Игра Престолов - 7 сезон 1 серия - что Сэм нашел в книгах?

Игра Престолов — 7 сезон 1 серия: что Сэм прочитал в книгах?

В премьере 7 сезона «Игры престолов» мы видим, что Сэмвелл Тарли переживает не самые приятные моменты обучения на Мейстера Цитадели. Мы видим, что в его обязанности входит приготовление пищи и опорожнение ночных горшков своих начальников. Тем не менее, после общения с Архимейстером Эброузом, которого сыграл Джим Бродбент, Сэм захотел проникнуть в закрытую секцию библиотеки Цитадели, чтобы найти средство уничтожения Белых ходоков.

«Он не отправился в Цитадель в поисках легкой жизни», — сказал Джон Брэдли, который играет Сэма, TVLine. Он сказал Джону Сноу: «Отправьте меня в Цитадель, потому что я сделаю все возможное. Я помогу вам выиграть эту войну». Он хочет работать в Цитадели и получить знания, которые помогут изменить ход вещей для всех».

Позже, когда Сэм размышляет над книгой у себя дома с Джилли и младенцем Сэмом, был момент, когда камера показала нам страницу, на которой был изображен кинжал, поразительно похожий на валирийскую сталь. В настоящее время им владеет Мизинец. Мы также видели подобный кинжал, привязанный к бедру Арьи Старк, на рекламных фотографиях нового сезона.

Согласно пользователю Reddit jumpman72, текст, сопровождающий рисунок, выглядит следующим образом:

Валирийцы были знакомы с драконьим стеклом задолго до того, как пришли в Вестерос. В переводе с валирийского драконье стекло означает «замороженный огонь», а восточные тексты рассказывают о том, как драконы воздействовали на камень огненным пламенем, пока он не становился расплавленным и податливым. Валирийцы затем использовали его для строительства своих необычных памятников и зданий без швов и каркасов.

Когда Эгон Завоеватель стал правителем Семи Королевств, он и его потомки часто украшали свои клинки драконьим стеклом, поняв, что оно имеет свойства камня. Королевская мода украшения оружия драконьим стеклом вскоре распространилась по Семи Королевствам. Но его могли использовать достаточно богатые люди. Драконье стекло является наиболее распространенным украшением, потому что оно слишком хрупкое, чтобы сделать из него прочную рукоять. Его большая хрупкость — причина того, что драконье стекло было только в очень богатых домах.

Эта информация, по-видимому, указывает на то, что неуловимый кинжал сделан из двух известных материалов, способных убить белых ходоков и, вероятно, сыграет роль в предстоящей войне против мертвых.

Но это не единственная подсказка, скрытая в тексте. На следующей странице, возможно, говорится, что есть огромный склад драконьего стекла, расположенный на острове Драконий Камень, и даже есть абзац, в котором предполагается, что прием драконьего стекла внутрь может быть лекарством от серой болезни. «Учитывая, что Ширин [Баратеон] болела серой болезнью и есть шахта драконьего стекла в Драконьем Камне, где Ширин выросла, эта статья в книге кажется вероятной», — написал пользователь Reddit Beastmodekait.

Игра Престолов

К счастью, еще один главный персонаж, зараженный серой болезнью — Джорах Мормонт, уже нашел свой путь к Цитадели. С помощью Сэма ему, наверное, удастся остановить распространение болезни и у него будет шанс вернуть свое место рядом с Дейенерис.

2 серия 7 сезона «Игры престолов» под названием «Бурерожденная» выйдет на телеэкраны 23 июля в 9 вечера на HBO.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 7 сезон 1 серия: великан среди Белых ходоков