Ходячие мертвецы - 7 сезон 9 серия - содержание и обсуждение

Ходячие мертвецы — 7 сезон 9 серия: содержание и обсуждение

После ошеломительного начала первой половины сезона и скучного  окончания вторая половина 7 сезона прощается со слабаками. Ушел  потный раболепный Рик, призывающий подчиняться и ладить. Теперь он решительно настроен на борьбу. Дэрил снова осознает свои силы, считает, что нельзя сочетать твердость и уязвимость. Они намереваются набрать союзников для их предстоящего восстания против Нигана и его репрессивной банды. Они стараются  не затягивать процесс набора людей для борьбы. Результат? Большой прогресс в объединении кланов. Мы видим удивительный поворот  в конце серии, и один из лучших эпизодов убийства зомби.

В начале серии, как обычно,  неясность: медленные безмолвные кадры с отцом Гейбом в темноте, как он вычищает кладовую и уезжает из города. Только много позже мы узнаем,  что Гейб уехал c консервами и инструментами. В сериале показана тетрадь со странными числами и эскизами того, что выглядит как Люсиль. Он оставляет также свою Библию. Что все это значит? Без понятия. Более важный вопрос: будет ли кто-нибудь кроме Рика  сожалеть о Гейбе, если он ушел навсегда? Сомнительно.

К счастью, мы сразу видим, как Рик хочет набрать людей в Хиллтопе, где Грегори ведет себя довольно предательским образом. Он отказывается  от торгового соглашения и ругает беженцев. Встреча заканчивается, когда Розита приводит  сержанта и называет Дэниэла «кот в мешке». Бёди приводит кучу нетерпеливых жителей Хиллтопа, которые обязаны своей жизнью Мэгс и готовы к революции. Не полная победа, но это только начало. Дэрил также представляет план сражения, но им нужны взрывчатые вещества или огонь, как говорит он.

Следующая остановка — Королевство, или, как говорит Рик, «Царство». Иисус как-то забывает упомянуть, что король Иезекииль имеет большого домашнего тигра, Джерри. Зик делает свою обычную средневековую рутину. Вы можете почти услышать мысли Рика, когда он каким-то образом сохраняет невозмутимое лицо: этот человек  не совсем нормальный, но мы могли бы реально использовать чувака с тигром и парней в бронежилетах на лошадях и менестреля, который знает «Жизнь в Северном городе» на акустической гитаре.

Рик вспоминает историю, которую рассказала ему его мать. Это история о камне, который лежал на дороге и мешал всем. Маленькая девочка выкопала камень и нашла под ним золото. Смысл этого рассказа в том, если тот король разместил камень, который всем мешал посреди дороги для испытания людей, то этот король настоящий хрен. Зик, однако, кажется, не обращает внимание на обещание великих наград за дело  во имя правды и справедливости.

Король Изеекииль в конце концов, отказывает. Но предлагает убежище для Дэрила.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

По пути домой группа  обнаруживает сложную ловушку, устроенную  спасителями. Стальной трос соединен  с динамитом. Так как Розита имеет навык обезвреживать бомбы, то она делает это. Группа помогает ей. Очень волнующий эпизод. Любое неосторожное движение может привести к взрыву. Но все проходит благополучно. Рик и его команда складывают динамит в машины. Но к ним приближается несметное количество ходячих мертвецов: Рик и Мишонн соединяют две  машины стальным тросом и косят этим тросом ходячих.

Но этой победы не достаточно, чтобы заставить  Рика улыбнуться. Он знает, что они все еще слишком далеки по силе и огневой мощи, чтобы сразиться со спасителями. И, что еще хуже, визит спасителей заканчивается повреждением большого количества имущества в доме Рика и зловещим предупреждением. Усатый подручный Нигана предполагает, что, если они когда-нибудь найдут Дэрила, Рик должен «держать этот топорик под рукой, и это не закончится для Дэрила также, как это закончилось для его сына».

В конце серии мы видим, как группу Рика окружает множество вооруженных людей. Мы не знаем, кто это. Но Рик улыбается. Он думает, что это не враги, а новобранцы.