Ходячие Мертвецы - 7 сезон 7 серия - обзор

Ходячие Мертвецы — 7 сезон 7 серия: пять главных моментов

Предпоследний эпизод половины седьмого сезона телесериала «Ходячие мертвецы» «Спой мне песню» изобиловал разнообразными персонажами.

  Большая часть времени в серии было отведено Карлу и Нигану, но также Рик, Дэрил, Габриэль, Спенсер и Мишон, безусловно, помогли поддерживать интерес зрителей к этой драме.

В 7 сезоне наблюдается  замедление  темпов развития сюжета по сравнению с головокружительным началом первых эпизодов.  Но несмотря на это  «Ходячим мертвецам» все еще удается собирать аудиторию.

Малыш, я не буду врать, ты не на шутку напугал меня!

AliExpress WW

Карл остался в грузовике спасителей, чтобы попасть в их общину, и мы ожидали чего-то большего от его действий. А на самом деле — несколько убитых неизвестных персонажей и никаких реальных последствий. Хотя в тот момент Карл встречается с Ниганом, и это одна из лучших сюжетных линий сезона на сегодняшний день.

Это кажется нереальным, так как  бесстрашный вождь спасителей делает из любого, кто осмелится бросить ему вызов, котлету. Но Карл кажется совершенно другим человеком. Почему, спросите вы? Карл — один из немногих людей,  кто не очень боится Нигана. Боязливый подросток, который убил свою мать и наблюдал за тем, как многих его друзей убивает  армия плотоядных зомби, Карл принадлежит к числу отчаянных героев, и это то, чего Ниган  действительно не понимает.  Так что, конечно, он до смерти боится малыша.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Жены

Мы видим в сериале множество жен Нигана, целый отряд привлекательных женщин, которых он  держит взаперти. Но на этой неделе мы фактически получили возможность встретиться с несколькими из них, и это было, как и ожидалось, довольно безобразное зрелище.

Шоу, наконец, дало нам  возможность заглянуть в его спальные комнаты с кроватями с балдахином. В этих комнатах жуткий псих живет как король. Там буквально полная комната перепуганных женщин, которые вынуждены подчиняться каждому желанию и командам негодяя. Он является антагонистом шоу, который собирает вокруг себя множество других бандитов.

Спой мне песню

Название эпизода взято из названия одной из частей знаменитого комикса. В эпизоде довольно много живого действия, особенно, когда Карл появился у Нигана. И мурашки пошли по телу, когда серия начала, наконец, разыгрываться по-настоящему.

Ниган делает усилия, чтобы сломать парня: он заставляет  Карла снять повязку с глаза, чтобы смеяться над его зияющей раной. Затем он заставляет его спеть ему песню. Карл, конечно, напевает куплет из своей любимой песни «Ты мой солнечный свет», что приводит к ужасным воспоминаниям  о Лори, матери Карла. Несмотря на сильное эмоциональное унижение  Карл еще не сломлен.

 Утюг

В духе американской традиции «возьми своего ребенка на работу» Ниган взял Карла на прогулку вокруг своего замка, чтобы он посмотрел, как «папа» работает, как он наказывает  провинившегося спасителя, приложив раскаленный утюг к его лицу. Впечатляет.

Создатели не торопятся  менять планы, показывая подробности,  вплоть до расплавленной кожи лица бедного провинившегося. Шоу никогда не чуждалось кровавых сцен, но все-таки момент с утюгом немного шокирует.

Убийство недели: несколько второстепенных персонажей

Это еще один довольно сухой эпизод относительно крови, пролитой на этой неделе. Карл выскакивает из грузовика спасителей с украденной винтовкой в руке и расстреливает приверженцев Нигана. Мы могли бы знать, кем были эти парни на самом деле, если бы не наплевательское отношение к ним их начальника.

Во-первых, Карл до сих пор не наказан. Может быть, это способ сломать его и направить против заклятого врага Рика, или просто потому, что Ниган еще не придумал, как  больнее отомстить. Но это, безусловно, говорит о многом. А если вспомнить еще тот факт, когда Ниган буквально убил своего подчиненного, только чтобы разрядить ситуацию, показывает, как мало военачальник на самом деле заботится о большинстве своих солдат. Кажется, назревает революционная ситуация.

Мы надеемся, что 8 финальный эпизод первой половины 7 сезона, в котором Ниган находится на отдыхе, а Мишон, Иисус и Дэрил собираются вместе, будет взрывным.