Ходячие мертвецы - 7 сезон - 8 серия

Ходячие мертвецы — 7 сезон 8 серия: чего ждать?

Горячие вопросы о 8 эпизоде 7 сезона «Ходячих мертвецов».

Кто останется жить, а кто погибнет в последнем эпизоде 2016 года?

На протяжении первой половины 7 сезона «Ходячих мертвецов» Рик Граймс (Эндрю Линкольн) и его друзья прошли через многие испытания. Сезон начался с двойного убийства Авраама (Майкл Кудлиц) и Гленна (Стивен Юн) ухмыляющимся психопатом Ниганом (Джеффри Дин Морган) своей чудовищной битой Люсиль. Затем сюжет сезона разделился на несколько различных историй.

В финале первой половины сезона мы не ожидаем, что мрачность, сопутствующая сериалу, когда-нибудь закончится. В финале 7 эпизода мы видим  Нигана в Александрии с Джудит на руках, как он обдумывает новое наказание для Рика и его людей. Все это предвещает дальнейший спуск сюжета во мрак и безысходность.

Вот наши ответы на волнующие зрителей вопросы и прогнозы на 8 эпизод 7 сезона:

Джудит в опасности?

В некотором смысле, да, конечно. Маленькая девочка — настоящий ангел среди бесчисленных ужасов зомби-апокалипсиса. Тем не менее, не стоит сильно беспокоиться об этой ситуации. Как ни  ужасен Ниган, в нем, кажется, есть некое внутреннее чувство морали, однако могут быть и отклонения от этой морали. Опять же, поклонники комиксов знают намного больше о Джудит, чем предлагает сериал.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Будет ли Ниган снова убивать?

Не мертвеца, хотя может быть одного из них, тоже. Нет, наступает время для Люсиль, чтобы  разбить голову главному герою или, по крайней мере, кому-нибудь из узнаваемых персонажей. Это не будет Джудит, но кто-то будет страдать из-за глупого решения Карла (Риггз) выстрелить в Нигана. И если это будет не Карл,  то в сериале нет никакого недостатка в  людях, которые могут стать жертвами убийства. Это может быть Розита (Кристиан Серратос) с ее пулей, или Спенсер (Остин Николс) со своими мятежными инстинктами или отец Гавриил (Сет Гиллиам). Кто бы это ни был, кровь прольется, и она будет на руках Нигана.

Что в Болоте?

В последний раз мы видим Рика и Аарона (Рос Маркванд)  во время их путешествия вглубь болота — убежище, жители которого предположительно убиты. Мы понятия не имеем, что впереди и зачем они там. Обратите внимание на эту сюжетную линию, которая, возможно, будет одной из самых страшных сцен с участием зомби.

Дэрил Диксон убежит?

Дэрил вырвется из святилища в конце первой половины сезона. Норман Ридус провел слишком много времени в этом грубом тренировочном костюме. Пришло время, чтобы он вернулся  в центр событий сериала и сделал взрывным сюжет в финале второй половины 7 сезона. Что же касается того, кто помогает ему бежать? Выбирайте —  Шерри (Кристин Эвангелиста), Дуайт (Остин Амелио) и Иисус (Том Пейн), все они — возможные кандидаты.

Образуется ли альянс?

Это всего лишь вопрос времени, прежде чем Александрия и Хиллтоп узнают о некоторых из других общин, которые жили или в настоящее время живут под репрессивным режимом Нигана. Почти нет сомнений, что команда Граймса получит назад свою землю перед началом нового сезона. Но вполне возможно, что их месть не начнет всерьез развертываться  до следующего года.

Выстрелит ли Розита?

Что там Чехов говорил? Ах, да: Нельзя, чтобы Юджин (Джош Макдермит) делал пулю в первой половине сезона и не выстрелил в финальном эпизоде первой половины сезона. В любом случае, Розита хочет выстрелить в Нигана, и она почти наверняка собирается это сделать, но в равной степени мы уверены, что ей не удастся это сделать. Вопрос в том, каковы будут последствия, но нет сомнений, что последствия будут.