Хищные птицы - что Харли Квинн сказала о Бэтмене?

Хищные птицы — что Харли Квинн сказала о Бэтмене в сцене после титров?

Сцена после титров «Хищных Птиц» содержит дополнительную шутку. Что же хотела сказать Харли Квинн и что это значит для киновселенной DC?

Харли Квинн в исполнении Марго Робби дебютировала в «Отряде самоубийц» 2016 года, где ее поймал Бэтмен (Бен Аффлек), который отправил ее в тюрьму Белль Рив.

В конце «Отряда самоубийц» Джокер (Джаред Лето) освободил Харли из тюрьмы, а теперь в «Хищных Птицах» ее история продолжилась.

Сюжет «Хищных Птиц» целиком преподносится с точки зрения Харли Квинн. При этом мы часто слышим ее закадровый голос, который представляет различных персонажей и комментирует события фильма.

В «Хищных Птицах» Харли Квинн и Джокер расстались, и героиня лишилась защиты Принца-клоуна Преступности и превратилась в мишень для разного рода злодеев.

В конце концов Харли объединяется с Черной Канарейкой (Джерни Смоллет-Белл), Охотницей (Мэри Элизабет Уинстед) и Рене Монтойя (Рози Перес), чтобы одолеть Черную маску (Юэн МакГрегор) и защитить юную воровку Кассандру Кейн (Элла Джей Баско).

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хотя Джокер в исполнении Джареда Лето не появляется в «Хищных Птицах», фильм органически связан с «Отрядом самоубийц» и всей остальной вселенной DC.

В картине много упоминаются не только отношения Харли с Джокером, но и ее злодейская карьера. Одна из таких отсылок располагается в самом конце фильма.

В сцене после титров «Хищных птиц», которая де-факто сценой не является (в ней нет видеоряда — только звук) мы снова слышим голос Харли Квинн, которая высмеивает тех, кто засиделся в кинозале.

Харли решает, что те, кто терпеливо ждал, заслуживают награды. Она собирается рассказать некий секрет о Бэтмене. Харли говорит: «Бэтмен э…». Затем звук отключается и появляется логотип Warner Bros. В итоге Харли так и не раскрывает секрета о Бэтмене.

Но что Харли Квинн хотела рассказать о герое? Хотя мы не знаем этого наверняка, тот факт, что звук был отключен, когда Харли собиралась произнести слово, начинающееся с буквы «F», а фильм «Хищные птицы» имеет рейтинг R, можно предположить, что собиралась сказать героиня.

Хищные птицы

Конец предложения можно реконструировать благодаря анимационному сериалу «Харли Квинн» из DC Universe.

В премьерной серии шоу Харли Квинн рассказывает несколько анекдотов, которые содержат фразу «Batman f…s bats» (Бэтмен «предпочитает» летучих мышей). Возможно, в сцене после титров «Хищных птиц» Харли хотела повторить ту же шутку. Впрочем, на данный момент это всего лишь предположение.

По крайней мере, мы точно знаем чего Харли Квинн говорить не собиралась. Поскольку из фильма ясно, что Харли не знает, что Бэтмен это Брюс Уэйн (в противном случае она не назвала бы его именем Гиену), мы можем предположить, что Харли не собиралась раскрывать настоящую личность Бэтмена. Это было бы довольно скучно, ведь публика и так знает, что Брюс Уэйн это Бэтмен.

К сожалению, мы не будем на 100% знать, что сказала Харли о Бэтмене в сцене после титров, пока кто-то из создателей «Хищных Птиц» не раскроет этот секрет (если ответ действительно существует).

Вполне возможно, что сценарист «Хищных Птиц» Кристина Ходсон вообще не придумала это секретное сообщение Харли. Конечно, при записи закадрового голоса Марго Робби что-то сказала, но на данный момент о содержании этой фразы можно лишь строить гипотезы.

ДАЛЬШЕ: Что концовка «Хищных Птиц» означает на самом деле?