не исправят тех ран и боли, которые Грейс получила из-за смерти Дома. 

Когда Генри получает шанс быть рядом с Грейс, он обнаруживает, насколько ее любовь к Дому пронизала всю жизнь девушки. Он также видит всю глубину ее горя. Вскоре он понимает, что Грейс не может любить его так сильно, как любила Дома. 

Генри и Грейс остались вместе?

В один из дней Генри охватывает паника, потому что Грейс не приходит в школу и ее нигде нет.  Испуганный Генри начинает искать ее и находит у заброшенного дома. Она сидит у пруда в белом платье, которое она должна была надеть на свадьбу с Домом. 

Грейс плачет от горя, потому что все еще чувствует себя виноватой в смерти Дома и пытается перестать страдать из-за его смерти. 

После этого душераздирающего инцидента Грейс берет отпуск и обращается к терапевту, в то время как Генри держится от нее на расстоянии. 

Как и ожидалось, Генри и Грейс расстаются. Генри переживает душевную боль из-за их разрыва. 

Их пути снова пересекаются в последний день учебы. Грейс сообщает Генри, что хочет взять годичный отпуск, чтобы прийти в себя.  Также она что-то сует ему в карман. Генри обнаруживает, что это стихотворение, которое Грейс прочитала ему, когда они впервые встретились. 

Страдая от разрыва, Генри отнес стихотворение на могилу Дома. Грейс нашла его и склеила. В знак уважения к их отношениям, Грейс оставляет стихи в кармане Генри, показывая, что когда-нибудь они снова могут быть вместе. 

Она также сообщает ему, что отсутствие у их истории счастливого конца не означает, что это не была история любви. То, что они расстались, не означает, что они ничего не значат друг для друга. Их жизни пересеклись и они всегда остануться частью друг друга. 

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «В метре друг от друга» означает на самом деле?