Ходячие мертвецы - 8 сезон 6 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ходячие мертвецы — 8 сезон 6 серия: содержание, обсуждение и объяснение

 

Еще одна серия «Ходячих мертвецов» вышла на экраны, но, мы все еще едва продвинулись от того места, где мы остановились неделю назад. Рик, наконец, добрался до следующего этапа своей миссии и встретился с Джадис, которая занята работой над своим проектом на свалке. Но едва Рик успевает сказать несколько слов, как его забирают в плен. Иезекииль все еще оправляется от эмоциональных последствий внезапного нападения Спасителей. Мэгги, наконец, принимает решение не убивать пленных Иисуса, Карл воссоединяется с незнакомцем из первой серии. Мишонн и Розита наконец начинают действовать, когда убивают 2-х Спасителей.

Возможно, дети смогут вырвать этих нерасторопных взрослых из спячки. Мальчик из Королевства предлагает свою помощь Кэрол в борьбе со Спасителями, чтобы отомстить за смерть своего брата.

Король

Кэрол не удается вывести Иезекииля из депрессии, но когда он не отвечает на ее призыв, к ней подходит ребенок, младший брат Бенджамина, Генри. С деревянным посохом в руке он говорит, что хочет сражаться, несмотря на его возраст. Но Кэрол отказывает ему. Генри все же следует за ней в лес, и она спасает его, когда он с трудом отбивается от двух Ходячих. Неохотно она дает ему пистолет и возвращает его в Королевство, где снова пытается побудить Иезекииля к действию.

Кэрол готова взорвать дверь, ведущую в тронный зал, но Джерри говорит, что она не заперта. Она видит, что Иезекииль сидит на сцене театра с цепями Шивы, накинутыми на его тело. Он больше не говорит пламенных речей короля Иезекииля, но вместо этого он просит ее саму повести людей, чтобы он мог остаться один. Она спрашивает его, почему он продолжал навещать ее, когда она хотела остаться одна. И он признает, что она заставила его почувствовать себя настоящим, а не вымышленной персоной, кем он притворялся. Когда слезы текут по ее лицу, она говорит: «Ты — настоящий для меня и для Королевства».

Кэрол умоляет его действовать и притворяться пока все не станет нормальным. Но он говорит, что не может этого сделать.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Вдова

Аарон возвращается в Хиллтоп с ребенком Спасителей и отдает его Мэгги. Кэрол и Рик получили письма с новостями об их достижениях и потерях. За забором Хиллтопа Иисус раздает запасы репы пленным. Мэгги приходит с Грегори и ругает Иисуса за необдуманную растрату их запасов. Грегори советует Мэгги убить их всех. Но она пока откладывает решение этой ситуации. Иисус говорит: «Мы должны убедиться, что то, что осталось, стоит того, что мы потеряли».

Мэгги сидит на своем новом троне в Хиллтопе и рассматривает часы Гленна, когда Грегори предлагает разрешить ситуацию с пленными. Когда наступает ночь, Иисус и пленные могут слышать, как колонисты что-то строят. Пленные боятся, что это виселицы, которые предложил сделать для них Грегори. Пленный Диллон рассказывает свою историю о том, что он мастер на все руки. Он всегда мастерил что-то, когда другие убивали друг друга, чтобы стать лидером какой-нибудь группы. Перед наступлением отряда Иисуса его отправили строить забор в форпосте. Теперь он здесь, казалось бы, невинный человек, оказавшийся на войне поневоле.

На следующее утро Мэгги разрешает пленным войти в их лагерь. Нет ни одной виселицы, а вместо этого загон, чтобы держать здесь Спасителей некоторое время. Она говорит, что колония будет их кормить и не будет с ними плохо обращаться, но Хиллтоп не примет от них ничего кроме сотрудничества. Грегори снова возражает против этого, а затем сам оказывается в загоне. Как он сам сказал, Мэгги не может разрешить ходить на свободе тем, кому она не доверяет.

