Игра Престолов - Джейме - Джоффри

Игра Престолов — 7 сезон: как поступит Джейме, узнав, кто отравил Джоффри?

Время Дианы Ригг в сериале «Игра престолов», к сожалению, подошло к концу, но, по крайней мере, ей пришлось выступить с одним из самых громких заявлений, которые мы когда-либо слышали в сериале. В воскресной серии «Правосудие королевы» леди Оленна выпивает свое отравленное вино, и использует свои последние мгновения на земле, чтобы рассказать Джейме Ланнистеру, что она ответственна за смерть его сына Джоффри, отравив его на его свадьбе в четвертом сезоне.

Джейме воспринимает эту новость сдержанно и оставляет леди Оленну умирать от яда, а не убивает ее своим мечом на месте. Но что он теперь сделает?

Он будет мстить оставшимся Тиреллам

После того, как Мейс, Маргери и Лорас погибли в результате взрыва в Великой Септе Бейлора, Оленна сказала, что Серсея отобрала у нее «будущее», но Оленна не могла быть самой последней в своей родословной.

Игра Престолов

В книгах есть много родственников Тиреллов, которые происходят из нескольких мест: дети двоюродного брата Оленны Морина, дочери Оленны (сёстры Мейса) и другие дети Мейса — Уиллас и Гарлан (братья Лораса и Маргери). Эти персонажи не упоминались в сериале, но в третьем сезоне, в четвертой серии одна из служанок Маргери назвала Оленну «бабушка», так что, вероятно, есть, по крайней мере, несколько родственников Тиреллов, скрывающихся вокруг. Джейме может решить, какие оставшиеся Тиреллы должны заплатить за преступления своей бабушки и таким образом отомстить.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон: на что намекает Николай Костер-Валдау?

Обращение к лучшей стороне Серсеи

Расскажет ли Джейме Серсее о том, что он узнал? Сложно сказать. Что хорошего выйдет из этого? Серсея примирилась со смертью Джоффри, плюс ей не нужно оправдание брата в его невиновности. Это обвинение было не единственной причиной ее ненависти к Тириону. Но, может быть, Джейме попытается объединить семью, сказав Серсее об исповеди леди Оленны в надежде убедить ее примириться с братом и вернуть его в лоно семьи.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Игра Престолов

Это кажется маловероятным. Мы не можем представить Серсею в роли сестры, прощающей Тириона, не говоря уже о том, чтобы принести извинения, которые Тирион определенно заслуживает.

Сражение за Тириона

Джейме не ненавидит Тириона как его сестра. На самом деле, Джейме любит своего младшего брата, поэтому, возможно, он расскажет Серсее о леди Оленне, но и не спросит, может ли он пригласить Тириона. Может быть, он просто сам сделает это, одобрит это его сестра или нет.

Он сам отправится в Драконий Камень

Это, безусловно, рискованное предприятие, но, возможно, эта новость о смерти Джоффри откроет глаза Джейме на то, какие монстры члены его семьи, и он убежит, чтобы присоединиться к Тириону и сразиться с сестрой. Как мы уже говорили, это рискованное предприятие. Если Джейме еще не понял, что его семья состояла из монстров, он никогда этого не поймет. Или, может быть, он это осознал, но ему все равно. В любом случае, похоже, он не собирается покидать Серсею в ближайшее время.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — Джек Глисон пробуется на роль Джоффри (видео)

Он сообщит об этом Тириону

Это похоже на самый вероятный сценарий. Джейме не скажет Серсее, он не пригласит Тириона присоединиться к ним, и он не поедет к самому Тириону, но он по крайней мере может отправить ворона к брату и сообщить ему, что он точно знает, что Тирион невиновен, и что он (Джейме) сожалеет обо всем, что произошло. Джейме, в основном, честный человек, поэтому было бы странно, если он ничего не сделает с этим последним откровением.

Игра Престолов

Он не сделает ничего

Было бы немного странно, если бы сериал «Игра Престолов» дал леди Оленне такое выдающееся прощание, а Джейме ничего не сделал бы с этой информацией. Возможно, он просто сохранит информацию для себя, потому что не имеет смысла рассказывать Серсее или пытаться помириться с Тирионом. Подумайте об этом, может быть, вы найдете лучший вариант для его действий.

ДАЛЬШЕ: Кто убьет Серсею? — теории фанатов