Игра Престолов - 7 сезон 2 серия - убиты ли Яра и Эллария?

Игра Престолов — 7 сезон 2 серия: что стало с Ярой и Элларией?

Это была бы не «Игра Престолов», если бы в ней не было столько смертей.

Если вы не видели последний эпизод «Игры престолов», то вы не должны это читать. Дальше идут спойлеры, которые следует обсуждать только после просмотра. Так что, пожалуйста, остановитесь здесь, если вы не видели серию «Бурерожденная».

Финальный эпизод серии показал атаку Эурона на корабли Яры и Теона. Это была первая жестокая битва в новом сезоне, и в ней приняли участие несколько важных действующих лиц.

Две Песчаные змейки были убиты Эуроном, но не ясно, стала ли Эллария жертвой. Аналогичным образом, Яра была захвачена в плен Эуроном и использовалась в качестве приманки, чтобы вызвать на битву Теона. Последний очевидно испугался и прыгнул за борт. Все это заставляет нас задаться вопросом: убили ли Элларию и Яру, или мы снова увидим их?

Нельзя сказать наверняка, что они не были убиты, но мы ожидали, что эти смерти будут наглядно продемонстрированы зрителям. Поскольку мы этого не увидели, и есть мотивирующие факторы, чтобы держать их в живых, мы можем смело предположить, что они еще не мертвы.

Эллария и Яра теперь пленницы Эурон а, и, вероятно, будут использованы для того, чтобы остановить Дейенерис от нападения на Королевскую гавань. Хотя Эурону было бы выгодно уничтожить таких важных союзников Дейенерис, логично предположить, что они в настоящее время более ценны живыми.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Трейлер следующей серии показал, что Эурон идет по улице с веревкой, которая предположительно привязана к заключенным. Не было явно показано, что упомянутые заключенные — Яра и Эллария, но это явно предугадывается.

Нам придется подождать до следующей недели, чтобы окончательно удостовериться в этой версии, но на данный момент, вполне вероятно, что мы снова увидим обеих героинь. Вопрос в том, надолго ли?

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 7 сезон 2 серия: Миссандея и Серый червь