Игра Престолов - 7 сезон - Эурон Грейджой

Игра Престолов — 7 сезон: Эурон Грейджой

В «Игре Престолов» есть множество игроков, сражающихся за власть, но Эурон Грейджой претендует на звание самого зловещего из них. Однако мы все еще мало знаем о нем.  Впервые он появился во 2 серии 6 сезона и уже в первые две минуты своего пребывания на экране убил своего брата Бэлона Грейджоя. Затем он захватывает власть над Железными островами и клянется убить Яру и Теона. В 7 сезоне он стал ухаживать за Серсеей. Вот почти все, что известно о Эуроне к настоящему времени.

Но вот еще несколько любопытных фактов об этом герое:

Он — средний из братьев Грейджой. Эурон старше Викариона и Аэрона, но моложе покойного Бэлона. Таким образом, Эурон — дядя Яры и Теона.

Его прозвище — «Вороний глаз». В книгах Эурон носит повязку на одном из глаз, хотя со зрением у него все в порядке. По словам Теона, которые он произносит в «Ветрах зимы», его «черный глаз сияет злобой».       

В книгах он был изгнан с Железных островов. Эурон прогнал его за иснасилование жены Виктариона, лорда-капитана Железного флота.

Эурон — пират. Плавая в дальних морях, он помутился рассудком и отрезал языки всем своим матросам. В книгах он известен грабежами городов, изнасилованиями. Эурон говорил брату, что когда люди видят его корабль, они начинают молиться.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В сериале «Игра Престолов» впервые Эурон упоминается в 3 сезоне. Тирион говорит о дяде Теона, который сражался в Ланниспорте во время восстания Грейджоев.  

ДАЛЬШЕ: Кто убьет Серсею? — теории фанатов