Ходячие мертвецы - 10 сезон 7 серия - умер ли Сиддик?

Ходячие мертвецы — 10 сезон 7 серия: Данте — Шептун, а Сиддик умер?

В шокирующем твисте 10-го сезона «Ходячих мертвецов» Сиддик обнаружил, что Данте — Шептун, но прежде чем он успевает рассказать об этом кому-нибудь, Данте, кажется, душит и убивает Сиддика. Заключительные моменты последнего эпизода «Ходячие мертвецы» станут полной неожиданностью для многих, но 10 сезон действительно заложил основу для этого большого откровения.

В течение всего сезона у Сиддика были признаки тяжелого посттравматического стресса. Он постоянно теряет ход мыслей. Ему часто снится сон-воспоминание о том, что произошло в сарае той ночью, когда Альфа убила нескольких выживших.

Сиддик был преднамеренно оставлен в живых, чтобы он мог провести остальных к месту новой границы с территорией Шептунов. На границе положены головы жертв Альфы. Эта психологическая травма оставила свой след в душе Сиддика, но откровения, появившиеся в последнем эпизоде «Ходячие мертвецы: Открой свои глаза», делают его переживания еще более шокирующими и трагичными.

Помимо усугубляющейся психологической травмы Сиддика в 10-м сезоне «Ходячие мертвецы» представлен новый персонаж, Данте, который помогает Сиддику лечить людей, а также он человек, с которым Сиддик может поговорить о своей травме.

В сериале AMC этот персонаж очень отличается от Данте в комиксах «Ходячие мертвецы», и вместо того, чтобы быть дерзким парнем, который ухаживает за Мэгги, здесь Данте — бывший медик, который ведет себя беззаботно и весело, но тоже борется с психологической травмой, полученной в прошлом. Вернее, именно таким Данте представляется до последних шокирующих минут 10-го сезона «Ходячих мертвецов», 7-й серии «Открой глаза».

Объяснения твиста с Данте

Начнем с того, что мало что было известно о Данте до начала 10-го сезона «Ходячих мертвецов», в котором он уже стал резидентом общины. Данте работает в лазарете вместе с Сиддиком, но доктор никогда не испытывает теплых чувств к своему новому помощнику, даже после того, как Данте пытается помочь ему, поделившись своей собственной борьбой с психологической травмой.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Фактически, симптомы Сиддика обычно усиливаются в компании Данте. Сиддик позже объясняет Розите, почему Данте так раздражает его. Это происходит, потому что он напоминает об уходе Энид, поскольку она была среди жертв Альфы.

Избавить Сиддика от этих воспоминаний об убийстве в сарае не может ни один разговор, и в эпизоде «Открой свои глаза» раскрывается полная картина того, что Сиддик пережил в этом сарае. Пока Альфа убивала похищенных жертв, Сиддика заставляли смотреть на это, и Альфа неоднократно требовала, чтобы он смотрел, когда она обезглавливала всех и каждого.

Другой Шептун держал голову Сиддика и открывал его глаза, убеждаясь, что он не пропустил ни одного ужасного момента, и шептал ему на ухо: «Открой глаза». С тех пор Сиддика мучают кошмары и галлюцинации, которые возвращают его к той ужасной ночи, но его воспоминания смутные, сцены убийства выживших чередуются со сценами насилия над Сиддиком.

В финальной сцене 10-го сезона «Ходячих мертвецов», эпизод 7, «Открой глаза» все сходится. Данте приносит извинения Сиддику за то, что он испортил водяные клапаны, и в это время он издает какой-то щелкающий звук. Странный звук беспокоит Сиддика, и, вспомнив ту ночь в сарае, он понимает, что Шептун, который держал его голову и заставлял открыть глаза, издавал точно такой же звук.

Шептун снова говорит: «Открой глаза», и на этот раз это реально голос Данте. Когда Сиддик поворачивается, чтобы посмотреть на Данте, становится ясно, что загадка раскрыта. Причина, по которой Данте напоминает ему об Энид и вызывает его посттравматическое стрессовое расстройство, состоит в том, что Данте — Шептун, и он был в сарае с Сиддиком в тот вечер, когда Энид и все остальные были жестоко убиты.

Сиддик действительно умер?

За моментом разоблачения Данте следует борьба между ним и Данте, когда они оба пытаются одолеть друг друга. В конце концов, Данте выигрывает. Он душит Сиддика, пока тот не падает на пол. Данте убивает Сиддика? Возможно, хотя эпизод не дает полной ясности, то есть, возможно, что Данте душит Сиддика, пока он не потерял сознание.

Для Данте есть смысл убить Сиддика, и, скорее всего, это и произошло. Его секрет был раскрыт, и убив Сиддика, он избавляется от единственного человека, который знает правду о нем. Кроме того, психическое состояние Сиддика поможет легко объяснить причину смерти, когда он будет найден мертвым. Все будет списано на печальное, но не совсем неожиданное самоубийство. Не говоря уже о том, что Данте теперь единственный врач в Александрии, поэтому больше некому оспаривать медицинское заключение

Данте о причине смерти Сиддика. А убийство доктора Александрии делает сообщество слабее и уязвимее.

Какие последствия будет иметь тот факт, что Данте — Шептун?

Еще большее потрясение, чем убийство Сиддика, — это разоблачение Данте как Шептуна. Это особенно шокирует поклонников комиксов «Ходячие мертвецы». Но теперь, когда правда о Данте всплывает, что это значит для дальнейшего повествования в 10 сезоне «Ходячих мертвецов»?

Разоблачение Данте проливает свет на многие из его ранних действий, таких как поломка водяного клапана и убийство узника-Шептуна. Первый случай можно трактовать как несчастный случай, но в случае отравления болиголовом Данте сваливает вину на Сиддика, чему другие легко верят, учитывая психическое состояние Сиддика.

Теперь ясно, что действия Данте всегда были преднамеренными. Он целенаправленно отравлял жителей Александрии испорченной водой и заставлял их верить, что Сиддик неспособен к своей работе. Ему также удается исключить любой шанс, что пойманный Шептун может раскрыть жизненно важную информацию, такую как причина болезни или истинная личность Данте. Живя в Александрии в течение нескольких месяцев, Данте, вероятно, все время передавал информацию Альфе. Возможно, Данте сообщал Альфе каждый раз, когда выжившие пересекали границу в ее отсутствие.

Мы можем предположить, что Данте может сохранить свой секрет немного дольше, и очень вероятно, что он скоро поделится с Альфой новостями о ее дочери, Лидии, которая убежала. Альфа оставила Лидию на попечение Дэрила, и теперь, когда Лидия ушла, Альфа наверняка не будет рада этому.

И это при условии, что Альфа узнает об этом от Данте, а не от какого-нибудь Шептуна, который найдет девушку. В любом случае, Шептун-шпион, спрятанный на виду, невероятно опасен для тех, кто живет в Александрии.

Это ставит их в невыгодное положение, о котором они даже не подозревают, и с Сиддиком, вероятно, мертвым, трудно представить, как будет раскрыта правда о Данте. Однако самое тревожное — то, что ситуация с Данте предполагает, что планы Альфы в 10 сезоне «Ходячих мертвецов» станут еще сложнее и коварнее, чем мы думали.

ДАЛЬШЕ: Кем был Сиддик в комиксах «Ходячие мертвецы»?