Иди ко мне, детка - концовка, ее объяснение и смысл

«Иди ко мне, детка» (2023) — концовка, ее объяснение и смысл

Романтическая драма Ребекки Миллер 2023 года «Иди ко ко мне, детка» — это очень непредсказуемая история. У нас есть несколько персонажей, которые сталкиваются с личными кризисами, и в конце концов проблемы решаются неожиданным образом. Миллер рисует причудливых персонажей с разным прошлым, добавляя в историю больше слоев.

Известный оперный композитор Стивен Лауддем страдает от творческого тупика, а его история депрессии и тревоги затрудняет решение этой проблемы. Стивен прячется от людей и изо всех сил пытается смотреть правде в глаза, зная, что он потерял дар, которым был наделен, — музыкальным талантом.

Стивену помогла справиться с трудностями его судьба, его жена Патрисия Джессап-Лауддем. Она была терапевтом, и они полюбили друг друга. В течение пяти лет Стивен лечился от своего психического отклонения. Хотя они решили вывести свои отношения за рамки общения терапевт-пациент, им явно не хватало романтической привязанности.

Стивену нужен был кто-то, кто помог бы ему в повседневных делах, и Патрисия со своим спокойным поведением помогала ему, насколько могла. Нас также знакомят с сыном Патрисии, Джулианом, который безумно влюблен в Терезу, дочь нелегальной эмигрантки Магдалены, которая работает помощницей по дому у Патрисии и Стивена.

Как Стивен преодолел творческий тупик?

Патрисия посоветовала Стивену прогуляться, чтобы очистить разум. Ей надоело, что он жалуется каждую секунду, и она надеялась, что он найдет вдохновение для следующей оперы на улице. Как бы Стивену не нравилась эта идея, он подчинился и ушел с их собакой.

Он последовал в направлении, выбранном Леви, и оказался перед пабом. Было утро, и паб был пуст, но Стивен решил, что ему не помешает выпить. Он начал общаться с барменом, но вопросы оказались немного навязчивыми. Поняв, что Стивен ищет кого-то, с кем можно поболтать, женщина в баре села рядом с ним.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Они были там единственными посетителями, и она объяснила, что причина утренней выпивки заключалась в том, что у нее был выходной на работе. Моторист буксира заинтриговала Стивена, поскольку она была не из тех людей, которых он встречал в своей обычной жизни. Она жила в своей лодке и путешествовала по всему миру. Ее жизнь слишком отличалась от жизни Стивена.

Откровенность с незнакомцем была для оперного композитора естественной, и Катрина в итоге пригласила его на свою лодку. Стивен узнал, как Катрина выросла на лодке, и ей пришлось взять на себя управление лодкой после того, как ее отец попал в аварию.

Стивен почувствовал себя немного растерянным, когда вошел в спальню Катрины, и она рассказала о своем пристрастии к романтике. Катрина пыталась стать лучше после того, как ее арестовали за сталкинг, и Стивен не был уверен, принял ли он правильное решение, согласившись осмотреть ее лодку.

Катрина заинтересовалась Стивеном, и, несмотря на то, что это был тревожный сигнал, Стивен не мог устоять перед ее чарами. После сближения с Катриной Стивен пожалел о своем решении и в спешке покинул лодку.

Хотя Стивен и считал это большой ошибкой, он был вдохновлен Катриной и успешно написал впечатляющую оперу. Без его ведома Катрина присутствовала в зале и подошла к Стивену, прося его признаться, что в действительности она была его музой.

Стивен растерялся, поспешно сбежал из театра и поселился в своей спальне. Он не хотел, чтобы ему напоминали о том, как однажды он изменил Патриции, и боялся признаться в своих чувствах.

Почему Патрисия решила стать монахиней?

Патрисия любила чистоту, и когда она слышала, как ее пациенты высказывают свое мнение, ей часто хотелось проникнуть в их головы с помощью бутылки дезинфицирующего средства и вычистить их мысли.

В свободное время она любила убираться в доме. Возможно, это позволило ей почувствовать контроль над своим окружением. Патрисия была беременна Джулианом, когда второй год обучалась в медицинской школе, и мы можем только представить, через какие трудности она прошла, воспитывая сына, пока училась на врача.

Возможно, серьезное отсутствие контроля на каком-то этапе ее жизни привело к ее компульсивному поведению. Вспоминая свое прошлое с Магдаленой, она вспомнила время, проведенное в католической школе-интернате.

Она не слишком задумывалась о своих религиозных убеждениях, но помнила незабываемое чувство удовлетворения, когда заглядывала в комнаты католических монахинь. Мечта о том, чтобы вокруг не было беспорядка, возможно, зародилась тогда, и Патрисия считала, что чистота помогает ей чувствовать себя духовно наполненной.

С этого дня Патрисия не могла отделаться от мысли о спокойствии, которое она чувствовала в покоях монахинь. Она начала посещать ближайшую церковь и испытала чувство удовлетворения, помогая другим.

