Игра Престолов - 7 сезон 1 серия - подарок Эурона

Игра Престолов — 7 сезон: какой подарок принесет Эурон Серсее?

Стартовала премьера 7 сезона, большая часть которой посвящена развитию конфликта противоборствующих сил 7 королевств. В этой серии был один ключевой момент, который заставил фанатов задуматься и выдвинуть свои теории развития этого события.

Королева Серсея Ланнистер отчаянно нуждается в союзниках, поэтому она приветствовала Эурона Грейджоя в своем дворце в начале сезона. Но она не сразу приняла его поддержку в деле противостояния Дейенерис Таргариен и враждебных ему племяннице и племяннику, Яре и Теону Грейджоям. Вместо этого она сказала, что хочет свидетельств его дружбы. Чтобы доказать свою приверженность королеве, он обещает ей подарок, который ей очень необходим.

Он мог бы принести ей: дополнительных союзников, продукты питания и необходимые ресурсы, чтобы выжить в войне в условиях наступающей зимы, или даже — голову Дейенерис Таргариен (Последнее маловероятно). Эурон обещал Серсее подарок, который был бы невероятно полезен для нее. Одна теория о «подарке» наиболее вероятна, чем остальные. Он приведет к ней оставшегося в живых Баратеона, давно отсутствующего Джендри.

Прошло много времени с тех пор, как Серсея покончила со всеми побочными детьми ее мужа Роберта Баратеона, убитого еще в первом сезоне. Если вы помните, она это сделала, потому что у них всех было больше прав на Железный Трон, чем у ее троих детей, которые были все дети ее брата Джейме, поэтому они не были истинными наследниками Трона.

Мало кто знает, что Джендри все еще жив или вообще когда-либо существовал. Но есть достаточно людей, которые знают, кто он, и почему он значителен. Эурон мог услышать рассказ о последнем бастарде Дома Баратеона, Мы пока не знаем, что делал Джендри за последние несколько сезонов.

Но у Серсеи теперь меньше союзников, чем в 1 сезоне, поэтому любой враг может попытаться посадить настоящего Баратеона на Трон, так как они считают ее недостойной королевой. Конечно, возвращение Дейенерис в Вестерос может изменить такой подход и они захотят вернуть на Трон Таргариена. Но, учитывая, что Кит Харингтон рассказал  в недавнем интервью, что люди из Вестероса очень напуганы приходом королевы драконов, возможно, что более приемлемым кандидатом может оказаться бастард Баратеон.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Это не значит, что есть шанс, что кто-то попытается вернуть Джендри на Железный Трон. Это просто теория о том, почему Эурон думал, что Джендри станет прекрасным подарком для королевы Серсеи, и, почему она может согласиться на его предложение.

Джендри должен вернуться в «Игру престолов». Вопрос только в том, когда он это сделает. Его не видели с тех пор, как он был отправлен Давосом в отдаленные местности, и с каждым сезоном повышается вероятность его возвращения.

Было много предположений, что в этом году Джендри вернется в сериал, и это мнение, безусловно, усиливается тем фактом, что Демпси присутствовал на премьере 7 сезона в Лос-Анджелесе 12 июля.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 7 сезон 2 серия: что стало с Ярой и Элларией?