Игра Престолов - 7 сезон - 1 серия - Великан Вун Вуун

Игра Престолов — 7 сезон 1 серия: великан среди Белых ходоков

В первой серии 7 сезона «Игры престолов» мы не увидели никаких больших сражений, шокирующих смертей, новаторских откровений. За исключением одного крошечного момента, — ну, ОК, гигантского откровения, которое появилось сразу после начальных титров. После заключительных аккордов музыкальной темы мы видим, как Король Ночи наступает со своей армией мертвых. И кого мы видели среди них? Трех чудовищных гигантов-зомби. Этот краткий момент вызвал споры, которые почти так же горячи, как споры о Джоне Сноу (жив он или мертв — обсуждение 2015-2016 гг.). Теперь этот вопрос волнует многих:

Это  Вун Вун теперь в армии Короля Ночи?

Простой ответ на этот вопрос — да. После тщательного рассмотрения и обсуждения мы пришли к выводу, что это, безусловно, Вун Вун, тот самый гигант, который сражался в битве при Суровом Доме и потерял свою жизнь, когда Рамси выстрелил ему в глаз в конце Битвы бастардов.

Это не может быть Вун Вун, потому что Вун Вун умер в Винтерфелле, а Король Ночи еще не добрался до Винтерфелла!

Правда, Король Ночи еще не достиг Винтерфелла. Но эта сцена армии Белых Ходоков не происходила в реальном времени, это было одним из видений Брана (вы можете сказать это по тому, что дальше мы видим Брана). Бран видит не только прошлое, но и будущее. Мы можем понять это из слов Трехглазого Ворона, а также из 6-го эпизода «Кровь моей крови», где Бран увидел взрыв, совершенный Серсеей, прежде чем он произошел.

Некоторые зоркие фанаты также заметили, что область, в которой идут Король Ночи и его армия трупов, не выглядит северной. На самом деле, если вы посмотрите внимательно, похоже, что они идут по траве. В конце концов, Белые ходоки не ходят только там, где холодная погода. Они сами приносят холод. Они приносят бурю.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон 1 серия: пасхалка из Гарри Поттера

Эта сцена гораздо более значима, как видение будущего. Если бы оно разворачивалось в настоящее время, все, что мы получили бы от этого, это знание о том, что армия Ночного Короля большая и ужасная (о чем мы уже знаем), и что теперь у них три гиганта (хорошо, круто). Но, из видения будущего, мы узнаем, что армия Короля Ночи не только становится все более грозной, но и в конечном итоге она уже находится к югу от стены (если к тому времени еще осталась какая-то стена). Но, если Король Ночи фактически реанимировал Вун Вуна, это означает, что он способен реанимировать кого угодно и что угодно, а не только тех, кто умер от магиии Белых Ходоков. Это означает, что любой персонаж может стать частью армии Белых Ходоков: Нед Старк, Рикон, а скорее всего, Ходор, возможно, самый вероятный претендент.

Но Джон Сноу сжег тело Вун Вуна вместе с остальными умершими после битвы бастардов!

Правда? Вы видели, как он сжигает тело? Вы слышали, как он приказывает сжечь тела? Нет. Фактически, он явно приказал похоронить Рикона в склепе, а не сжечь. Кто скажет, что он не приказал похоронить другие тела. Да, он должен знать, что нельзя оставлять мертвые тела без захоронения, ведь Король Ночи может завладеть ими.

Похоже, что прошло немного времени между битвой бастардов и премьерой 7 сезона. Даже, если бы они планировали сжечь Вун Вуна и остальных мертвых, возможно, они пока не сделали этого. Кроме того, во время битвы бастардов шел дождь, была плохая погода. Возможно, они не смогли сжечь тела. В любом случае, нет абсолютно никаких доказательств того, что труп Вун Вуна был захвачен Королем Ночи.

Но это не отменяет того факта, что Рамси выстрелил в Вун Вуну в правый глаз, а у этого гиганта не хватает левого глаза. Поэтому это, наверное, другой гигант, которого мы не видели раньше.

Король ночи очень могущественный. Он может возвращать людей из смертельного состояния. Кто скажет, что он не смог бы поднять Вун Вуна и заменить его поврежденный глаз красивым блестящим глазом Белого ходока? Если мы имеем одноглазого гиганта вообще, то это свидетельствует, что это действительно Вун Вун.

 

Кроме того, это не стиль Бениоффа и Уайсса, вводить совершенно новых существ, когда они могут дать нам существ, которых мы видели раньше. Хороший пример: Карси. Карси была одной из лидеров одичалых, которая сражалась и умерла в битве при Суровом Доме. Когда Карси была убита, мы увидели, как она поднялась сразу после падения. И это был не последний случай! Бран увидел зомби Карси в своем видении в начале 6 сезона «Кровь моей крови».

Это было бы плохо для шоу представить совершенно нового, мертвого, одноглазого гиганта, когда у нас уже есть отличный гигант в действии.

Если этого недостаточно, чтобы убедить вас, есть еще одно доказательство: Вун Вуна и зомби Гиганта играет один и тот же актер, Ян Уайт.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 7 сезон 1 серия: что Сэм прочитал в книгах?