И повсюду тлеют пожары - 2 сезон - дата выхода

И повсюду тлеют пожары — 2 сезон: будет ли он?

Вот все, что мы знаем в настоящее время.

Мини-сериал Hulu «И повсюду тлеют пожары» подошел к концу, завершив захватывающую историю о противостоянии семей в Шейкер Хайтс, штат Огайо.

Шоу, снятое под руководством Керри Вашингтон и Риз Уизерспун представляет собой экранизацию бестселлера Селесты Инг 2017 года. Сценаристом шоу стала Лиза Тигелаар («Братья и сестры», «Однажды»). Сериал затрагивает таким темы, как классовое неравенство и материнство.

После выхода восьмого и последнего эпизода первого сезона возник неизбежный вопрос: будет ли у сериала еще один сезон? В настоящее время однозначного ответа на него нет.

Со дня премьеры, которая состоялась в середине марта, шоу «И повсюду тлеют пожары» продвигалось как мини-сериал. Но это не значит, что надежды на продолжение нет. Вот что мы знаем до сих пор.

Шоураннер не против

Лиза Тигелаар сказала изданию Vulture: «Лично я бы хотела снять второй сезон, потому что первый был лучшим творческим опытом в моей жизни».

Однако у автора есть некоторые сложности с продолжением истории, которое должно учитывать исходный материал.

«Моя проблема со вторым сезоном состоит в том, что я не знаю, как можно органично объединить Елену и Миа», — сказала она.

В интервью The Wrap Тигелаар также сказала: «Я не знаю, как Елена и Миа могут снова оказаться на общей орбите. Я не знаю, на что будет похоже шоу, если они вновь не пересекутся».

Шоураннер также сказала Vulture: «Так что да, я думаю, что есть истории, которые нужно рассказать. Но это был бы скорее спин-офф, чем второй сезон. Сложно сказать что-то конкретное, но есть некоторые возможности двигаться дальше. Я бы хотела работать в этой комнате сценаристов до конца своей жизни».

Селеста Инг: «Никогда не говори никогда»

В интервью Vulture автор книги сказала: «Никогда не говори никогда, верно?». Она напомнила, как Фиби Уоллер-Бридж продолжила историю Флибэга, хотя первый сезон казался вполне самодостаточной историей.

«Я думаю, на данный момент все, что я знаю о персонажах, уже находится на страницах», — добавила Инг. — «И я думаю, что Лиз чувствует себя так же. Но ничего нельзя знать наверняка».

Эти персонажи могут вернуться ко мне вместе с идеями множества историй, которые нужно рассказать. Прямо сейчас я считаю, что сериал дает представление о дальнейшей судьбе людей. Мы этого не видим, но у нас есть представление о том, что изменилось для каждого из них и мы можем мысленно это продолжить».

Звезда проявляет интерес

И повсюду тлеют пожары

Гэвин Льюис, который играет одного из четырех детей Елены Ричардсон (Риз Уизерспун), Муди, размышляет о продолжении сериала, о чем рассказал в интервью The Wrap.

«Я думаю, что книга определенно имеет твердый, внятный конец. И я не хочу называть это клиффхэнгером, хотя многие возможности остаются открытыми.

И, конечно, всегда можно говорить о втором сезоне. Я имею в виду, что все говорят о нем. Но вы никогда не знаете будущего. Я работал над проектами, которые снимаются под лозунгом: «У нас обязательно будет 2 сезон!», а потом никакого второго сезона не выходит.

Но я более чем заинтересован в возвращении шоу. Риз и Керри феноменальны, как и все остальные актеры. И все отлично ладят. И я думаю, что есть много историй, которые могут попасть на экран, если авторы решат вернуться и сделать что-то еще».

Инг также может написать продолжение книги

Два года назад писательница намекала на продолжение истории «И повсюду тлеют пожары». Отвечая на вопрос поклонника, она написала: «Все, что я знаю о персонажах уже есть в книгах. Я обещала, что не буду держаться за них. Но, возможно, что они снова появятся. Никогда не говори никогда».

По слухам, Инг работает над своей третьей книгой, продолжением «И по всюду тлеют пожары», но неясно, станет ли она продолжением истории Елены Ричардсон и Миа Уоррен. В 2018 году Инг написала в Твиттере о появлении новых идей для предстоящей работы.

Говоря в 2019 году с Deseret News, автор сказала, что ее следующая книга будет посвящена темам, к которым она, вероятно, будет «возвращаться» — таким как семья, раса, личность и женственность.

Продолжение мини-сериалов — не редкость

Вспомним «Большую маленькую ложь», в которой также снялась Уизерспун. После успеха первого сезона (который должен был стать единственным), HBO выпустила еще одну, добавив к актерскому ансамблю Мерил Стрип.

Автор Лиана Мориарти не написала продолжение своего бестселлера, но написала новеллу на 50 000 слов, которая легла в основу второго сезона. Также шоу с богатым исходным материалом, такие как «Игра Престолов» и «Чужестранка» отличались от своих письменных аналогов.

Кроме того, для Hulu «И повсюду тлеют пожары» — ценная инвестиция. Издание Deadline в марте сообщило, что сериал собрал за две недели больше просмотров, чем любая другая драма сервиса.

Если все пойдет хорошо, будем ожидать продолжение в ближайшие два года.

ДАЛЬШЕ: «Большая маленькая ложь» — будет ли 3 сезон?