Ходячие мертвецы - 7 сезон - 16 серия - содержание и обсуждение

Ходячие мертвецы — 7 сезон 16 серия: содержание и обсуждение

Война идет в Александрию, отмечая конец сюжетной линии одного из самых живучих персонажей шоу

Ходячие мертвецы

Хотя приятно видеть наших героев активными участниками  сопротивления, но они  не лишены некоторых недостатков —  особенно, если ваш любимый персонаж в шоу — некий остроглазый снайпер.

Вот семь самых ярких моментов финала сезона «Ходячих мертвецов»:

Прощай, Саша!

Ходячие мертвецы

Мы знали, что это придет, но это не умаляет трагичности момента. С тех пор, как Соникуа Мартин-Грин была принята в актерский состав сериала «Звездный путь: открытие», отсчет времени пошел на кончину ее героини в «Ходячих мертвецах». Саша погибла, пытаясь развязать террор против Нигана. В конце концов, ее предприятие потерпело неудачу, хотя александрийцы выиграли битву. Когда она сказала Розите (Кристиана Серратос), что лучше всего выйти из ситуации с достоинством, а что может быть лучше для этой цели, чем нож Мэгги? (один из  лучших  моментов финала: уход из зомби-апокалипсиса в новую жизнь среди звезд).

Последний поход усов

Тема гибели борцов в фильме «Ходячие мертвецы» продолжена смертью Абрахама Форда (Майкл Кудвиц), жестоко убитого во время премьеры 7 сезона.  В финале это показано в виде флэшбэков воспоминаний Саши. Этого недостаточно, чтобы вернуть его навсегда, но этого должно быть достаточно для конца его линии. История Абрахама, наконец, закончена. Покойся  с миром, добрый человек!

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Вонючая история

Помните людей на мусорной свалке? Конечно, вы помните. Как вы могли забыть Джадис и ее непонятную переговорную тактику? Если вы не были их фанатом до этого эпизода, вы, конечно, не будете их поклонником теперь, когда мы знаем правду: они в союзе с Ниганом (Джеффри Дин Морган ),что  объясняет то, как он узнал о планах Рика в предпоследнем эпизоде на прошлой неделе. Похоже, что Джадис собирается в ближайшее время затащить  Рика в постель.

Глаз тигра

Как сказал Чехов, если вы вводите тигра в первом акте, вы должны спустить зверя в  последнем. Или что-то типа того. В любом случае, Шива! Наконец, Иезекииль (Хари Пэйтон) и его свирепый друг присоединились к битве, устроив ад спасителям. Момент наступает сразу после того, как Ниган готовится убить Карла (Чандлер Риггс) на глазах у Рика, ревом Шивы, чтобы спасти положение. Ниган, вероятно, думал, что тигр в апокалипсисе — самая удивительная вещь, которую он когда-либо видел. Может быть, она не такая  удивительная, когда тигр находится на другой стороне поля битвы. Вероятно, мы увидим больше тигра в 8 сезоне.

Дуайт

Для тех, кто не уверен в том, что Дуайт (Остин Амелио) находится на правой стороне войны, смотрите доказательства в финале. У него было много шансов вытащить Дэрила (Норман Ридус) и остальных, и он сопротивлялся всем возможными способами, целенаправленно стреляя мимо александрийцев. Похоже, у нас официально есть человек внутри стана врага.

Юджин остается аморальным

К сожалению, похоже, что Юджин (Джош Макдермитт) действительно на стороне спасителей, хотя бы пока. Он использует  каждую  возможность, чтобы доказать свою преданность. Юджин остался верен Нигану и его команде, отказываясь воссоединиться с кланом Граймса. Все еще есть надежда, что в 8 сезоне он покажет себя человеком, но сейчас это не так.

Добро пожаловать на войну

Здесь больше нет трюков, нет иллюзий, нет тонко завуалированных моментов. Кровавая битва между александрийцами и спасителями теперь официально выходит на первый план. Это приводит нас к одной из самых значительных тем во всей книге комиксов «Ходячие мертвецы», согласно  которой  войска Рика и Нигана стоят наготове, чтобы сразиться. После длительного периода подготовительной работы, пули, наконец, полетели. Не ожидайте, что они остановятся в ближайшее время. Война, скорее всего, продлится до конца восьмого сезона, учитывая, сколько материала нужно показать.