Когда двое мужчин тащат Грегори в загон, Джаред хочет схватить пистолет Дианны. Мэгги быстро ударяет его по голове винтовкой, но он угрожает, что все жители Хиллтопа будут убиты. Позже Диллон видит, как Джаред пытается камнем разрезать веревки, которыми связаны его ноги и руки. Но Диллон не хочет, чтобы все в конечном итоге погибли из-за его поведения, и выбивает камень из его рук. Но Джаред снова повторяет, что Хиллтоп не будет принадлежать им, если они будут зря терять время.

В особняк Хиллтопа приходит Иисус. Там Мэгги с ребенком на руках слушает Аарона, который не может смириться со смертью Эрика. Иисус хочет поблагодарить ее за то, что она приняла решение не убивать пленных, но она говорит, что пленные Спасители» могут пригодиться для обмена на их соратников, а, если они им не понадобятся, она не сможет сохранить им жизнь.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ходячие мертвецы — 8 сезон 7 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Приняв совет Мэгги, заняться чем-нибудь, чтобы заглушить боль, Аарон отправляется на задание, о котором, кажется, знает только он. Энид присоединяется к нему, и он просит ее взять еду и необходимые вещи, потому что их командировка может затянуться.

Рик

Рик приходит к Джадис в надежде заключить с ней еще одну сделку – но почему? Он показывает ей снимки, которые он снял в поверженном Святилище. Он говорит ей, что она должна встать на его сторону или умереть. Она отказывается и берет его в плен. Его истинные цели все еще неясны. Мы видим, как он смотрит на присходящее через отверстие в своей камере. Его сын в это время пытается принять правильные решения.

Карл находит в лесу Садика, человека, которого Рик когда-то хотел застрелить. Карл предлагает ему еду, воду и Александрийский пароль: Сколько Ходоков ты убил? (Около 237) Сколько людей ты убил? (Одного, потому что мертвые пытались убить его, но не закончили работу.) Садик объясняет, как он устанавливает ловушки для Ходоков, потому что его мать считала, что убив мертвых, освобождаешь их души. Карл тоже помнит советы своей матери, когда пытается поступать правильно, даже если это не так очевидно.

Возвращаясь в Александрию, Карл помогает Садику убить встретившихся Ходоков, чтобы почтить память его матери, в результате чего происходит плохо организованный бой. Пример: На Карла нападают два ходока, и он может схватить пистолет, чтобы стрелять в них. Но он просто машет рукой, чтобы изобразить стрельбу, а нападающие Ходоки падают без видимых последствий ранения. Это не то качество, которое мы все ожидаем от этого шоу.

Затем Карл говорит Садику, что он теперь несет ответственность за него, и, несмотря на то, что подумает его отец, «иногда дети должны показать родителям правильное решение».

Мишонн

Мишонн и Розита отправляются на машине в Святилище. Мишонн нужно увидеть это место для того, чтобы успокоиться. По пути они останавливаются, чтобы понять, откуда идет хоровое пение. Они находят здание, в котором два Спасителя, мужчина и женщина, планируют поехать на грузовике с громкоговорителями к Святилищу, чтобы увести Ходоков оттуда с помощью музыки.

Мишонн теряет возможность неожиданного появления, когда случайно толкает теннисный мяч по направлению к Спасителям. В перестрелке Розита роняет свой пистолет. Слабая, из-за предыдущего ранения, Мишон борется с женщиной, а Розита пытается остановить мужчину уехать на машине с колонками. Она находит запасную ракетную установку и удерживает свою цель под прицелом. Мужчина говорит, что она не применит это оружие на нем, но она делает это и разрывает его тело на куски.

Взрыв отвлекает Мишонн, а женщина-Спаситель уезжает на грузовике. Но в этот момент Дэрил и Тара сбивают ее грузовик с дороги с помощью мусоровоза и убивают женщину. Дэрил и Тара говорили в Александрии о желании убить Дуайта вместе, как только все это закончится. Оказывается, они шли в том же направлении, что и Мишонн и Розита. Вместе с Мишонн и Розитой они едут к Святилищу, прежде чем заявить, что они хотят покончить с этим прямо сейчас.

ДАЛЬШЕ: Ходячие мертвецы — Карл без глаза крупным планом (из твиттера Чендлера Риггза)