Когда Патриция была беременна, только бабушка помогала ей в этот период, и, возможно, после всех этих лет Патриция тоже хотела быть кем-то, на кого можно было положиться. Она хотела отдать жизнь, которую построила, в обмен на крошечную, пустую комнату, в которой было только самое необходимое. Патрисия находилась в духовном путешествии и поняла, что посвятить свою жизнь высшей силе — единственный способ испытать истинную радость.

Как Джулиан и Тереза решили свою проблему?

Иди ко мне, детка

Несмотря на свой юный возраст, Джулиан и Тереза были уверены в своих отношениях. Они также были настоящими реалистами. Они часто обсуждали, чего они могли бы достичь, не будучи друг с другом, но даже если их пути разойдутся, они знали, что всегда будут думать друг о друге.

В то время как взрослые привносили в свою жизнь реалистичные аспекты вещей, Джулиан и Тереза верили в свою любовь. Они оба были увлечены сохранением окружающей среды с помощью науки, и их общая цель на будущее облегчила им общение.

Невозможно предсказать, долго ли продлятся их отношения, но в случае Джулиана и Терезы тот факт, что они были вместе в данный момент, сам по себе был удовлетворением.

Но не все думали одинаково. Мать Терезы потеряла дар речи, когда узнала, что ее дочь влюблена в сына Патриции. Магдалена считала, что их классовые различия рано или поздно повлияют на их отношения.

Как и Патриция, Магдалена забеременела в раннем возрасте. Незапланированная беременность привела к тому, что она решила бросить учебу, о чем она сожалела каждый день, и это была причина, по которой она хотела, чтобы Тереза добилась успеха в жизни.

Она жила успехами своей дочери и неосознанно обременяла ее своими ожиданиями. Когда Магдалена наткнулась на откровенные фотографии Терезы в комнате Джулиана, она не знала, как отреагировать. Ее маленькая девочка принимала собственные решения, и она задавалась вопросом, не потерпит ли она неудачу как мать.

Она показала фотографии своему партнеру Трею. Тереза весьма метко описала своего приемного отца как диктатора-расиста, который любил рассуждать о Гражданской войне со своей группой единомышленников.

Трей всегда чувствовал необходимость доказать, что он является главой дома и что образование никогда не может быть определяющим фактором, когда дело касается зарабатывания денег.

Он был гордым судебным репортером и твердо верил, что у него есть знания и связи для ведения собственных юридических баталий. Когда Магдалена показала ему полароидные снимки, Трей сразу же решил, предъявить Джулиану обвинение в изнасиловании. Его не волновало, что отношения молодых были по обоюдному согласию, и мысль о наказании Джулиана доставляла ему своего рода расистское удовольствие.

Магдалена умоляла его остановиться, но Трей не был готов слушать. В конце фильма «Иди ко мне, детка» Магдалена решила, что сделает все необходимое для счастья дочери.

Единственным способом избежать обвинений в изнасиловании был брак, а Терезе было шестнадцать, что лишило их возможности пожениться в Нью-Йорке. Проведя небольшое исследование, Джулиан и Тереза выяснили, что в Делавэре они могут заключить законный брак с согласия родителей.

Стивен и Катрина в конце концов объединились?

В финале фильма «Иди ко мне, детка» Стивен обратился за помощью к Катрине ради Джулиана и Терезы. После того, как Патриция узнала о его романе с оператором буксира, Стивен был вынужден признаться в своих чувствах. Как бы странно это ему ни казалось, он знал, что влюблен в Катрину.

Он еще больше влюбился в нее, когда понял, как она готова пойти на все ради счастья детей, хотя это была не ее история. Она могла бы отклонить просьбу Стивена, но подавила свое эго и решила помочь молодым влюбленным. Фильм заканчивается тем, что Стивен выражает свои чувства к Катрине.

Стивен понял, что она вдохновляла его во многих отношениях. После рукоположения онлайн Катрина провела бракосочетание Джулиана и Терезы в Делавэре. Стивен написал еще одну оперу, основанную на истории любви Терезы и Джулиана.

Катрина с трепетом смотрела оперу, и вместе с ней в зале сидела Патрисия, принявшая обет и ставшая монахиней. Даже после выздоровления от психического расстройства желание Патрисии жить священной жизнью сохранилось. Наконец она обрела покой, и ее решение не повлияло на ее отношения с семьей.

Преодолев, казалось, невозможные препятствия, Джулиан и Тереза наконец оказались вместе в конце фильма. Магдалена гордится принятым решением и продолжает поддерживать дочь.

Молодая пара стремится к созданию более экологичной окружающей среды и проводит свой эксперимент с использованием солнечных батарей на буксире Катрины.

Катрина продолжает оставаться капитаном корабля, и Стивен присоединился к ее команде. Собака Стивена, Леви, которая в некотором роде была ответственна за то, как все сложилось в жизни Стивена, также присоединилась к команде, и, похоже, наслаждается видом из окна лодки.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Ногти» означает на самом деле?